[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

 

ABC_7715.JPG

 

女兒配眼鏡了!

 

點了將近一年的散瞳劑,女兒的視力雖然一度有改善,不過沒點就退步的更厲害。今年過年,我們全家去墾丁度假,因為心疼她在海邊玩水時畏光嚴重,眼睛幾乎睜不開,於是我停了一個星期沒給她點散瞳劑,沒想到,一開學視力就降到零點五以下!於是只好又乖乖的恢復每天點藥水。

 

前一陣子,她看東西瞇眼睛的狀況越來越嚴重,我跟眼科醫生討論後,決定在點散瞳劑的同時,也給她配上一副近視眼鏡,讓她看東西不再那麼吃力。

 

事情就有這麼巧!就在我終於下決心要給女兒配近視眼鏡的時候,竟收到昔日學妹(目前任職公關公司)的來電,問我願不願意全家一起試帶「全視線」的變色近視鏡片,並出席全視線的記者會當嘉賓。

 

當時,我對於「全視線」的產品還搞不太清楚,只知道它的鏡片會變色。不過,對於要給女兒戴的眼鏡,我總是小心翼翼,於是,我專程跑了一趟「全視線」公司,花了一小時聽他們解釋他們的產品,這才瞭解:原來「全視線」是一個"鏡片變色技術公司,他們製作一種特殊的調光變色薄膜,加工在鏡片前表面,可以防止紫外線及眩光侵害眼睛。


ABC_7777.JPG

 

所以,「全視線」的鏡片變色作用,是肇因於「紫外線」。當然,除了抗UV,變色鏡片也有改善「眩光」的作用,對於正在點散瞳劑的小朋友來說,是再適合不過了!這對我來說,這不啻是「天上掉下來的禮物」,正好適合正在點散瞳劑的女兒。

 

趁著例假日的空檔,我先帶著女兒去眼科再度驗光。眼科醫師聽到我們要配「全視線」的鏡片,立刻說:「喔!那是很好的鏡片喔!」接著,我們去了內湖的「大陸眼鏡」,挑選了三副漂亮的眼鏡框。「大陸眼鏡」認識我多年的店長聽到我要出席「全視線」鏡片的記者會,也笑著對我說:「喔!他們的眼鏡品質很好喔!你們一家三口是賺到了啦!」最妙的是,記者會當天早上,當桐桐的泰籍溜冰老師得知我們要出席「全視線」記者會時,也微笑對我說:「我也是配他們的鏡片喔!因為我的眼睛比較敏感,全視線變色鏡片可以保護我的眼睛,比較舒服喔!」

 

聽到周邊人的稱讚,我們一家三口(除了弟弟太小還沒有眼鏡外)更加期待我們的新眼鏡。桐桐一拿到她的變色眼鏡,戴上的第一句話就是:「哇!好清楚喔!」她很新鮮的戴著眼鏡到處指著公車站牌、遠處招牌、電視字幕,不停的念國字給我聽。雖然,我「保住女兒視力正常」的夢想已然破碎,女兒也變成跟我一樣的四眼田雞,不免讓我有點傷感,不過看到她看得清楚、看得快樂,我也就釋懷了!而且,因為知道這副鏡片可以確實對抗UV,保護孩子的視力,在戶外也可以阻擋刺眼的陽光,我也就比較放心。

 

2009.7.25-26嘉義大埔鄉眺眺生態農場.jpg 至於我自己的經驗,也可以順道一提:

  

我一向對太陽眼鏡有些排斥,第一總覺得看起來黑黑的不舒服,第二怕別人誤以為我故意耍神秘,太過招搖。配了「全視線」變色眼鏡後,這個問題就解決了,因為它其實就是一副「近視眼鏡」,只是鏡片會隨著不同強弱的紫外線變色。所以,到了戶外,它就自然變深,不必刻意換太陽眼鏡,也有一樣的保護效果。

 

最神奇的一點是,它變色的時候,眼睛幾乎沒有任何感覺!因此,我每次戴著「全視線」出門,總忍不住要回頭看看玻璃帷幕上的自己,確定一下它變色了沒?從外面進電梯回教室,也忍不住一直照鏡子,看著鏡片變回透明,好玩極了!這彷彿已經成為我戴著全視線的一個固定遊戲!

 

當然,現在這副眼鏡已經成為我的隨身必備用品。尤其是今年暑假,我們每週幾乎都去戶外露營,老公很高興他再也不必帶兩副眼鏡出門:一副變色眼鏡,室內、室外通通搞定!而我呢!除了可以暫時擺脫隱形眼鏡的苦惱之外,突然也發現,我戴起有色鏡片時,看起來還挺「有型」的咧!

Posted by AnyiChen at 痞客邦 PIXNET 留言(28) 引用(0) 人氣()

留言列表 (28)

Post Comment
  • naevatw
  • 桐桐這幾張照片, 跟妳以前那張綁辮子的半身照感覺是一個模子刻出來的!
    不過近視眼是真的可惜了...
  • 對啊!很多人都說桐桐是小一號的我咧!不過我還是覺得她比較像她爸爸!

    近視我也不願見,但真的沒有辦法!

    AnyiChen replied in 2009/08/02 00:22

  • mia0113
  • 安儀
    這眼鏡配到好要多少錢啊
    看的我都想配一副了
    因為我有散光跟飛蚊
    我也是準備兩副眼鏡
    只是墨鏡太黑了
    出門還是習慣撐傘
    這新眼鏡二合一真的很方便耶~


  • 價格我不是很清楚,妳可以問一下鏡片行囉!

    AnyiChen replied in 2009/08/02 00:23

  • 海南丟
  • 看好全文,發現一個問題的哦,這款眼睛的夜視效果怎麽樣啊,因爲你也駕車,所以很關心在夜晚會車的時候,是否會有暫時性視盲的問題啊?

  • 他不是墨鏡,所以你看東西就跟戴普通近視眼鏡是一樣的,任何時候都不會有視盲的問題。我的經驗是,在車裡因為已經有貼抗UV的窗紙,所以即使有太陽光,鏡片也不會變色。而且就算在白天,鏡片變色其實眼睛也沒有感覺,跟太陽眼鏡不一樣,不會覺得視線變黑,所以不看鏡子無法察覺鏡片變色。

    但是當然,它遮光效果不會跟全黑的太陽眼鏡一樣,它主訴是防UV跟炫光。

    AnyiChen replied in 2009/07/31 23:01

  • 安德魯媽媽
  • 我到住家附近眼鏡行詢問這種會變色的眼鏡 店員告訴我要五千左右(只有鏡片) 雖然我當時搞不清楚牌子 但是她說因為廣告打的兇 所以貴 但是有另一款同樣功能 日本進口 只要2500 一半的價錢 不知道要不要相信她
  • 我不知道別的廠牌如何,不過據我瞭解,全視線變色最快、褪色最快,而且是真正的抗UV,因為他在沒有紫外線的燈光下,是不會變色的。另外,變色鏡片有技術性的問題,如果妳需要詳細的解答,我再請他們公司的人來回答。

    AnyiChen replied in 2009/08/02 00:28

  • 安德魯媽媽
  • 她真的年紀太小了 這麼早近視雖然不得已 但我很擔心我兒子如果也這樣 我一定會很自責 桐桐不是很少看電視嗎 會不會太用功了 那我慘了 我兒子很愛看電視
  • 近視有很多因素,遺傳是很重要的一環。關於桐桐視力退步的問題與我的心情,我之前有文章寫過,請參考囉。

    AnyiChen replied in 2009/08/02 00:29

  • grace
  • 傷心的媽媽

    安儀:我是星期一在羅東夜市找妳簽名的媽媽.我其實很少看電視,但知道你常上哇哇哇,我就問兒子我們去給ㄚ姨簽名好不好?他立刻說好ㄚ..其實他不知簽名是什麼,那天人其實很多,我們已錯過你們,我想繞騎一圈有看到妳就給你簽,夜市人這麼多還真讓我找到,那個站在機車前面就是我兒子.我們因先生工作搬到羅東才兩個月,剛搬出來時我就覺得兒子無法靜下來,他現在4歲一直是婆婆帶在山上,我在他2歲時就覺得他很好動,但婆婆認為男孩這樣很正常,直到脫離ㄚ媽,我立即看醫生,今天做檢測,雖然我自己知道孩子過動,但從醫生口中說出來時...我真的傷心萬分...早上到現在心情難平復...想到你應該有部落格...上來看看,才知道你致力孩子這麼久了...很感動,想跟你說說話....你的書羅東沒有了...你那裡買的到嗎?
  • 其實「過動」並不是什麼太大的問題,很多過動的孩子都會慢慢的學會控制自己,不必傷心啦!就算需要治療的,只要配合醫生的診斷,多給予運動、訓練及配合秩序的建立、心理輔導,很多都不妨礙學習的!與請看我前一篇「坐不住的孩子」,其實他們很多都很聰明喔!

    我的書網路上還買得到,今天才收到出版社的信,第一本還有一千多本,第二本也還有五百多咧!(哈哈!賣得不怎樣說!)

    AnyiChen replied in 2009/08/02 00:33

  • Agnes
  • 近視不是世界末日

    不知道為什麼父母只要一聽到小孩近視了就好像世界末日到了.....
    戴眼鏡當然是一件麻煩的事,但是為了延宕戴眼鏡的時間點,而使用散瞳劑是不智的!只有國內的眼科醫師會把散瞳劑拿來"治療近視"!近視就是近視了,要正視這個問題;是遺傳(特別是有高度近視的父母);或是用眼的習慣(長時間看近方的物體...看書/電視/電腦);看書姿勢和光線;營養補充等等!
    小孩近視了,最重要的視配一副讓他可以看得清楚眼睛很舒服的眼鏡!不要斤斤計較眼鏡的度數,而是要從上面談到的根本因素來改善!就像減肥一樣,要注重基本面(運動飲食),不同誤信市面上各種千奇百怪的廣告,那些都只是販賣"希望"給父母,對孩子只是負擔,沒有實質的幫助!
    不要讓孩子當白老鼠,好好地教導孩子正確的視力觀念,導正他的生活習慣,多帶他們到外面走走,看看遠方的綠樹......
    近視不是天蹋下來, 但是也沒有什麼神奇的"特效藥"可以讓孩子"從近視恢復成正常視力",真的!
  • 近視的確不是世界末日,但我想每個父母總是不希望孩子有一些健康上的缺陷,這心情是可以體諒的。

    我跟好幾位眼科醫生討論過,散瞳劑對於假性近視(十二歲以下的孩童),確實有療效,而且成效不錯,有些孩子如可以靠散瞳劑度過視力不穩定的時期,進而挽救高度近視。至於國外比較少這麼做的緣故,是因為近視的孩童比例不如國內這麼高、人數這麼多,所以他們並不積極治療近視。

    當然我很照顧孩子的眼睛,除了醫生建議的散瞳劑,營養、運動、戶外該做的都做了,但很遺憾因為家族遺傳的關係,孩子還是有近視。本來眼科醫生還是認為如果教室的位置能調整,可以不需要配眼鏡,只點散瞳劑就好,不過我發現孩子還是很困難,所以還是跟醫生討論配了眼鏡。

    目前女兒還是有點散瞳劑,不過只要是因為避免高度近視,醫生說只要度數穩定下來,就可以不必再點,不過目前他還是建議繼續治療。不過暑假我沒有給她點散瞳,因為每天都是去戶外運動,所以暫時先停藥了。

    AnyiChen replied in 2009/08/02 00:42

  • 翎翎
  • 安儀~我發現~~你是不是變瘦啦~~從上次看你去花蓮的照片到最近這幾張照片,你好像瘦蠻多的呢~有什麼方法阿~~
  • 我的身材狀況妳可以看我的相本,有歷年來的照片喔。

    AnyiChen replied in 2009/08/02 00:43

  • Eric'smom
  • 我兒子才一年級也近視了 美國的眼科醫生不叫人家點散瞳劑
    我在台灣的親友的小孩近視也有點 但我請教另一個親戚是在美國的小兒科醫生 他極力反對小朋友點 他說那會造成小朋友更大的傷害
  • JiaHuei
  • 關於散瞳劑,我的親身經驗是:從12歲點到15歲之後,近視度數真的固定下來了,不管再怎麼「操眼睛」,度數都不太會增加,或者是增加後只要多休息就會回復成原來的度數。

    但是我的眼睛確實變得比較畏光,原本不怎麼害怕陽光的雙眼,成了陽光下的瞇瞇眼。現在只要是太陽下要開車,就一定需要深色的太陽眼鏡。

    提出自己的經驗,給各位媽媽們參考。
  • 我的一個朋友也是點了很久,現在完全沒有近視了。不過我沒有點,(我小三開始發現近視,就已經250度,醫生說沒有用了!)不過到了國一也就穩定下來,現在還越來越淺了咧!

    我也很掙扎,到底要不要點?不過台灣的醫生都說,並沒有文獻證明散瞳對眼睛有傷害。只有一種已證實的說法是說,如果沒有確實做好預防紫外線,將來白內障比例會增加。不過點散瞳時眼睛比較容易受到紫外線傷害。

    AnyiChen replied in 2009/08/03 03:07

  • 瑩佳
  • 你女兒剪頭髮了喔?好久不見,變了個型。我現在帶孩子在溫哥華,開學後再帶兒子去上烹飪課。
  • 那天我們去宜蘭玩的時候,妳妹有說妳在加拿大。
    ㄟ,樓上媽媽們都在討論散瞳劑,請你家專家幫我們回答一下,可否啊?

    AnyiChen replied in 2009/08/03 02:55

  • 米妮
  • 安儀姐:可否告知廠牌,問的眼鏡行有尼康....很多廠牌,謝謝喔!
  • 全視線是技術公司,配合製作的廠牌很多。妳可以挑自己喜歡、價格合適的。至於我的眼鏡,因為是全視線公司贈送我們,所以選用的是他們自己牌子的鏡片。

    AnyiChen replied in 2009/08/05 00:51

  • 薄雪草
  • 我最近也配了全視界,

    以前年輕,沒帶太陽也鏡也沒什麼感覺,現在沒戴太陽眼鏡,眉頭皺在一起很不舒服..

    這種鏡片對於近視又要戴太陽眼鏡的我來說,真是太方便了!

  • 是啊!但是因為我配的事有度數的,有時候我戴了隱形眼鏡就不能戴,結果我昨天想再去買一副太陽眼鏡,發現我還是不太習慣視線黑黑的~

    AnyiChen replied in 2009/08/07 00:17

  • prettyme
  • 變色片

    那個鏡片真的很好!也很貴,我老公也想配,光鏡片就七八千加上鏡架就...?真是好運呢!羨慕極了~
  • Eva
  • 我在兩個月前配了全視線,一開始也和安儀一樣,到處找鏡子確定自己的鏡片有變色,到後來才發現,它真的比一般太陽眼鏡還好用,變色時,完全感覺不出,自動隔絕紫外線.
    至於價錢,我覺得,所有近視鏡片都是和度數有關,新品上市,價錢相差不大(同度數).
  • 對啊!我的感覺就是這樣。

    關於上面讀者對於價格差距的問題,全視線廠商回覆如下:

    全視線是變色鏡片第一品牌,兼具隔離紫外線及防眩光功能。並且得到WCO(全球視光協會)認證。

    全視線價格較高是因為技術及配戴效果優於其他變色技術。所以每付全視線鏡片都有產品保證卡,證明消費者所購買的鏡片是全視線的變色技術。可以請消費者詢問眼鏡店家它所推薦的日本鏡片功能效果與全視線的比較。同時也可建議消費者上全視線中文網站查詢。



    AnyiChen replied in 2009/08/12 01:38

  • CKJJNO01
  • 我也是心疼女兒近視的老媽之一,總是想盡辦法不讓她近視,因為深為高度近視的我,再清楚不過那戴眼鏡的苦。可也許是高度近視的關係,其實或多或少對下一代都會有影響,女兒現在有些許的近視,跟妳一樣,我目前只想盡力搶救她的視力...
    至於全視線這鏡片的確很吸引人,但價格卻也不迷人,羨慕妳能有此機會體驗!謝謝妳的分享~^_^
  • 是啊!近視是會遺傳的,尤其父母是高度近視,像我父親超過八百度,所以我們小孩全都逃不了。我已經想開了。全視線的價錢....其實我是覺得一副眼鏡可以戴很久啦,所以我幫我的父母、妹妹也都配了!因為老人家的眼睛也很怕紫外線,而且老人家度數穩定,所以價錢貴一點也值得囉!

    AnyiChen replied in 2009/09/04 00:14

  • erin
  • 想請問一下安儀,在室內時鏡片退黑的速度如何?另現在夏天有時室內有光線其實也不弱,鏡片會變黑嗎?我一直想配這但我老公說以前的鏡片退黑效果不是很好,建議我不要去配這一種的眼鏡片
  • 全視線的退黑很快。室內有光線時,只要沒有「紫外線」是不會變黑的。

    最重要的是,即使在室外它變黑,你的眼睛也感覺不出來!所以何時變黑、退黑,都要照鏡以才發現呢!

    AnyiChen replied in 2009/09/05 00:28

  • erin
  • 謝謝安儀的回答,最近要換鏡,會把這個列入考慮。感恩
  • 不客氣,我這兩天也自費幫我爸爸、繼母各配一副,我妹也配了一副咧。

    AnyiChen replied in 2009/09/09 00:56

  • echo
  • 安儀姐, 你好。 我來自馬來西亞。 很喜歡你的文章。
    不知是否我心理作用。 前几年我配戴過這類鏡片, 真的很舒服。 過后,我又配戴回普通鏡。 但是,我的眼睛就變的很敏感。 陽光較猛烈時, 眼睛會睜不開和流淚。
    我參加旅行團, 7天台灣游, 15/10日出發。 好期待!有什么是一定不可錯過要嘗試的嗎?
  • 我有時候戴我原來的隱形眼鏡,有時候戴全視線鏡片,我是沒有這種情形。

    我不知道你們的行程會去哪裡耶?可以說來聽聽嗎?

    AnyiChen replied in 2009/10/07 01:47

  • echo
  • 可能那時我是全天候在戴吧, 導至現在眼睛變成眼睛對光線敏感。 我戴了又三年多。

    我們會去台北101、 士林夜市、民主記念館、忠烈祠、故宮、九份、野柳、花蓮、太魯閣、七星潭、游愛河、日月潭、文武廟、九族文化村、逢甲夜市等。

    請問笆瑪對這些地區有影嚮嗎? 有一點擔心。

    我還打算在博客來訂書后去酒店附近的7-11拿貨。尤其是你的書和你介紹過的書。 因為台灣書价比馬來西亞便宜。 可旅行社到現在還沒通知我那一家酒店,所以遲遲不能下訂。

    很高興認識你。 下次有机會台灣自由行時,希望能和你碰面。
  • 哇!那看樣子代表性的地方都可以玩到了。

    很高興認識你。

    AnyiChen replied in 2009/10/13 00:43

  • amanda
  • 看了這篇我真的有點擔心呢.. 因為我兒子點了三年多的散瞳劑以控制近視 從小沒點就很畏光 點了更不得了..
    我一直詢問醫生有無副作用 他也老實說 這藥最大的功能就是延緩或減緩近視的度數 以免變成高度近視
    但使用散瞳劑的這一代還沒老 所以不知道幾十年後會怎樣..
    我自己也是小三一發現近視就三百度 開始帶眼鏡的 現在高度近視 真是寧可多10kg or 矮10cm 換來一雙好眼睛啊!

    我兒子都走路上學 高雄日烈 他又不愛戴帽子!(不知道為什麼 現在的小學制服中沒有帽子ㄟ.. 防曬很重要啊!)
    這下我可擔心白內障的問題了.. 因為我爸爸也是高度近視 白內障開刀 一眼沒開好 永遠都看不清楚 也不舒服了
    眼睛 對愛看書 閱讀的我們 真是很重要啊!

  • 我也是看到很多讀者的反應,以及看到孩子很辛苦的畏光之後,決定停止散瞳劑。目前她已經很依賴近視戴眼鏡了,但我覺得,至少她現在看得很清楚,對她來說一切的活動、生活都不在朦朧中進行,生活比較容易。我也擔心度數問題,不過我想這恐怕很難避免,我自己也是小三開始戴眼鏡,但還好國中開始就沒有再加深了,我希望她的視力跟我一樣就可以,目前我是隱形眼鏡、和眼鏡交替使用,覺得也OK囉!

    AnyiChen replied in 2009/12/28 01:30

  • User
  • 請問一下:
    我最近配了一副全視線變色,產品的保證卡好像被撕了一半,請問本來就這樣嗎?另外,既然全視線有意在台灣推廣業務,為何在台灣所設的網站,不留下公司地址,連任何聯絡電話也沒有呢?
  • 我的保證卡是完整的耶。全視線他們是技術公司,所以行銷是眼鏡行你做的,他們並不直接面對客戶唷!

    AnyiChen replied in 2010/06/07 02:40

  • markangel
  • 我自己在過年後也把舊的黑框拿去配全視線黑色鏡片,效果很好,對我不太愛戴隱形眼鏡真的很好,夏天到了,也可當太陽眼鏡,我還考慮要配茶色.全視線變色眼鏡是專利,其他像Nikon,蔡司鏡片也有,但也是買他們的技術
  • 是啊。我也覺得還蠻好用的。不過要注意,它很容易刮傷,要小心。

    AnyiChen replied in 2010/06/07 02:48

  • jean
  • 請問為什麼你當初沒考慮讓小朋友帶角膜塑型片,聽說這是比點散瞳更安全ㄉ一種控制近視的方法,不知你聽過嗎?
  • 我知道。但是角膜塑型片也是一樣的方法治標不治本,它是用角膜塑行控制角膜暫時不變形,但是一旦不戴還是會恢復的。

    而且它問題很多,第一鏡片「非常貴」,一副要萬把塊!第二,他是硬式的,清洗時容易破,不易保養,每天睡前要戴上,隔天早上取下。如果孩子自己無法戴上取下,就要我才能處理。問題是我的工作時間不穩定,我聽完醫生說明後,還是決定放棄。

    AnyiChen replied in 2010/06/07 02:46

  • kazkazkk
  • 安儀:

    不知道你有沒有研究過歐洲很多人使用的順勢療方(或叫同類療法),能不能治療近視我不是很清楚,不過從感冒一直到其他病症的解決,歐洲在這方面都有很多與台灣醫界不同的見解。

    這陣子我自己研究了一下,像是小孩簡單感冒或是老人咳嗽,有時都有很好的療效,我想也許近視應該會有對應的療法吧(但是是我猜的)。也許你身邊有這類的人士可以請益看看的說,可以查查順勢療法或是同類療法,裡面對於各種症頭都有不同的處理方式,通常都不會對身體造型副作用,又可以有效的改善,在歐洲都還有健保給付,不是太大的問題的話,歐洲的醫生都會建議用這類的藥品的說。台灣也有一些公司引進,但感覺有點不肖啦,引進來變直銷了。不過我覺得順勢療法或同類療法,很適合追求自然的媽咪喔!

    沒幫上什麼忙,給你參考看看喔!如果你有接觸到的話,再跟大家分享看看你的經驗的說~~~
  • 我聽過,不過我對那些說法不怎麼相信,感覺很像[歐洲的巫醫]?不過我沒有深入研究啦,不敢亂講。不過我還是相信正規療法,至於近視,遺傳因素很大,再來就是環境影響,除了眼球多運動,我家的遺傳,恐怕很難避免囉!

    AnyiChen replied in 2010/07/02 02:30

  • Private Comment
  • J1828m07h
  • 全視線真的很好用,因為最近我也配了支全視線,像變魔術般呢!尤其常開車,太陽光強,用全視線真棒!再也不怕光囉!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options