昨晚終於回到家了!

一開門,家裡寬敞又乾淨,不禁盛讚自己請打掃阿姨在我們回家前,先行打掃一遍真是明智的決定啊!

這次去了快兩個月,回到家,很多事情有了新視角。

桐:「媽媽,妳的床好矮!」(因為旅館的床都有兩個床墊,很高。)

青:「媽媽,我們家車變小了!」(因為一路租的都是8人座休旅車)

我:「台北的房子外觀,真的是很舊很髒!」

無論是鄉下或城市,看慣美國乾淨漂亮的房子和街道,回來真有點喟嘆,台北差的就是這個呀!

一早去吃了蚵仔麵線、碗糕等當早午餐,全家吃飽飽才花了350塊,算算在美國是一人份價錢!

青青在迪士尼時曾對我說:「媽媽,會不會我一覺醒來,這場旅行只是一場夢?」

真的,兩個月的旅行,一忽會兒就過去了。尤其回程在上海機場時,看到去程孩子們趴在地上畫圖的地方,不免有點恍恍惚惚的,怎麼才要去,就已經回來了呢?


腦海裡增加的很多的記憶,讓人不免懷疑真是一場夢境了。

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()