祝大家虎年虎虎生風,事事順利! 

 

  

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

留言列表 (22)

發表留言
  • 碧
  • 好好笑~都吃不到~
  • good12h
  • 好特別的體驗喔!
  • DORA
  • 哈哈
    小年夜在這裡(也是第一次在此部落格)看到這麼有趣的影片
    謝謝安儀總是能帶給我們家庭主婦一些歡樂 ~~
    我已被兩個放寒假的幼稚園生在家綁了快一個月......(平常我可是每天跟著某藝人跑的耶)
  • 不客氣。新年快樂!

    AnyiChen 於 2010/02/21 03:15 回覆

  • zoelareine
  • To 1 樓:
    老虎站了那麼久才吃到一小塊肉, 完全道盡被豢養動物的悲哀; 我想不通為什麼吃不到肉是很好笑的事?
  • zoelareine
  • 版主, 不好意思
    , 我看得出小朋友很努力想把肉放進鐵絲網的小洞, 只是我實在笑不出來...
  • 我想沒這麼嚴重,我們去看老虎,本來就是因為它被豢養才看得到,畢竟現在老虎已經得在動物園才看得到了。這是沒辦法的事。

    孩子們看到可以餵食而要求買食料餵食,也是因為想要親近老虎。我們是按照餵食規定買他們園內的牛肉餵食的。只是因為靠得很近,孩子還是有點害怕,所以塞不進去,不是故意要捉弄老虎,裡面的老虎可是很兇的。我想樓上的讀者也只是因為看到老虎笨拙的樣子覺得可愛而好笑,也是人之常情吧。

    我也是錄影後,才發現自己在旁邊一直發出驚嘆聲,真的沒有離老虎那麼近過!本來我們還很期待可以抱幼虎,可惜季節不對,小老虎太冷了不能出來。孩子們都好失望呢。親近動物是孩子的本能,但可惜現在只能用這種方式了。

    AnyiChen 於 2010/02/14 04:21 回覆

  • bb100
  • 這短片太應節了,虎年餵老虎 - 也祝各位虎虎生風,虎年行大運!

  • 新年快樂!

    AnyiChen 於 2010/02/21 03:15 回覆

  • betty
  • 我也是笑不出來人~
    雖然很難達到~但我總是認為動物就是要給他自在且有尊嚴的生活著~
    在vegas的MGM看到那活招牌獅子時,也是一陣鼻酸!
    還是謝謝安儀分享,祝大加虎年開心過每一天!
  • 這段影片並非爆笑片,這只是我們去看老虎動物園的影片。住在動物園裡的老虎,要有尊嚴的活著,恐怕不太容易了。

    AnyiChen 於 2010/02/21 03:20 回覆

  • sunny
  • 每每上來都看到一些自認為正義使者的路人甲,來批評指教的,我其實真的很不以為然,只是上網分享 孩子單純的開心,並沒有其他的意思,為什麼欣賞別人網誌的人,還要大言不慚的把自己變身成正義使者,不高興都不要來嘛不然就不要看囉..,真是的.
    還是祝你們新年快樂啦..一吐為快囉..相信你懂我意思..
  • 新年快樂!

    AnyiChen 於 2010/02/21 03:16 回覆

  • 騾子
  • 新年快樂~
  • 新年快樂!

    AnyiChen 於 2010/02/21 03:21 回覆

  • kut
  • 清海無上師真是個騙子
    清海無上師.傳授法門會令人產生幻覺...加上不斷鼓吹其神力.迷惑受騙

    台灣人達數萬人...其弟子自殺.精神錯亂.離婚.家庭失和....比比皆是.

    清海無上師與其核心弟子.不斷利用.廣告.神怪謊言.誇大神蹟.吸引信徒捐款.
    尼姑還俗..清海無上師與小20幾歲男弟子結婚.享受豪宅名車富貴生活.

    害人無數.感嘆台灣政府的民主自由.令其仍持續詐騙.危害社會.
  • 草莓
  • 這不是老虎笨拙 想請問大家如果你吃飯的時候碗裡有很多柵欄般的格子 你吃東西的樣子會好看嗎 牛肉對老虎是多大的誘惑 我也真的不懂這有什麼好笑 這不是正義或非正義的問題 更不是不喜歡就不要看的問題 我是個經常來看安儀文章的粉絲 或許對安儀一家人這只是個好玩的體驗 不過我必須説句實話 還是覺得這部影片讓人看了很不舒服 動物園豢養的動物讓人觀賞無可厚非 不過我們可以換個方式讓孩子體驗動物的可愛嗎?
  • 如果可以的話,我也很想讓孩子餵沒有柵欄的老虎吃東西。下次哪邊可以有這種體驗時再請告訴我,屆時的影片看起來可能會令人舒服多了。

    AnyiChen 於 2010/02/21 03:12 回覆

  • osaki2266
  • 您好,不好意思,想跟您討教教養觀念http://osaki2266.pixnet.net/blog/post/26420186
    不知您以為如何?或是可以分享您的看法,謝謝
  • 如果是我,我的孩子喜歡玩夾子,我會在家買個夾子讓他玩個過癮,或是在自家烤肉時讓他夾個痛快,但是我不會讓一個一歲多的孩子在麵包店裡夾麵包,因為那是人家做生意、賣麵包的地方,不是孩子的遊樂園。如果我在購買東西時造成人家的不便,當然就是我的問題囉。

    所以,當他在麵包店裡玩人家的夾子甚至丟在地上,當然你應該道歉而且告誡孩子不可以這樣做。如果你認為一歲多的孩子還不懂「這件事可不可以做」,那麼最簡單的方法就是不要讓他有機會做囉!

    AnyiChen 於 2010/02/21 03:30 回覆

  • zoelareine
  • 版主您可能搞錯我指責的對象了.
    我並沒說您帶孩子去看老虎的做法不對, "可以餵食老虎是園方的規定" & "孩子不是故意捉弄老虎" 這兩點, 我也都能理解.
    我猜, 您的孩子餵老虎時, 並沒有覺得很好笑, 而是很認真想把肉塞進洞裡; 比起那些看到影片覺得有趣且笑老虎吃不到的人, 孩子的心態實在正常多了!
    我只是純粹覺得 "老虎吃不到肉" 這件事並不好笑而已, 希望版主別誤會了.
  • 小惠
  • 我想請問你一件事
    有點不好意思~~
    就是你家的衣櫃是去哪裡用的
    你在節目上說很便宜
    白色的那個
  • 那是台製的系統衣櫃,施工的工班替我向系統廠商訂製的,抱歉我不知道廠商是哪一家。

    AnyiChen 於 2010/02/21 03:34 回覆

  • osaki2266
  • 謝謝,我懂您的意思了。
    老實說,自己與親人看寶寶行為都會有盲點,自己認為寶寶可愛或無心的犯錯,別人應該可以諒解,麵包店摔夾子這件事我有跟老公說過,他雖認為以後就不要讓寶寶拿到夾子就好,可是他認為這件事跟「沒家教」沒關係,店員反應太over了。
    我以後會注意的,因為我真的太一廂情願,以為我跟店員夠熟,他們會理解...
    如果大家都能更注意到別人感受,以「不去打擾別人的自由」才是真自由,這樣就可以減少很多無謂紛爭了。
  • 小孩的確很難控制,很多時候並不是他們的錯。所以帶小孩出門,把握一個最簡單的原則就是「盡量不要打擾到別人」。如果事前可以防範,大人可以選擇適合的場合帶小孩出門。

    如果是公共場合,也可以事前做一些防範:帶圖書、玩具等等,並且隨著孩子的年齡,教導他們尊重別人需要安靜的權利。

    當然我們期待別人多體諒,但是當孩子在外的行為已經影響別人,而家長卻絲毫不覺,這種狀況稱之為「沒家教」確實也沒有錯。當然,沒家教的小孩將來長大不一定沒成就,但是給人觀感不佳是事實。那就看家長你希望妳給人的印象是什麼了?一個充滿創意的孩子可能行為乖張、一個聰明絕頂的孩子可能無法無天,你希望妳的孩子是什麼樣子,就必須要給他相對的教育與管教。管教可能會扼殺創意,限制可能會謀殺思考,但我想大家都不想要自己教養出一個反人性的天才,是吧?

    AnyiChen 於 2010/02/22 01:34 回覆

  • yoyo
  • 好可愛的老虎~

    蘇雨桐的笑臉更可愛啦~~
  • 謝啦!

    AnyiChen 於 2010/02/22 01:35 回覆

  • osaki2266
  • 抱歉再次打擾,這是有人對「沒教養」那篇文留言表達他的看法,而我的回答如下,回答比較直言,但絕無有心批評之意,因為這真的是我的苦衷。
    請再次給予指教,謝謝。

    「我對孩子比較嚴厲,家中是我扮黑臉。我會訓練他用餐一定坐好他的餐椅,不可因發脾氣摔東西...在家我也同時教他如何拿夾子夾麵包,成效出來後,寶寶看到外面商店裡的夾子想拿,我也不是站在旁邊任他玩,當中一直扶著他的手引導他拿取。
    在不同商店都有練習過,他很乖的交回,並沒有太大問題,但那次可能因為寶寶跟店員也熟了(這間店我太常去了),他不受控制。
    那次我有跟店員道歉,只是我沒有斥責寶寶,因為我的理念是,盡量不要在外面斥責寶寶。
    說實在的,在外面只要寶寶哭鬧不休,當父母無論採取何種方式,都會有人不以為然,就像父子騎驢一樣為難。
    在外面看到有寶寶在番,家長斥責,有人會覺得小孩不可理喻;有人覺得沒必要兇小孩,不理他就是了;還有人覺得家長怎麼不趕快帶離開現場,在那裏丟人現眼;有人則覺得家長教得好,就是要這樣...
    我想說的是,教育觀念人人不同,你認為對的做法並不是絕對的對,別人也會有不同做法與看法,互相體諒理解就是了。
    當然,前提是不要影響到別人,我沒有說小孩尖叫嬉戲影響到別人是對的,我試圖表達的是,媽媽已經努力想控制住小孩了,而我們也提早離開餐廳了。
    如果是一個不能離開的場所呢?高鐵列車上小孩哭鬧不休,家長也極力安撫了,後來甚至在天冷的夜晚躲到廁所,難道,還要他們提早下車,只求不要吵到車上乘客就好?
    再來,如果是我的教育理念,我的小孩如果在公眾場合吵鬧著要一個玩具,賴在地上不肯走,我會決定不理他,準備在旁悠閒看書,等他吵完累了知道吵鬧無效後,再起身回家,我不想因為怕吵到別人,怕丟臉,而失去現場教育小孩的機會,因為我不想用打或罵的方式嚇阻小孩。
    我比較不怕丟臉,小孩在外面哭鬧,我不會羞紅著臉拖他離開現場,也不會覺得小孩一胡鬧,當媽媽的就沒面子要趕快斥責。」
  • 抱歉我把你打開了,我想其他讀者可能也有興趣看看這個議題。

    關於「在外面是否教訓小孩」這一點,我的看法是以不要讓孩子失去自尊為考量。比方說,在外面如果人太多,我會盡可能把小孩拉到一個角落去「解決」,或是在大庭廣眾之下就只低聲訓斥。通常孩子為顧及顏面,不必太大聲他就會停止了,如果還不停止,我就會轉過身拉到旁邊去「教訓」。

    至於在交通工具上,我前面說過了,盡量「預防」。真的遇到孩子哭鬧不休,我想只要家長有在盡力克制、並且有稍微致歉,多半的乘客也不會有太多抱怨,主要讓人反感的應該是某些家長的理直氣壯、與充耳不聞。

    最後在公共場合吵鬧玩具這種情形,我覺得還是要看場合。在大馬路上人聲吵雜,你要哭多久老娘都陪你,你就盡量哭沒關係。但在一個寧靜的田園咖啡廳裡或是醫院裡,我覺得當務之急就是先讓小孩閉嘴,回家再教訓不遲,因為此時妳的教養觀念跟別人受到的干擾比起來,當然應該先尊重別人。

    個人認為,教養孩子這件事,不是干擾別人的理由或是藉口。如果我們所在的環境是大家都可以體諒的,當然無妨,但是一個先決條件就是要先同理別人。我們如果希望別人同理我們,當然我們也得先同理別人。

    我也不是一個怕丟臉的媽媽,但是有時候這不光是丟不丟臉的問題,而是也要替別人想一想。

    AnyiChen 於 2010/02/24 04:53 回覆

  • 小福的媽
  • 我很喜歡看安儀的部落格,安儀的文筆真好,反擊与回覆常令人拍案叫絶,我也覺得小朋友只是想跟老虎親近而已.不能免俗的我也要跟安儀說一句==新年快樂==
  • 哈哈!我有時候是比較「毒」一點,被你發現了!在基於盡量不「惡言相向」的狀況下,有時候就故意反話幽默一下,讓讀者自己去思量吧!新年快樂!

    AnyiChen 於 2010/02/24 04:57 回覆

  • fonyin
  • 依我看 第一個小孩是很想餵老虎 可年紀小沒技巧 兼之可能也有點害怕 第二個小朋友適時換手 總算餵到了 第一它年紀稍長些 技巧也好些 再來老虎可能養久了耐性還不錯 如果大人能指點孩子把肉夾在鉗子尖端餵食效果就更好了 我邊看還邊擔憂老虎吃不到會怒吼咧 那可能會嚇到小朋友
  • 沒錯,前面那是我兒子,他六歲。因為哈爾濱天氣太冷,那天應該也是零下十來度吧,手指很僵硬,夾子又不好控制,所以一直餵不到。

    後面接手的那是我女兒,九歲多。

    我在旁邊驚呼連連正是因為老虎還蠻兇的,我很怕牠吃不到而抓狂。兒子後來因為沒餵到不甘心,又花了十塊錢人民幣餵一次。不過第二次很順利就餵到了。我回來看影片時,覺得第一次的過程比較有趣,所以放上了第一次。

    那邊的老虎大概因為馴養久了不怕人、車,很喜歡靠近、趴貼在車窗上,司機都用車子撞老虎趕牠,看起來頗為驚心動魄!

    AnyiChen 於 2010/02/24 05:04 回覆

  • osaki2266
  • 先聲明,我完全同意您的見解,雖然我強調小孩天真快樂神情很可愛,但不代表我會不分場合不尊重別人。
    再次補充說明,餐廳那次是在一個飯店吃自助式早餐,我們特別挑一個非常裡面角落位置,周遭只有一桌有人,父母帶兩個小小孩,而我的小孩也不是一開始就在餐廳跑,是吃飽之後他看到有別的小孩吵著要下來,給他玩一下我們就離開餐廳了。整個餐廳鬧哄哄,不是安靜的。
    一般在餐廳吃飯,都是讓他坐兒童座椅,不吃飽不會放他下來,但他吃飽時,我們也差不多吃飽,也不會讓他在餐廳跑,直接結帳離開餐廳了。
    真的,因為文章是要強調小孩的天真可愛,雖覺得限制小孩行動很可憐(違反他玩的天性),可是我還是會顧及大家與小孩安全不讓他在餐廳玩,請大家不要再誤會了。
    至於孩子吵著要玩具,我的設定還是在鬧哄哄的百貨公司裡,也不是安靜的公共場合。說實話,要是在安靜的場合,小孩這時哭的響亮,我會覺得很抱歉,會趕緊將小孩抱出去安撫或乾脆提早離開。
    但是安儀姐,您認為是必須顧到所有周遭人的感受?還是顧到"大部分"周遭人的感受就好?我的重點是,無論怎麼做,教養這件事不可能獲得所有人認同,就像我認為小孩哭鬧是難免的,我不認同大人當眾斥責小孩,但我也能理解,大人如果不當眾斥責小孩的話,小孩會番很久。兩者我都能理解,我尊重他人作法。
    而我認為在家與在外,小孩都可能會番,如果處理不一樣,小孩以後更會在外面番,因為他知道媽媽不會處罰。(這是針對小小孩,等大一點可以溝通,我也許就等到回家才處罰。)
    再次強調,這種事情(小孩在公眾場合番)我不會讓他一再發生,我會盡量避免(減少帶他去需要安靜的場合),只是小孩如果一時興起哭鬧不停,如果場合允許,我打算坐在一旁等他吵完再離開。
    夾麵包一事,文章裡沒提到我的做法,是因為文章強調重點是「小孩天真可愛,就算哭鬧也是另類可愛...」,小孩已經在不同麵包店練習用夾子拿麵包(我扶著他的手),每次都乖乖交回。那次摔夾子,我的確有不對的地方,因為太常去那家店(住家附近),跟店員很熟,所以讓寶寶跟店員盧很久沒有出聲制止,(一廂情願的)以為店員也喜歡跟小孩玩,導致寶寶不受控制摔夾子(我有跟店員道歉)。如果不熟悉的店,我不會讓寶寶不受控制的。
  • 要顧及所有人的感受?我想也很困難,如果我已經盡力克制小孩的行為了,但還是要有人瞪我、給我白眼,那我也只能裝作沒看見啦!

    通常在百貨公司這種地方,如果是小小孩撒賴,勸阻不聽,我會直接抱走、離開就算了,不至於會讓他吵鬧不休。除非我是在賣場、東西還沒買完,或是一下子走不開。那勸不聽時只好任他一直哭啦。不過這種狀況通常不太會引起反彈,因為旁邊的人都走來走去的,不會有人理你。

    比較討厭的是在餐廳,大人還沒吃完飯,小孩不耐久坐比較會吵。有時候難免會招人白眼,那也只好頻頻道歉。所以通常要做些預防,比方帶些玩具什麼的,不過老實說,小孩三歲以下時,我很少去餐廳參加聚餐活動,因為知道小孩坐不住,那真的很煩很累小孩也很可憐,所以我通常會找人托嬰、不帶小孩去。或者我們夫妻用餐的話,就是速戰速決,吃完就走。再不然就是夫妻倆輪流到店外去讓小孩跑一跑,總之就是盡量避免吵到人家囉!


    AnyiChen 於 2010/02/24 12:28 回覆

  • osaki2266
  • 餐廳吃飯這件事我避免不了。
    我公公很喜歡約親戚在餐廳用餐,最愛的孫子(我兒子)當然要在場,小孩六個月起,我們就有很多次實戰經驗,表現若不好,就要在家加緊練習「用餐禮儀」!
    不過我很反對大人用餐環境要帶這麼小的小孩在場,簡直是折磨他,無聊想睡都不能離席,老人家只說「小孩若想睡,再吵的環境都能睡」,不過我兒子很敏感,一定要安靜的環境才睡得著,所以後來我逐漸堅持我的做法,盡量給小孩正常作息,老人家不滿也只能盡量溝通了(此乃另一章節,不在此述)。
    目前最有用的是丟給他iPhone(內設小遊戲),可惜老人家不欣賞(這麼小就玩電動),只是玩具書本對他而言都效果有限,所以要趕快再加緊練習...
    關於百貨公司,目前還沒遇到他吵不停的情況,為娘我是戰戰兢兢等那天的到來。
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼