200904071020231.jpg 哇!我跟青青、雯雯(小樺女兒)上了本期天下雜誌的封面啦!

內容是談及PLAY GROUP對媽媽的支持力量,

以及「易子而教」的概念。還有一段在「媽媽PLAY」裡的影音專訪:

http://video.cw.com.tw/pages/public/movie/index.jspx?id=3

 

另外,還有四月號SMART雜誌的專訪:「親子廚房烘焙樂」,

http://smart.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=36362

歡迎大家前往觀賞!

 

PS.前一陣子接受的採訪拍照還有漂亮家居九月號、以及講義雜誌「親子幸福圈」的邀稿,還有「國貿雙月刊」,但還沒有看到出刊咧!有人看到請告訴我喔!

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • 維妮
  • 上個月去誠品,翻了一本講兒童房布置的書,裡面赫然發現有你家呢!
    不過我沒注意是幾月出刊的。
  • 那是「漂亮家居」採訪的集結,其中有一篇是我家。

    AnyiChen 於 2009/04/08 13:46 回覆

  • marukomom
  • 好樣的!安儀加油~

    做得好!
  • 小貓
  • 安儀你好棒好棒喔!成功的活出自己了,希望妳永遠保持你的”真”,這是大家最愛你的地方!
  • 謝啦!

    AnyiChen 於 2009/04/11 00:36 回覆

  • reserping
  • 我不是反對易子而教、也不是反對play group對媽媽支持的力量…可是我真的不喜歡這個「父母不是最好的老師」的標題!很容易讓人去合理化自己的不負責任!讓人有藉口說「小孩交給別人帶就好了嘛!」
  • 我自己待過雜誌,知道雜誌需要比較聳動的標題,這點可以見諒啦!。「天下」事先有告知我,其實一句話有不同解讀的方向,這次他的主題著眼點在於團體的力量。

    AnyiChen 於 2009/04/08 13:45 回覆

  • jma
  • Anyi小姐~請問你一個問題歐~之前我懷孕時常在亞拍買孕婦裝~其中有一家的麻豆跟你好像歐~你有幫忙拍照過嗎? 不好意思~跟主題不太相符~所以用悄悄話~ 我女兒4月剛滿兩歲~以前很努力的全母奶到她10個月...上班族媽媽真的要好努力才可以堅持全母奶....雖然超累...可是很值得...歐...又離題了..sorry...我非常喜歡您的文章歐~ 謝謝您的分享~~ :) 祝您有愉快的一天~~
  • 沒關係!那是我小姑的網路商店啦!(我的連結裡有喔!就是「媽咪王國」孕婦裝。)她剛開始開店時,因為沒有錢找模特兒,所以就是她自己攝影、大嫂我幫忙當麻豆啦,所以的確是我本人沒錯喔!

    我以前還幫忙拍過「媽媽餵」的哺乳衣和「璐璐背巾」的模特兒,都是義務的喔!因為這兩個老闆都跟我很熟,在他們剛創業時,一方面是成本考量,還有「哺乳」在台灣風氣的關係,當時比較難找模特兒,所以就找到哺乳經驗豐富、用背巾也經驗豐富的我啦!

    對於能夠推廣哺乳,扶持廠商,我是義不容辭的!當年為了當麻豆拍了照,還在台灣母乳協會會鬧起了不小的風波。(有一派的意見認為協會應該要跟所有廠商劃清界限!)這也是我辭掉第二任理事的原因!

    很高興看到哺乳的廠商越來越欣欣向榮,直到現在,我跟兩位老闆都還是很好的朋友!我認為,唯有推廣哺乳,人數增加,商品價格才能下降,帶給大家福利。可惜我的理念協會不能認同,因此只好退出行政職,繼續當義工啦!

    AnyiChen 於 2009/04/09 01:33 回覆

  • jma
  • Anyi~剛剛想到我前一篇悄悄話沒留e-mail我也沒登入痞客幫...如果你有回覆我也看不到呀...哈~anyway...謝謝您分享的經驗談~ ^_^
  • 沒有關係!把你打開囉!

    AnyiChen 於 2009/04/09 01:36 回覆

  • cherry290
  • 安儀姐姐:想請問一下"親子烘培"小朋友要參加的話大約多大的時候呢?
    我家小朋友很喜歡玩東玩西~我也對烘培有興趣~所以才會問問如果小朋友要一起玩應該在幾歲才會比較適合?
    謝謝您~ 等待回覆囉~~
  • 「親子烘焙」沒有年齡的限制喔!只要媽媽想帶寶寶來玩,我們都很歡迎,只是較小的寶寶(三歲以下)可能沒有辦法操作所有的器具,所以不要期望太高就是囉!媽媽自己玩得開心就好!不過我們買了很多適合寶寶的玩具,光完玩具寶寶也會很快樂啦!

    AnyiChen 於 2009/04/09 23:05 回覆

  • eunice1973
  • 很好的概念`運用父母的專長`讓小孩一邊玩一邊學`而且教別人的小孩`小孩比較不會黏著父母`會獨立一點
  • 其實也就是「一群女人一起帶小孩」的概念,媽媽們會互相關心,孩子的一點點小進步,都有人一起看到、可以分享,那個感覺是很棒的!而且,孩子會從小團體開始適應人群,建立社交技巧,媽媽們也可以看到彼此不同的帶小孩方式,修正自己、並且有情緒出口。我覺得PG的好處真的很多。所以鼓勵大家都可以建立自己的PG喔!

    AnyiChen 於 2009/04/11 00:25 回覆

  • jma
  • 對~就是薰薰媽~我跟他買了三次~相當讚的賣家~ 我本來為了餵奶買了親密背巾~不過是亞拍上另一個賣家的~不是嚕嚕背巾~也是粉好用~到現在我家妹妹兩歲還是有在背背~想起來~真的用在餵奶好像很少哩~媽媽餵的哺乳衣我有買~非常方便~居家上班都好穿~

    母奶媽媽真的很辛苦~一方面在不熟習的狀況下要擔心奶量不夠~還要抵擋住一些不支持你餵的聲音...以前每次回婆家~就會聽到"什時候要開始餵配方奶?" ...T_T...
    還好身邊的好姊妹很多都是母奶媽媽~有大家一起加油打氣跟分享經驗~整個過程充滿難忘的回憶~無論是脹奶的痛還是破皮的痛~還有夜奶到睡著...側餵成功的喜悅~
    忘記把冰箱冷凍庫滿滿的母奶冰棒場景拍下來真是可惜呢~~呵呵~

    最近除了訂閱妳的部落格~前陣子還收到妳之前寫的"38歲女人的願望"...厚...真是寫的好貼切阿~~~馬上就轉給我室友看啦~哈~不過如往常~沒有回應~ ^+++^ 無所謂~就是要讓他知道~ 謝謝安儀的超讚文章耶~
  • 謝謝你照顧我小姑的生意喔!「薰薰媽」本來也在上班,可是因為要照顧三個小孩,所以辭職了,小姑先生的薪水是一般上班族的薪水,因此我鼓勵她試著做一點網拍貼補家用,剛開始我把家裡一些用不著的二手東西交給小姑賣,當時我的二手孕婦裝很搶手,小姑也對孕婦裝比較有興趣,所以後來就決定專做孕婦裝。

    一開始,小姑膽子小,因此都是我陪著她去找上游、批貨來源、殺價,但是她很努力,也非常用功學電腦,因此現在她已經完全是獨立作業,一切靠自己了!我小姑是個很知足的人,從拍賣到開網路商店,雖然利潤不高,不過可以小賺一點點零用錢,就讓她非常開心了!「薰薰媽」是一個很有信用的賣家,而且人很好,請幫忙多多介紹客人囉!

    背巾其實都差不多,大同小異啦!你說的對,背巾主要是個幫手,也不見得一定要餵奶才能用!我出國、出門幾乎也都是靠它,一直背到孩子兩歲多喔!現在有一種環狀的,薄薄沒環的,很適合大一點的孩子出門用,不用時收在包包裡像一條手帕一樣,你也可以參考!

    AnyiChen 於 2009/04/11 00:35 回覆

  • Egg
  • 這就是我剛剛開始讀妳的部落格吸引我,也讓我覺得羨慕的地方.加油喔,妳真的幫助了很多家庭.^^
  • 謝謝你的讚美,我也很高興擁有許多知心的讀者。大家互相幫助囉!

    AnyiChen 於 2009/04/11 00:36 回覆

  • pony1108pony
  • 陳小姐,
    妳很厲害喔
    文字很生動,多方位發展也很棒
    我和我太太都是妳的讀者呢。
    希望妳一直寫下去,乾巴爹!
  • 謝謝!我會努力!

    AnyiChen 於 2009/04/14 23:00 回覆

  • sunny
  • 我當下就認出來了,只是旁邊那個想不起來是誰的,原是她也長大好多了哦~有點認不出來了呢~
    怎麼不是你們家的小公主呢~是因為他要上學吧~
  • 旁邊那是小樺的女兒雯雯,因為主題是「易子而教」啊!而且老大已經脫離PG的階段囉!

    AnyiChen 於 2009/04/14 23:01 回覆

  • 可愛小惡魔的媽
  • 從電視媒體認識你,常常聽你的專訪及文章,自從2月份生了老二之後,決定當全職媽媽,雖然我還在適應中,今天婆婆又再次跟我提讓老大(二歲7個月)去上幼幼班的事,我個人從以前就不想讓他太早去,現在又再次讀了你(五歲再去上幼稚園)的理論之後,我想,我會好好跟婆婆解釋的,雖然我還在學習怎麼去當好一個媽,也希望以後有機會能去參加一些活動,因為易子而教這件事我自已有深刻體會,我高中很叛逆,但我很聽我姑姑的話,還好有我姑姑不然我跟我媽的關係,一定會更糟的,尤其是現在當了二個孩子的媽,更感謝在我生命中有很多"媽"的出現。
  • 加油,孩子需要媽媽的陪伴,及社會的愛。因此我們也記得要多愛別人的孩子!

    AnyiChen 於 2009/04/22 00:14 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)