2013/7/24聖塔芭芭拉無敵海景,真是美得令人屏息!

  

  

  

一年300天的陽光、費雯麗和賈桂林的蜜月地......什麼形容都不必,光是藍天海洋白帆,足以籠絡所有旅客的心。

  

  

  

我們坐了這種海上計程車去逛了一小圈,一家四口10元,我們兩家就包傳出海了!

  

這裡也有野生海獅喔!我們戲稱,是不是船家養的?

  

服務不錯,還讓小孩過過船長癮!

  

 

此地盛產海膽,據說全盛期年產五千萬磅。我們看到一船一船的紅色海膽卸貨,每一顆都要用兩個手掌捧著那麼大!

  

壯觀的海膽收成!是人工下海去挖回來的!

  

海膽漁夫很慷慨的借我們拿著還在動的活海膽拍照,

  

  

小小顆的,漁夫就丟回海中。

  

但是眼睜睜的看著掉到地上破裂的海膽,卻不能拿起來品嚐,卻是令人饞得直嚥口水!

   

偏偏可惡的海鷗竟然就等在旁邊,當著我們這群垂涎三尺的人類面前,慢條斯理的把噴香的海膽吃個乾淨!吃得好奢侈的海鷗!

  

海上不時有帥哥,展露精壯身材!

好笑的是找旅館的時候。

此著名度假勝地,旅館當然價格不斐,而且幾乎都客滿。我們隨便問了一家海灘邊的摩鐵,一個穿著白色v領汗衫、髒兮兮的男人,滿面疲憊的要我們等他一下,接著就開著爛卡車,帶著我們滿街看房間。

一問之下,才知道他爸爸在此地有五家旅館。天啊!人不可貌相,原來是我們遇到的是旅館小開耶!哈哈!

在聖塔芭芭拉晚我們住了兩間不同的旅館。

第二晚的海邊旅館,很美也很有歷史。

不過,要價不斐,一晚267美元,週五晚上比較貴些。

前天的家庭房有兩房、廚房小客廳,一晚也才170左右。

好不容易搞定旅館之後,我們去港邊吃了一頓浪漫晚餐。

點著瓦斯取暖燈,看著漁船星火,還喝了一瓶當地酒莊的白酒佐餐.....只是晚上冷風冷了點!

  

認真看菜單的兩家人

  

乾淨的海港,晚上十分寧謐。

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()