相片可以讓大家看到作文全文,這樣方便多了,免得我一直沒時間打出來,拖了又拖。

本單元是「安儀多元作文」小朋友發表作品的園地,讓大家「好文共欣賞」,並同步發表在「陳安儀多元作文」部落格中~

本堂主題引導方式是:請小朋友假想自己不能走路,或是看不見、聽不見,然後想辦法把「走路的感覺」、「顏色」、「聲音」,描述給不能走的朋友、及盲人、聾啞人士去想像。

其實也就是把各種感覺做交互轉換的練習。

以下為大湖國小二年級林芯白小朋友作品。(汐止週三下午班)

DSC04451  

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 君君
  • 安儀妳好,
    每次想要好好謝謝妳開拓及豐富了我孩子們的作文領域,都因時間不對而無法親自致謝,又想以科技電腦和妳互通有無,但也因我不科技而遲遲沒有動作,這次靜下心來瀏覽妳的文章,才完成了我近一年來的想法。
    雖然我是妳夜間部的學姐,但進入中文系對我而言是個錯誤,所以不知如何帶領孩子寫作,意外闖入妳的作文班,讓我的女兒們對作文有了新的認識,她們非常享受妳的作文時間,旁聽時,我也深受感動,只想讓妳知道我真的很感謝妳。 (芯白媽咪)
  • 芯白媽媽,快別這麼說,妳家兩個女兒都可愛極了!謝謝你願意送女兒來給我「玩作文」,每次看到芯白「用力想」的表情就覺得很有趣,而且兩個孩子都非常用心、努力,也謝謝你老是順便替我「帶貨」啦!

    AnyiChen 於 2012/07/15 23:36 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼