題目:做家事  葫州班五年級  黃承謙

「幫媽媽刷馬桶好不好?」一聽到媽媽這樣說,我就以迅雷不及掩耳的速度跑去廁所幫忙做家事。因為我最喜歡做家事了!

  進了廁所,我立刻拿起刷子、沐浴乳和蓮蓬頭放在地上。首先,我把馬桶淋濕,再將刷子也淋濕,並擠一些沐浴乳在刷子上,接著用刷子從裡到外刷一遍,馬桶裡面凹凸不平,而比較難刷,所以我會注意要將刷子換方向刷。刷廁所時,我都會用嘴巴呼吸,就好像怕吸進毒氣一樣,因為實在太臭了!最後,再拿起蓮蓬頭把泡沫沖掉,眼看泡泡逐漸消失在眼前,臭味也消失於無形,這種感覺像在跟細菌打第三次世界大戰一般,真有成就感呀!

  有一次,在刷馬桶時,「碰!」的一聲,沐浴乳不小心掉到馬桶裡。洗完後我卻忘了把它撈出來,直接整理完就去看電視了。直到洗澡時才發現,咦?怎麼找不到沐浴乳呢?幸好媽媽沒發現呢!

  其實做家事有很多很多的好處,例如:家裡會變乾淨、會得到鼓勵、還會有成就感等,以後我應該多嘗試別的家事!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()