最近兩週,雖然沒什麼電視的工作,不過我還是很忙-----早上忙著去學校當愛心媽媽、換季、整理家務;晚上忙著接送小孩、寫稿;週末則是忙著出去玩啦!

 

十一月是我出生的月份,也是一年中我最喜歡的月份。天氣涼爽、陽光溫柔,很適合出外踏青。所以,我們幾乎週週都有出遊行程。

 

第一個週末,姊弟倆都參加了「奇旺足球教室」舉辦的秋季五人制足球賽,我們在大佳河賓公園吹了一天風,早上姊姊比賽,下午換弟弟比。一天比下來,姊姊的隊伍平一場、輸兩場、打得灰頭土臉;弟弟則是一場大勝、一場打平,一人獨進五球,儼然成了隊上台柱,跟去年那個連要踢哪個球門都搞不清楚的吳下阿蒙不可同日而語!

 

因此媽媽我雖然吹了一天的風、頭很痛,仍然興高采烈的請四個小朋友吃他們最愛吃的「爭鮮」,結束第一個週末。

 

第二個週末我們也過得很豐盛,下午先去參觀了舅舅的新家,再去中研院走步道、喝下午茶,晚上還租了一部十分精彩的電影「地心歷險記」,看布蘭登費雪耍寶外加幾可亂真的動畫,兩小連呼過癮。

 

隔天,我跟妹妹、妹妹的同學們一行六個女人一起殺去新竹,先去「數碼天空」吃了一頓高山景觀午餐,再去南寮漁港挑戰十七公里海岸線的腳踏車道。我們母女租了一輛三輪車共騎,來回騎了一個半鐘頭:缺乏運動、腿痠得抬不起來的媽媽我沒吭半聲,倒是那個坐在中間、因為腿太短踏不到腳踏板、所以只需要端坐享受涼風的弟弟竟抱怨:「我腳打叉叉、坐得好累喔!」不過,吹著海風的夜晚,一邊騎車一邊聊天、玩遊戲,真的是人生一大享受。難怪姊姊騎得氣喘吁吁,卻滿心歡喜的說,這是她人生中「最快樂的一天」!

 

第三週,難得孩子的爸爸也在家,週末晚上全家一起去看了「金馬影展」的愛爾蘭動畫電影「凱爾斯的秘密」。這個愛爾蘭歷史故事 取材自愛爾蘭歷史文物-《凱爾經》,敍說「飾本福音書」完成的艱辛過程,畫面極為華麗炫目,精緻的手繪風格令人嘆為觀止。

凱爾斯的秘密-4.jpg


  如果你平常都看迪士尼的動畫,那這部動畫絕對可以帶給你很大的感動。它跟我們習慣看到的立體動畫風格大不相同,雖然是2D平面的動畫,但卻細膩繁複,足以引領你進入中古歐洲,享受它的古典美。它讓我想起「一千零二夜」,不過一個是神秘的中東,一部是莊嚴的歐洲,同樣寫實與抽象並済,人物與畫風都美得如夢似幻,讓你彷彿有跌入歷史的感覺,非常值得欣賞。

 

昨天,姊姊一早踢完足球,我們立刻又殺去關西的「六福村遊樂園」,它正舉辦三十週年慶的活動,只要憑北部(台北縣市、桃園縣市....)的身份證明入場,原價890元的門票現在只要450元,而且一票到底,包括野生動物園和遊樂園,暢行無阻!

 

不知道是不是因為昨天天候不佳(沒有陽光)還是怎麼的,入園的人不太多,因此玩什麼都不用排隊,幾乎是隨到、隨玩!兩個小鬼簡直都玩瘋了!就跟上星期一我們去木柵的兒童樂園一樣,有一次甚至整個設施就只有我們一家人咧!雖然,目前他們對太刺激的遊戲還是不敢嘗試,不過光是看那一大群獅子、老虎、狒狒在巴士旁邊近距離的跑來跑去,兒子就興奮的兩眼發直!

 

當天,我們大約下午一點鐘才到,玩到打烊五點鐘,只玩了四小時,不過我們已經覺得十分值回票價,差不多把所有「敢玩」的設施都玩遍了!只有一點美中不足,我跟老公都覺得遊園小火車的上、下車的動線設計有點問題,花了較多的時間等待,另外就是解說的聲音被音樂蓋掉太多,聽不太清楚,有點可惜。

 

除此之外,下週、與下下週,我們的遊樂行程也都已經排定:苗栗露營、宜蘭遊樂。美好的十一月啊!請原諒我沒時間開電腦了咧!

 

 



 



創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

留言列表 (14)

發表留言
  • Joan
  • 哇哇哇!行程內容真是豐富啊!對孩子來說都是最棒的體驗,新竹是我娘家,可玩可吃的地方真的不少哩!好好享受~~~
  • Vivian
  • 凱爾斯的秘密

    Dear安儀,
    請問「凱爾斯的秘密」要去哪裡看?有DVD可租還是哪個戲院正在上映呢?聽起來很不錯~3Q.
  • 我是在信義威秀的,「凱爾斯的秘密」是金馬影展的愛爾蘭動畫片,只要有金馬影展的戲院應該都有上映。因為好像沒有中文配音版本,所以我建議七歲以上的孩子看比較適合,不過喜歡動畫的大人可以去看,真的畫得非常漂亮!連我老公都一邊看一邊讚嘆不已。

    AnyiChen 於 2009/11/17 15:05 回覆

  • wildrose
  • 哇 真是太豐富ㄅㄟ
  • 悄悄話
  • 網頁設計
  • 秋天的心境

    這個文章好有意境啊..我也喜歡秋天的心境.

  • 其實這篇日記是偷懶啦,因為太久沒有紀錄,所以總括一起寫囉,不然日後會發現十一月竟是一片空白咧。

    AnyiChen 於 2009/11/17 23:06 回覆

  • ODO
  • 不好意思請教一下:請問中研院走步道....
    是靠那一帶?可以怎麼去呢?因為也想帶孩子去走一走,謝謝您
  • 啊!真正是「問道於盲」,我是個完全的路盲咧。那天是舅舅帶小孩去走的,我留在咖啡廳跟我繼母聊天,所以我也不知道該怎麼說。不過那條步道不長,大概走個十幾分鐘而已。其實內湖南港一帶很多步道,你可以上網用「步道」兩個字查詢,就可以找得到喔!

    AnyiChen 於 2009/11/17 23:04 回覆

  • 趴趴熊
  • 現在時常陪孩子外出走走&旅行,
    將來這些都是孩子珍貴的、美好的童年回億
  • 榮勻媽媽
  • 我跟你一樣耶!
    我從中秋節過後,就每週安排活動帶著孩子們到處玩耍
    墾丁,高雄,台中娘家,六福村,新竹市動物園,看舞台劇
    這個季節真的很適合出遊耶
    好好玩吧!!回來再分享吧!
  • occp
  • 我可能要等到這一陣子流感過去之後再全家出遊了~
    畢竟小朋友還不滿一歲 ><
  • 妞妞媽
  • 因為工作的關係(週六也上班.週日也帶工作回家)
    女兒們只能跟著我們的時間 每天真的是早出又晚歸
    大女兒小二 小女兒大班 不想讓她倆的童年都當宅小孩
    想問問安儀 有沒有假日課程(烹飪.作文.体能...)可以介紹?
  • 我們的假日烘焙課程很好玩喔!詳情請見「媽媽PLAY」!

    AnyiChen 於 2009/11/23 00:37 回覆

  • 悄悄話
  • yoyo
  • 忘了留妹兒....

    補留!
  • 靜媽
  • 我們也最喜歡全家旅遊了,去那兒都好,只要一家人能在一起,想請教安儀:怎麼帶孩子寫作文,作文對我這個文筆不通的媽媽有點難,我2個小孩,一個愛讀書,一個不愛讀書,2個都對作文頭痛,寫不出來,想找作文老師,不曉得對於台南的作文有沒不錯可介紹呢?謝謝
  • 我的部落格有一些相關的文章可以參考,也可以參考「炒一盤作文的好菜」這本書。至於台南的作文老師,我就真的不清楚啦!

    AnyiChen 於 2009/11/26 01:50 回覆

  • carrie
  • 11月份也是我最愛的月份,我的生日 / 訂婚日 / 結婚日通通都在11月份, 所以11月份是我人生中最光輝的月份...

    祝安儀生日快樂~
  • 謝謝!

    AnyiChen 於 2009/11/28 00:00 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)