臨時起意要去瑞芳「老船長」吃螃蟹,結果因為人多,要等一個小時,所以便信步在深澳漁港走走。不料,從防波堤走出去,竟別有洞天! 

象鼻岩海岸在秋陽照耀之下,浪濤澎湃、海水澄澈;蔚藍的天空下,海風吹拂髮梢,令人心神俱醉。海蝕洞與嶙峋的石蕈風貌特別,遊人如織。 

  

   

「老船長」的平價海產新鮮好吃,花蟹肥鰲入口那一剎那,便覺等待是值得的!老闆娘竟還記得那次跟我一起同台,才二年級的青青,在後台大啖花蟹、大呼過癮的往事呢!

   

 回程順道去了聞名已久的裝置藝術「星空草原」走走。滿眼綠地令人心曠神怡。仿梵谷的「星空」由四百萬支寶特瓶做成,數大便是美,加上真正的霞光餘暉作為背景,頗為壯觀浪漫呢!

 

 

 

  

  

  

   

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼