媽媽生氣的時候  

宜蘭何嘉仁班  五年級劉昱廷

「劉昱廷!」一聽到媽媽振耳欲聾的大聲喊叫,我就知道我的死期快到了!

媽媽會生氣通常是因為我功課沒寫完,就跑出去玩 ; 所以媽媽總是氣得大發雷霆,就像一台轟炸機,不停的在我頭上盤旋罵來罵去 ; 而我就像一隻烏龜,又害怕又不知道要做什麼才好,只好躲起來,卻又怕媽媽用竹條打我,讓我不知所措。

還記得有一次,媽媽說:「這麼簡單的社會考題,竟然考七十八分,你到底有沒有知識呀!」我硬著頭皮說:「你覺得非常簡單,但我覺得不簡單呀!」媽媽一聽馬上拿起脫鞋往我身上丟,然後衝過來用手打我,我只好像小狗一樣,夾著尾巴逃走了。

經過這次經驗後,我再也不敢頂嘴,也希望媽媽不要再用鞋子丟我了,因為鞋子有可能會壞掉啊!


媽媽生氣了!  

宜蘭何嘉仁班  五年級 徐楷恩

「徐楷恩,哼哼哼……,你現在是怎樣?一項功課寫那麼久!」聽到這句話,我就知道媽媽又要發瘋了!

「你給我過來!」伴隨著媽媽的怒吼聲,有隻鞋子飛過來打中我的嘴巴!媽媽生氣的時候就像一隻瘋了的猛獸,而我則像手無寸鐵的人類,準備遭受無情的屠殺!

有一次我放學晚回家,一到家就聽到媽媽的吼聲!只見她怒氣沖沖的走過來問我:「為什麼那麼晚回家?怎樣?為什麼不說話?」聽到媽媽這種口氣,我就知道我又不免要來一頓「竹筍炒肉絲了!」

雖然媽媽生氣的時候很可怕,但她也有溫柔的時候。我希望她不要再生氣了,一來是因為生氣對身體不好,二來是因為樣子很可怕!所以媽媽請您要多微笑,少生氣哦!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • ginnyfusion
  • 您好:

    我是《VidaOrange》(http://buzzorange.com/vidaorange/)生活報橘的編輯,姿伃 :)
    不好意思打擾了! 我們是一個關心女性、旅遊、教育、職場、健康的生活類網路媒體。

    我們主編與我關注到您的部落格,我們希望能將您部落格的文章與我們的讀者分享。

    因此冒昧來訊,想詢問您是否願意與我們長期合作、授權我們轉載您部落格中的文章,讓我們透過刊載,與更多讀者分享?

    若您願意授權我們刊登,我們會註明清楚「文章來源與作者,並且會在文末加上原文連結、貴網站部落格,以及貴網站的粉絲專頁」,讓有興趣的讀者能夠回訪;另外,考慮我們讀者社群的喜好與屬性,或許會下一個讀者理解並且會更有共鳴的文章標題。
    轉載規範會依照您的需求調整。再麻煩您評估、撥冗回覆!

    在此跟您說聲感謝:)
    我的email:ginny@fusionmedium.com

    姿伃
    VidaOrange 編輯
  • 好的,您可以寫信給我:anan06@gmail.com

    AnyiChen 於 2016/01/08 00:08 回覆

  • ginnyfusion
  • 博主你好,我們是一個關心女性、旅遊、教育、職場、健康的生活類台灣網路媒體 VidaOrange ( http://buzzorange.com/vidaorange/ )
    而我是負責影視娛樂線的編輯,姿伃 :)

    我們注意到您所寫的《 实力分析《琅琊榜》到底为什么这么“好看”?(构图篇) 》,我們很希望能有機會將您的文章與更多喜愛《琅琊榜》的台灣觀眾分享。

    因此冒昧來訊,想詢問 您是否願意授權這篇文章,讓我們透過刊載,與更多讀者分享?

    若您願意授權我們刊登,我們會註明清楚「文章來源與作者,並且會在文末加上原文連結」,讓有興趣的讀者能夠回訪;另外,考慮我們讀者社群的喜好與屬性,或許會下一個讀者理解並且會更有共鳴的文章標題。

    轉載規範會依照您的需求調整。再麻煩您評估、撥冗回覆!

    在此跟您說聲感謝 :)

    陳姿伃
    VidaOrange 編輯
  • 我沒有寫過這篇文章喔~您會不會搞錯了?

    AnyiChen 於 2016/01/08 00:09 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼