DSC02839.JPG    

我這輩子在參加過一次很糟的峇里島旅行團之後,就再也沒有跟團出國了。

因此,這次去帛琉我也是買「機加酒」自由行。不過,到了當地後才發現,帛琉其實不適合自由行。因為島上沒有巴士、公車,也沒有固定航線的船舶,去哪裡都得跟著當地團走,價錢一人一天就是95美金起跳。我們一家單是買兩天的海上行程,就花了近一千美金,加上自由行費用,算算還不如在台灣買五天四夜的團划算。

不過,自由行唯一的好處,就是回到酒店後不必趕著集合吃團餐,讓帶兩個小孩的我可以有比較多的時間盥洗和休息。

此外,就是第四天我們選擇到帛琉最棒的飯店PPR去消磨了一天,而沒有去爬山、看瀑布。

DSC02900.JPG

PPR泛太平洋飯店在島的另一端,有一個數百公尺長的人工沙灘,接連著礁岸。飯店很美,不過住宿價格不斐。

在發現無法自己坐船出海去玩之後,我們便花了8元美金坐計程車到了這裡。飯店門票成人是30元美金,小孩半價,但一切設施都可以使用。

剛開始,我跟阿宏都覺得,門票實在太貴啦!不過,等到這一天接近尾聲的時候,我們都覺得--很值得!

DSC02727.JPG  

DSC02730.JPG  

DSC02874.jpg  

PPR的海灘很美。一下海灘不到一百公尺,就可以看到滿地粗大的海參、小型的車渠貝、還有五顏六色的熱帶魚。不過,所有海底的東西都只可以看不可以碰,也不可以餵食。

剛開始我們沒留意警語,所以當我們撿起海參拍照時,被巡邏員阻止,頗為不好意思。  

IMGP1844.JPG  

海邊玩累了,孩子們跳進游泳池繼續玩。PPR的游泳池就在海灘旁,襯著一碧如洗的天空、高聳的椰子樹,充滿了南洋情調。

DSC02736.jpg  

我也很喜歡池畔的餐廳:天藍色調的桌巾,白色的桌椅。可以近眺泳池、遠望海景,舒適又愜意。

DSC02772.JPG  

DSC02785.JPG  

我們點的16元套餐不太美味,不過肉丸義大利麵大約六塊半美金,桐桐很滿意。

DSC02778.jpg  DSC02775.JPG  

一邊吃,看到帛琉的聖物--雞,從桌子旁邊走過,小雞跟著母雞,超可愛。

帛琉人喜歡雞叫,認為能驅趕不幸,所以雖然家家戶戶都養雞,但卻是不殺的。

就如同他們也認為鯊魚是和平的使者,因為鯊魚只吃弱病的魚,從不攻擊健康的魚,所以他們也崇敬鯊魚。

DSC02784.JPG    

吃完午餐,兩小繼續在游泳池玩了大半天。我用水底相機替他們拍了許多玩耍的相片,青青像隻靈活的小海豚,在水底鑽來翻去,好可愛!

IMGP1908.JPG

飯店佔地很廣,每個角落都很漂亮。

DSC02749.JPG  

DSC02768.jpg  

我跟阿宏在飯店中隨意漫步,一會兒泡泡按摩池,一會兒射射飛鏢。

DSC02758.JPG  

不知道這個飯店是不是因為沒有「接團」的關係,我們沒有碰到台灣人,倒是內地人、日本人、白人很多。

DSC02824.JPG  

傍晚五點半,海灘突然傳出號角聲。我本來以為是飯店提醒泳客該上岸了。

沒想到,回到沙灘,只見白色的沙灘上擺上一桌桌鋪著白色桌巾的小圓桌,上面有鮮花、蠟燭和點心。原來,是迎賓雞尾酒會!

夕陽、沙灘、海水、燭光,再加上椰子蘭姆酒、原住民舞蹈......,浪漫悠閒,也就是這般吧。

DSC02841.JPG  

DSC02881.jpg    

夕陽火速的染紅了天邊。

我們忍不住癡癡的凝望這片刻美景,捨不得眨眼。

DSC02896.JPG        

DSC02911.JPG  

「夕陽無限好,只是近黃昏。」我將下巴擱在池畔,吟哦道。

青青說:「啊!原來這首詩是這個意思....」靜默了下來。

直待到七點半,天光全暗。

DSC02916.JPG  

至於隔天的市區觀光,與這三天的海影天光相比之下,實在也就乏善可陳了。

原諒我就到此為止吧!


創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

留言列表 (18)

發表留言
  • aallk
  • 我覺得你照片每次po上來都拍得好讚喔
    連海底拍的都很清楚和銳利
    你拍照技術真的不錯耶
    還有能問你一下
    那像你們這樣要是一家四口跟四天五夜的團大概要花多少錢
    和你們這樣沒跟團差多少
    如果還能再去一次你會選擇跟團了嗎?
  • 謝謝稱讚,十年的記者當然不是幹假的啊!我對照片的要求是很龜毛的~所以拍照時雖然是用傻瓜相機,但我一定會依照拍照需要調整到最適合的模式,並且在取景上務求得到最佳效果,拍出來的照片才能精準的敘述出環境與故事。

    所以你會發現,我拍的照片很少人小小、排排站。要不就是全景、要不就是以人為主,所以人像照大多取胸上、腰上。全身的話一定也是比較大的全身。

    老公這些年來也被我訓練到拍照越來越精準了!因為照回來不能「用」,會被我罵到臭頭~

    我這次買自由行一個人將近兩萬五,跟團的話我問到最便宜隊友他買的一個人是兩萬六(但是臨時徵召補缺的),平均應該在兩萬八左右吧?

    再去帛琉我應該會選擇跟團,或是直接選擇潛水團。自由行在當地確實不方便。

    AnyiChen 於 2012/02/17 00:26 回覆

  • ayaco
  • 最後的部分我很喜歡,(那是唐詩的一部分嗎?)
    給女兒聽唐詩,讓她以身體會唐詩的意境,真棒!!
    我也想要,有朝一日給女兒聽和歌而讓他體會歌所詠的意境!!
  • 那是我喜歡詩歌啦!
    那兩句原詩是「向晚意不適,驅車登古原。夕陽無限好,只是近黃昏」李商隱的詩。

    AnyiChen 於 2012/02/16 23:56 回覆

  • JAN
  • 上回我家是跟團去,4天3夜,原本覺得有點短,但海上活動真的是好累啊!
    自由行在帛琉真的不方便,那的機車比汽車還貴.可以考慮去那開家機車出租店哦!
    而且島上唯一的紅綠燈早就拆了,台灣出團資料都沒改.
    今年沒錢出國了,計劃暑假帶孩子去墾丁浮潛.
    咦~安儀沒吃水果蝙蝠湯嗎?
  • 帛琉陸地上很荒涼破舊,全部都是海景點。所以機車汽車就算租到也沒用,要有船和船夫比較實在。

    墾丁浮潛其實就很棒了!
    蝙蝠在當地其實也是聖物,當地人是不吃的,那是專為觀光客弄出來的噱頭,我們都沒什麼興趣。

    AnyiChen 於 2012/02/16 23:54 回覆

  • Evelyne
  • 請問安儀的相機品牌是? 照片很漂亮呢~^_^
  • 謝謝!這次我用的相機有兩台,一個是sony傻瓜,一台是朋友借我的水底相機:忘了什麼牌,他說他買一萬元。還蠻好用的,摔打都不壞~

    AnyiChen 於 2012/02/16 23:58 回覆

  • BlueStar
  • 哇, 安儀姐, 好美麗丫, 不只風景美, 安儀姐和桐桐都好美哦. 桐桐, 已經亭亭玉立了呢! 青青可能要再多吃點.

    風景實在是很漂亮, 尤其是那火紅的夕陽. 謝謝你的分享, 讓我也能有臨場的感覺.
  • 到了陽光沙灘,人都會變美啦!
    現場夕陽真的更美,令人眩目。

    AnyiChen 於 2012/02/17 00:00 回覆

  • PHOEBE
  • 這遊記太讚了!!
    ps.桐桐真是個陽光美少女!!
  • 謝啦!我會轉告,她一直擔心自己太胖咧!

    AnyiChen 於 2012/02/17 00:10 回覆

  • Amy
  • 好幸福壓
    全家一起出去玩
    感覺很好玩呢XD
  • 是啊,我每年都會訂定旅遊計畫,儲備旅遊基金,安排全家出國或長程旅行。
    不一定都要去很貴或很高級的地方,玩什麼對我來說比較重要,能夠有活動、和看到不同生態是我比較喜歡的。

    AnyiChen 於 2012/02/17 00:09 回覆

  • 訪客
  • "遭"X,"糟"O

    "饍"X,"膳"O
  • 這類錯字是電腦選字造成,如果看到我會順便改,謝謝你糾正。

    AnyiChen 於 2012/02/17 00:05 回覆

  • 孩子的媽
  • 好幸福的親子旅遊!!桐桐和媽媽是一對美麗的姐妹花囉!!
  • 謝啦!

    AnyiChen 於 2012/02/17 00:06 回覆

  • Patty
  • 哇! 看起來好棒喔!
    只可惜我的孩子還太小(小二 & 大班),
    也都沒讓他們去學游泳,
    我好喜歡安儀姐全家人悠遊在大海中的感覺,真棒!
    對了,請問安儀姐在孩子多大的時候, 才讓他們去學游泳的呢?
  • 兩個小孩都很早就開始下水玩,正是報名游泳班大約都是大班升小一的暑假。我讓他們每年寒暑假都天天早上游八點半的政府補助班,一週只要七百元,很便宜,每年暑假游八週,寒假游兩周。雖然人比較多,但我認為游泳是一種長期的練習,所以四、五年下來,兩個孩子水性都很好。

    AnyiChen 於 2012/02/17 17:39 回覆

  • caroldd
  • 請問安儀:

    您說的"政府補助的游泳班",不知可在何處找到相關資料呢?

    (因為學費真的很便宜,我很心動)謝謝!
  • 我之前是在台北市南湖運動中心(後來聽說每個區的運動中心都有)報,早上八點半的不分齡游泳班「大班制」(大約十五人到二十人),不過去年南湖暑假因為招生不足,沒有開成。其實國民小學(有游泳池)的學校,暑假的泳訓班也是差不多這個價錢,你可以持國小學校沒有泳池的證明去附近學校報名喔!(如果你孩子的學校沒有游泳池的話)

    不過這是台北市,其他縣市我就不清楚了。

    AnyiChen 於 2012/02/18 01:24 回覆

  • 讀者
  • 常常看妳抱怨老公的大肚子,有圖有真相,這就是所謂的啤酒肚嗎?有沒有什麼運動可以讓這樣的肚子小一點呢?
  • 哈哈,這位讀者,你問了個好問題,我也很想知道......不過阿宏愛喝啤酒、愛吃泡麵當宵夜,前一陣子好不容易瘦了七、八公斤,這次待在北京一個月,又都回來啦!

    AnyiChen 於 2012/02/18 01:26 回覆

  • aallk
  • 謝謝你的回答
    真沒想到你是用傻瓜相機能拍這麼好
    我本來還以為是那種像是單眼相機拍的咧
    所以你真的照相技術好讚喔
    真的不輸那在專門拍照的專業攝影師耶
    不像我都常被我老公念說都拍照技術很差
    但他又只會出嘴巴不太喜歡幫我和小孩拍
    還說什麼要是都是他在拍的話我就沒有學習的機會了......
    可是我看他自己拍照技術也沒有多好看....哈!



  • caroldd
  • 了解了~謝謝安儀
  • 翎翎
  • 好棒的全家旅遊喔,以前也很想去海邊玩,但無奈我家妹妹從小到現在就是怕海裡的動物,所以根本無法帶她去玩了。
    不過看到安儀的照片,也能想像多好玩了,當地太陽很大吧,我看妳跟阿宏都曬到紅通通的,回來後一定會脫皮喔,女兒還真的像個小大人呢,健康的膚色,很好阿,她哪會胖,這樣才均勻,兒子真的小帥哥呢~
  • 是啊,當大太陽很大,非常晒!

    我喜歡去海邊,所以翻開我的遊記看看,好多都在海邊~兒子女兒都受我影響,喜歡陽光、沙灘海邊,桐桐非常不怕晒,黑一圈也不痛不多皮,真奇怪~

    AnyiChen 於 2012/02/20 23:54 回覆

  • 小愛媽咪
  • 看了你的帛琉遊記~心也跟著飛出去了~
    我們一家也很愛水上活動~所以也一直很想讓小孩去學游泳~
    謝謝安儀提供這麼棒的資訊~不然一般外面的游泳課真的很貴呢~
    真的很喜歡安儀的文章喔~
  • 我是覺得花大錢一對一學游泳,對專精的選手矯正姿勢有用,但對一般小孩只是要習慣水性不一定必要,也不見得學得比較好,重要的是要多練習。

    所以,我是含暑假都去,當然盡量找最便宜的囉!

    AnyiChen 於 2012/02/26 01:33 回覆

  • 酸
  • 非常喜愛你的帛琉遊記 海邊活動正是我們全家最喜歡的!
    你提到自由行的好處是可以不用晚上趕著吃團餐
    又可以去當地最美麗的飯店消磨一天(那個價錢真的一點都不貴!)
    我覺得你的安排很棒呢!

    請問為什麼你下次會選跟團呢? 這次的自由行有什麼不方便之處呢?
    可以跟我們分享一下嗎?

    正在等著兩個孩子長大也可以去帛琉玩的黑糖酸梅媽



  • 第一段說了啊!因為貴很多。到了當地要買當地的行程,額外多付了約三萬元,如果跟團的話,這些行程都包在團費裡囉!而且帛琉不方便自己出海,我本來以為可以自由選擇潛點、可以自己決定去水母湖的時間,沒想到在帛琉這些都行不通,一律都北旅行社壟斷,自己包傳出海非常的貴,所以自由行的意義便少了很多。

    AnyiChen 於 2012/03/01 00:32 回覆

  • 訪客
  • 安儀您好~
    想請問:
    *若不會游泳(但不怕水)適合到此處旅遊嗎?
    *覺得海豚灣是否值得去呢?(很喜歡海豚)
    *看文章分享,此行程是否會非常耗體力?
    *因有計劃今年十月連假帶小四孩子去,
    所以在搜集資料中。

    謝謝
  • 只要敢悶水,不太會游泳沒有關係。因為浮潛都會戴潛鏡。
    因為台灣看得到海豚,所以個人是覺得不是很有興趣,不過如果喜歡海豚,那就另當別論~
    水上活動是很耗體力的~玩水很累的!

    AnyiChen 於 2017/05/28 22:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼