今天,我與一個男人有約。

 

其實,也算不上什麼正式的約會,只不過是因為,我發現我們剛好在同一個時間、要去同一個地方。於是昨晚,我逮住這難得的機會,藉口城裡不好停車,打電話詢問他要怎麼去。

 

距離上一次的小鹿亂撞,應該超過十年有了吧?四十歲的女人,即使坐捷運的時候,看到座位旁邊有一個好看的男人,也已經如同埋在龐貝城底下數千年的乾屍,只顧想著:後天老大就要月考了,不知道功課溫習了沒有?老二晚上氣喘又犯了,等下路過巷口診所的時後,要記得先去掛個號......還有這個月的帳單,到底還有幾張沒繳?

 

我早已想不起低垂眼簾的羞怯,與抬眼偷瞄時,雙方眼神交錯的悸動。


取出手機,猶疑的撥出那個不熟悉的號碼,指尖竟微微的顫抖,好似在執行一項從未做過的犯罪任務。鈴響的時間,如同過了一世紀。好不容易,電話那頭,響起他熟悉的、乾淨的嗓音,我的心臟倏地像是掉到了懸崖下一般,失速的狂跳起來。我假裝鎮定,問他可不可以載我一起進城?

 

賓果!

 

他一口答應,開車來接我。

 

放下電話,胸中柔軟的春天嫩芽,就像傑克被媽媽丟向窗外的的豌豆藤蔓,向著藍天白雲伸出觸角,飛快的蜿蜒而去。

 

我將與我心儀的男人,有半小時以上的獨處機會。

 

在陽光灑落的街頭,我看見他靠牆坐在路邊,不羈的伸直了一雙長腿,頂著一頭凌亂的、微捲的頭髮,微瞇著眼睛,凝視著從對街走過來的我。「嘿!妳遲到了十分鐘!」

 

我回以粲然微笑。

 

「上車吧!」他逕自坐上駕駛座,握住方向盤。

 

他的手很好看。手指修長,指甲修剪得很乾淨。


雖然彼此已經很熟悉了,但畢竟並不親密,我們從「安全」的談話開始,隨意、而不著邊際的聊著天,聊一些共同認識的人的是非、彼此的想法......

 

多數的時候,我們都望著前面的車窗在說話。我不敢直盯著他的側面。雖然,我知道他挺直的鼻樑,笑起來一垜一垜潔白的牙齒,極為迷人,而我只有在這一段車程中可以肆意的欣賞他。但,我害怕,一旦我望向他認真的眼睛,會失足墜落在湛深的黑色眼眸中,被那一雙認真的眼神給吞沒,屍骨無存。

 

因此,即使在紅綠燈口停下來,我感覺到他轉過來的炙熱眼神,我也仍然低垂眼簾。但是,我可以感覺到,有一簇一簇小小的火焰,在彼此的呼吸中燃燒。我必須用最大的力量,才能忍住自己不抬起手,將他的亂髮揉的更亂,拉他貼近自己,用我光滑的面頰摩擦他的粗糙.....我必須要不斷的提醒自己,才不會貿然伸出手指,順著他突起的咽喉,滑進他磨得舊舊的軍大衣衣領裡面......

 

我閉上眼。因為呼吸太過急促,胸口感覺疼痛。我的喉嚨緊縮,面頰發燙。我倒吊在十八層地獄的油鍋前面,感覺陣陣的熱氣上冒。

 

我已經不知道自己在說些什麼?過往的戀愛?逝去的糾纏?我的腦海中嗡嗡作響,語無倫次,我的全副精力,都在對抗,對抗自己必須對抗的,那即將把我淹沒的,慾望。


車停了。我感覺他彎下身。溫熱而混濁的呼吸,貼近我的頸間。他的聲音粗嘎而模糊,我的耳膜被咚咚的心跳震得隱隱發疼,無法辨識他的喃喃自語。刺刺的鬍樁,觸及我的耳垂,我感覺他用他的食指,以極為緩慢的速度,順著我的鼻尖、人中、嘴唇一路往下,經過咽喉、頸窩、胸膛,停駐在我的小腹。

 

世界停止旋轉。

 

我睜開眼。

 

天亮了。窗外的鳥叫聲,格外悅耳。

 

我躺在床上,望著天花板,微笑。我喜歡這個刻意安排墜入的的夢境。多麼真實!我還可以感覺到,熱辣辣的手指滑過我小腹時,那個令人摒息的滋味。

 

起床,穿衣,我選了一瓶果香香水,輕輕的捺一點在耳後;再戴上我所鍾愛的白色耳環,薄施脂粉,送兩個小孩出門。大雨中,我看到他的車,遠遠的停在街邊。他粲然微笑的搖下車窗:「喔!妳遲到囉!」

 

 

關於另一篇「熟女的異想世界」在這兒:

http://anyichen.pixnet.net/blog/post/6487773

 


創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

留言列表 (17)

發表留言
  • fionK
  • 看到最後「送兩個小孩出門」,突然覺得被波了盆冷水
    什麼都醒過來了...

    但如果繼續想下去,小孩出門後的發展..
    嗯~~更是引人遐想、也更為"刺激"~~哈哈
  • 嗯,人妻如果沒有遐想,要怎麼活下去呢?!

    AnyiChen 於 2009/04/14 22:51 回覆

  • geraldineding
  • 應該是抬眼偷"瞄"吧!
    幻想~與實際的差別~
  • 啊!錯字已經更正!

    AnyiChen 於 2009/04/14 22:52 回覆

  • totoro
  • 啊~

    原來是夢哦!

    緊張!緊張!!緊張!!!
  • 我還以為你會寫「失望!失望!失望!」

    AnyiChen 於 2009/04/16 00:51 回覆

  • jessicacheng131
  • 這叫做「春夢」 對嗎

  • 因為上一篇裡有人問我要怎麼做春夢?所以我就只好順手把前幾天載我的男人剝光給大家看了!

    AnyiChen 於 2009/04/14 22:52 回覆

  • yoyo
  • 喔好可惜...
    是個夢!

    安儀~~
    ㄟ~~~~
    好奇加重中!
  • 你對什麼好奇咧?

    AnyiChen 於 2009/04/16 00:23 回覆

  • JO
  • 還好可以想像~~光想就覺得好開心~~一天又有動力~~~最近我也覺得自己很可怕~~跟同事一起去游泳的時候同事老公也跑去~~~結果我回到家之後~整個腦袋都在想她老公的那搓胸毛~~~~~啊啊啊啊~~~
  • 哈哈哈!這個我喜歡!我也常常會偷偷想像一下「人夫」脫光是什麼樣子?

    可是我不喜歡有胸毛的啦!還有太肥、有大肚子、五短身材、臉上有青春痘疤、看起來很髒、長相醜陋的,我都不喜歡。要想像好歹也要有個王子吧?畫面才美啊!

    AnyiChen 於 2009/04/16 00:23 回覆

  • TTBLOG75
  • 挖賽、你這麼勇的寫出來、不過那小鹿亂撞的感覺真的是讓女人變得更女人、真棒!我還真想知道這男主角是誰、讓你這麼"開心"
  • 嗯,男主角啊.......嗯,佛曰:「不可說」矣。我看到帥哥,都會在腦海裡把他剝光光,想像一下,過過乾癮!畢竟人老珠黃,沒以前那麼吃香了啦!以前的話,可就不是想像一下可以滿足的囉!

    總之,這個人不會是阿宏就對了!哈哈!

    AnyiChen 於 2009/04/16 00:20 回覆

  • chan
  • 我偶爾有這種幻想,但那祇是幻想!我那要死的竟然跟同事間打情罵俏打到差點搞上了,到現在我還是"傷很大!"現在變成我常幻想他們...所以每天的心情糟透了,也幻想不出我的假情人了‧
  • 不要幻想他們,自找苦吃。自己過得開心比較重要!

    AnyiChen 於 2009/04/16 00:17 回覆

  • 小瓢蟲
  • 對人妻而言~~~這一篇唸來真是心跳加速!!雖然什麼都還沒...但就覺得很激情!
    有一種很過癮的感覺!!!(有如自己也坐在車上一般)
    我只能說...請...再多寫幾篇!!
  • 哈哈哈!這種文章只能偶一為之啦,不然學生家長會以為我是個變態!!哈!

    AnyiChen 於 2009/04/16 00:15 回覆

  • meki
  • 妳的夢!

    我想人都會有幻想,男女都一樣。
    男人可以幻想女人,女人當然也一樣可以幻想猛男。

    妳把碰上心儀男生時的心跳感覺,
    用文字形容得如此細膩生動、香豔刺激,實在令人咋舌稱奇!

    感性上的遐想,的確會讓人感到愉悅。
    我現在也正努力的想找一個人來幻想一下,妳說該有多棒!
  • 這一點都不奇啦!只是把以前的經驗拿出來,換個對象回味一下......哈哈!

    人因夢想而偉大。女人因幻想而美麗。

    AnyiChen 於 2009/04/16 00:16 回覆

  • angela
  • 人妻現實不可以,作夢滿足一下自己何倘不可以呢..又不犯法!
    只是,也要有個作夢的對象先.殘念
  • 我是個容易墜入情網的女人。這一點對我不難。

    AnyiChen 於 2009/04/22 00:21 回覆

  • 阿雅
  • 我常看妳的文章,很少發言,不過我一直一直有一個疑問...就是...妳老公看妳的部落格嗎?他會不會發言?還是會親自跟妳討論?滿想知道他的反應的...哈!!
  • 應該會看吧?我寫的東西大部分也都跟他說過,他很瞭解的。應該十多年來都習慣了吧?!

    AnyiChen 於 2009/04/24 01:02 回覆

  • k180180qaz

  • 偶爾做做夢不錯
    最近我也有跟你同樣情形
    但不是夢
    而且對方也不是我心儀的對象
    只是朋友間的聊天
    應該還不錯ㄚ
  • 不是夢?有只有聊天?不懂。

    AnyiChen 於 2009/04/28 03:16 回覆

  • k180180qaz
  • 就是現實生活也有這樣的人出現
    但我們僅次於很好的朋友而且東聊西聊的朋友啦
    這樣應該ok吧
  • OKOK啦!

    AnyiChen 於 2009/04/30 01:45 回覆

  • gosh023
  • 我邊看心跳邊加速,看到最後突然有心跳停止的感覺,
    是夢早點說嘛,害我一直在想人妻如何搞定野草!
  • 當然只能把它寫成夢啦。嘿嘿.....

    AnyiChen 於 2009/09/12 03:35 回覆

  • 果陀
  • 如同埋在龐貝城底下數千年的乾屍....這句話講的很有創意哈哈

    是人都會有慾望和想像,我也常以基努李維老婆自居。耶!!
  • 阿梨
  • ㄚ~是夢啊!
    我的不是夢耶,還想看看妳的作法呢!
    人妻•••可以走進異想世界嗎?
  • 嗯~秘密~

    AnyiChen 於 2011/10/23 01:35 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼