一個世界性的活動: 希望在2009年5月「世界衛生大會」前,完成百萬人連署活動。

歡迎轉寄,請大家告訴大家, 上網連署, 支持哺乳即使不能參加世界衛生大會,我們仍是世界公民,世界性議題,
台灣不能缺席!!

http://www.onemillioncampaign.org/en/Details_Petitions.aspx
 
請記得在 Sign the Petition  裡的 Country 點選Taiwan 
 
  


NO MORE MILK SCANDALS: 不再有奶粉醜聞
SUPPORT WOMEN TO BREASTFEED: 支持婦女哺育母乳
在中國,上千個嬰兒因為喝到被三氯氫胺污染的奶粉而生病,有些甚至死亡。
這些嬰兒沒有哺乳,因為奶粉公司讓父母認為他們的產品比母乳好。
婦女在工作場所沒有得到哺乳的適當支持,婦女缺乏有關嬰兒餵食的正確資訊。

證據顯示,哺乳對於嬰兒健康的生存是如此重要!因為缺乏相關措施、和對婦女哺乳的支持,還有日增的嬰兒餵食之商業性干擾,婦女被迫停止哺乳而給嬰兒配方奶粉。

潛在性的災難隨時可能在世界各地發生。

我們將讓世界領袖們在2009年五月的是屆大會上,聽到我們的呼籲:
執行國際母乳代用品銷售守則,以及世界衛生大會接續的相關決議案,並且確保對婦女哺乳友善的工作環境。

發出你的聲音來支持婦女哺乳,現在就簽署聯名!!

給世界領袖們:
身為公民, 我們呼籲停止商業利益對嬰兒營養的干擾, 嚴格執行國際母乳代用品銷售守則,並確保對婦女哺乳的支持。我們強烈要求您制定/執行立法,限制嬰兒奶粉廠商不能推銷他們的產品做為母乳代用品/嬰兒食物。有一個行動計畫經費預算來支持以及促進婦女適當的哺乳,並確保有對哺乳友善的工作環境。公私立機構皆有適當的哺集乳休息時間,讓需要工作的婦女免於被迫停止哺乳。

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

留言列表 (21)

發表留言
  • casting
  • 報告!!連署完畢
  • 感謝!

    AnyiChen 於 2009/03/27 04:25 回覆

  • jetinchao
  • 這是一定要連署的啦!
    而且我們家也有身體力行親餵母乳喔!
  • doris
  • 身為母乳媽媽的我,支持是一定要的囉~
  • 謝謝!

    AnyiChen 於 2009/03/27 04:25 回覆

  • Eva
  • 這是第一次留言.

    兩件事報告:
    1.我已經連署了.
    2.我想將訊息貼在其它網站,不知是否可以?
  • 當然可以囉!我也是收到網友轉寄!

    AnyiChen 於 2009/03/28 01:06 回覆

  • cher
  • 連署完畢..
  • joanne
  • 連署&持續哺乳中^^
  • kgkg511
  • 當然要連署
  • jasmine
  • 已連署。
    最近才斷奶。
    三歲6個月。
  • fion
  • 支持!支持!!!
    可以借我轉寄/貼嗎?
    謝謝
  • 愛姿衛番茄汁
  • 安儀媽咪您好:
    已連署,我張貼在自己部落格喔~
  • Leeann
  • 簽到!我要打擊所有"母乳一歲後就沒有營養"."妳應該斷奶了".....等等沒有根據的話!
    廣告商真的扼殺了我們這群母乳媽媽跟寶寶!
    簽簽簽~~~~~
  • 沒錯!

    AnyiChen 於 2009/04/01 23:00 回覆

  • kate
  • 超級贊成~~
    已連署完畢了!
    ^O^
  • Celeste
  • 安儀妳好,瀏覽妳的網站有一段時間了,想冒昧請教妳有關孩子離乳的問題。
    我有一個剛滿一歲的女兒,哺餵母乳至今
    她晚上仍會起來夜奶2~3次,甚至以上
    我是一位職業婦女,最近要不要斷奶的問題困擾著我
    我的女兒半夜為了吸母乳那5分鐘可以哭一個小時呼天搶地
    我不想她有夜奶或必須依賴吸乳頭入睡的習慣
    可是必須上班也沒有精力跟她耗
    所以就日復一日的妥協,好無奈
    已經哺乳滿一年,在考慮要讓她斷奶還是哺餵到自然離乳呢?
    因為希望斷奶後能夠不再依賴乳頭入眠也不會再夜奶
    想請教一下妳的意見,謝謝!!
  • 建議你先搜尋一下我關於離乳的文章,你的問題之前也有媽媽有類似的困擾。

    AnyiChen 於 2009/05/19 00:02 回覆

  • ithaikaren
  • 您好,
    請教哺乳問題...
    我的寶寶3個多月,原本我都是3個小時餵一次,
    上班時也會抽空回家(很近)哺餵,
    只有下午一頓是瓶餵,
    所以這一次,我也會擠出來,
    一開始我是一邊擠80cc,因為寶寶吃80cc還吃不完,另一邊留給寶寶下次親餵,
    後來寶寶食量大了,就兩邊擠出約100-120cc,不會多擠,
    但是這禮拜突然奶變少了,
    奶陣也慢很多,
    寶寶又餓又氣又哭,
    以前只要吸吮3-5下就有奶陣,但現在要蠻久的,
    是不是因為寶寶喝少的時候,我沒有把多餘的奶擠出來?
    您說的要讓寶寶多吸,以我的情形是要安插在哪個時間?
    昨天寶寶好像吸到沒奶就沒興趣了,把她抱到床上讓她多吸,她也不肯,
    我真的不知道該怎麼增加乳量...
  • 你之所以覺得奶水少,是擠出來的變少了?還是只是因為寶寶哭的頻繁緣故?寶寶的哭有時候不見得是肚子餓,而是因為長大了,安撫性的吸吮變多了。所以寶寶不見得想要吸吮時就是肚子餓,有時候只是吸吮一下下,安撫過即可以放開。

    基本上,奶水的量控制權在寶寶,所以不必過度擔憂,每餐親餵,即使奶水短暫時間減少,只要寶寶反應奶量給媽媽的乳房(吸吮時間),奶水會再度變多。所以,不必一直擔心奶量,也不用增加奶量,只要「按照寶寶的需求哺餵」,奶水會隨著寶寶需求自動增減到需要的量的。

    AnyiChen 於 2009/08/21 00:57 回覆

  • ithaikaren
  • 奶水少,除了是擠出來的量變少,
    寶寶喝時,感覺奶陣變慢,且很快就沒聽到寶寶吞嚥的聲音,
    寶寶喝不到,會拉扯乳頭,然後就哭了,
    她平常不愛哭的...
    我也想跟你一樣餵這麼久,
    但是...原本可擠120cc,接著這兩天100cc,剛剛又才擠出90cc...
    我的天啊!怎麼辦!
    我想照你所說多餵,
    但是原本3小時餵一次,要改2小時嗎?
    晚上寶寶會睡大約4小時才醒來喝奶,這中間,我要起來擠奶嗎?
    但我也擔心我起來擠奶,萬一才擠出排空,寶寶就醒來,我就沒有奶餵啊!
    (目前媽媽要我煮花生豬腳湯來喝,週六要去買)
  • 不需要啊!吃喝補都不如按照寶寶需求密集哺乳來得有效喔!如果寶寶哭,你就餵就對了,她哭的時間變得頻繁,你就餵得頻繁,總之,按照他的需求餵奶,短短三五天,奶水就算不足也會追上來的。

    我常舉我女兒的例子,本來她一歲過後我白天已經不擠奶,退奶退得差不多,有一次她生病住院,經過五天在醫院裡的密集日夜吸吮,隔天上班奶量立刻大增,漲到不行!

    哺乳不需要按照時間,所以不必計較幾小時哺乳一次。有需求就餵,身體會自然滿足寶寶的需求。

    AnyiChen 於 2009/08/26 00:45 回覆

  • ithaikaren
  • 快退奶了~~

    奶水的量控制權在寶寶,
    最近寶寶四個多月,大概是好奇心重的階段,
    常常喝個幾口就不喝了,東看西看的,
    可是我上班時用瓶餵,可以喝100cc左右,有時聽說好像很餓喝不夠,
    經過幾天,我的奶水竟擠不出來了,大概一次只能硬湊個20cc,
    我要怎麼留給寶寶喝?
    頻繁哺餵(親餵),寶寶也不大愛喝,這次怎麼沒救回來奶量?
    想到瓶餵要擠100-120cc(每次),
    可是我又擠不出來了,怎麼辦?
  • 妳的描述很籠統,可以詳細說明妳每天擠奶的時間、次數、以及瓶餵、親餵的餵哺時間與次數嗎?

    奶量增加真的沒有其他辦法,就是頻繁的擠奶、餵奶。如果親餵奶水量減少,表示寶寶需求減少,那就可能是白天褓姆餵奶量太多,讓寶寶下班後喝奶量減少。那麼就需要靠頻繁擠奶來增加奶量,或是跟褓姆商議,調整白天的餵奶量。

    另外。如果是奶量突然變少,也可能是月經即將恢復的前兆。不過那也不必太擔通常在經期的第三天就會恢復泌乳。

    AnyiChen 於 2009/09/13 22:54 回覆

  • ithaikaren
  • 因為是第二次奶量減少,
    所以我一發現如此,我就開始補救,...

    寶寶每三個小時喝一次,
    因為我家離辦公室只有3分鐘車程,老闆允許我回家一下,
    所以白天每三個小時我回家親餵,
    只有下午一頓我請婆婆幫我瓶餵,
    原本我讓寶寶喝左邊5分鐘,再讓她喝右邊直到不想喝,
    而後來,寶寶只喝左邊就不想喝了,有時喝了一回奶陣就開始玩,左邊根本都不到5分鐘,所以右邊就沒喝了,
    而我發現開始奶量減少,
    我回辦公室時會把另一邊沒喝的擠出來,大約只剩50-60cc,
    晚上,原本喝飽飽的寶寶會4-5小時醒來,
    現在變成我會3個小時抱她起來喝(補救)
    但是效果不大,
    奶量一直減少中,
    我明明在補救了,假日我還2個小時親餵一次,
    雖然喝不夠,到我還是再用擠奶器擠看看還有沒有,...
    上次也是聽你的話這麼做,只有2個小時餵一次,還沒有用擠奶器呢!可是有救回來啊,
    怎麼這次還是在減少中??
    已經一個禮拜了,
    昨天算是最慘的,寶寶喝不到就一直哭,吸兩口,沒有,哭;再吸,沒有,又哭...
    怎麼退奶這麼容易啊!?
    註:還沒來月經..
  • 如果照妳的敘述來看,寶寶大多都是親餵居多,每天只有一次瓶餵,而且每餐都是喝到自然鬆口。不管喝一邊兩邊,他都是喝飽才停。那麼,為什麼妳還是覺得「奶量不夠」呢?

    寶寶的尿量、大便如何?體重呢?如果都正常,那就表示奶量是夠的啊!寶寶喝奶自然而然就可以啦!不需要再額外增加奶量了。

    吸奶時哭,並不代表奶量減少或是寶寶喝不夠喔!奶量足不足主要還是要看寶寶的尿尿、大便及成長狀況。如果都是剛剛好的,奶量本來就是餵完之後就剛剛好,不需要再擠出來。而通常達成奶量平衡之後,奶水也就不會有多的可以擠出來了!

    所以我看起來你並沒有退奶喔!只是對於「奶量平衡」這件事,有所誤解。

    AnyiChen 於 2009/09/15 01:08 回覆

  • ithaikaren
  • 奶量平衡?

    我覺得應該是我描述得不夠清楚...
    在奶量還超出她所需要的時候,又適逢她好奇心作崇,
    一有人說話,她就不喝了,(我也沒把多餘的擠出來),
    幾天下來,奶量減少,正好符合她當時的食量,,
    也正因為奶量下降,奶水變得很難吸得到,她會生氣,但吸到奶陣了,一邊乳房的量她就飽了(可以吸個3-5分鐘),
    我的奶量減少中,正好符合那時她的需求量,(已經開始追奶,每2-3小時餵一次)

    然後再過幾天,奶量又更少了,一邊的乳房已經不夠她喝,
    所以,一張口就要邊哭邊吸1-2分鐘才吸得到奶水,
    我不曉得別人奶量變少時,奶陣會不會來得很慢,而且沒有奶陣就沒有奶水,
    因為以前,寶寶只要一張口就有奶水,奶陣來時,量更大,但現在一開始是"沒有奶水的",
    吸不到奶水,寶寶會哭,等奶陣來了,寶寶開始大口喝,但1分鐘左右就沒有吞嚥的聲音,(都已經在追奶,怎麼奶量還追不上來,)
    寶寶喝不到了,放開又試,吸不到然後又哭,
    我趕緊再換另一邊,她才又吸得到,但是也是沒多久就沒聲音了,
    為什麼知道不夠喝,因為寶寶喝飽時,她自己會笑,會咦咦呀呀,給乳房或奶嘴她都不要,
    妳說的奶量平衡,我懂,
    我想,是因為前陣子寶寶喝得少,所以奶量下降,所以那時平衡,
    但是後來她開始喝不夠了,我也加緊追奶,擠奶,但是怎麼要好久才能恢復?

    問題:
    1.寶寶不需要奶水這麼多時,奶水降得很快;寶寶開始要喝多一點時,要追好久才追得回來?好難平衡啊!
    2.可不可以在奶量減少(平衡)時,不要奶陣變慢,也不要沒有奶陣就沒有奶水(這是我要追奶的主要原因),因為寶寶吸不到,會令人緊張,尤其看寶寶又餓又哭地...
  • 看起來妳還是非常緊張,其實餵奶時應該盡量放輕鬆,妳緊張寶寶也會緊張,妳的情緒有時候也會影響奶水分泌喔!妳沒有回答我的關於寶寶體重的問題,不過我猜妳的寶寶應該很壯啦!餓個幾分鐘是不會怎樣的啦!

    奶量的需求是控制在「寶寶」,當他吃的少,奶量會減少沒錯,但不可能「一下」少於她需要的奶量。奶水減少也需要幾天時間,除非有特殊原因,否則不會「突然」沒有。所以,奶量不會「過幾天,奶量又更少了」除非寶寶的需求更少。

    哺乳的奶陣需要寶寶刺激而來,就算一開始是沒有奶水的,經由寶寶吸吮奶陣就會再度的發生。真的不用擔心。「就算」吞嚥聲音沒有了,也不需要換邊,妳讓她持續繼續吸吮,只要三到五分鐘過後,第二度的奶陣又會持續再度開始。所以為什麼書上說至少持續哺乳一邊十五分鐘,就是要讓寶寶的吸吮持續刺激乳房。

    最後,就算是奶水「真的」變少,只要寶寶持續維持吸吮,三到五天內奶量就會再度持續增加的。所以,奶陣變慢並不影響奶水多寡,只是寶寶可能需要多吸吮久一點。而且,奶陣的快慢有時候有肇因於寶寶的吸吮力大小。有時候他肚子餓吸吮的很用力,喝了一下之後吸吮力變輕了,奶陣也就會趨緩下來。這個都很正常,如果寶寶還是持續肚子餓,繼續用力吸吮,奶陣就會再度開始。一般來說,一次哺乳,奶陣通常會有2~3次,中間會有間隔,這都是正常狀況,並不是奶水變少。

    此外,四個月大左右的寶寶有時候會有厭奶期,奶量需求會減少。

    媽媽要對自己的奶量有「信心」不需要一直去懷疑自己的奶量。因為信心也會影響奶量喔!只要牢記「按照寶寶的需求哺乳」即可,不需要去關注奶量、奶陣、奶水等等問題,因為只要寶寶的大小便、體重增長沒有問題,奶量就不至於會產生問題。更何況妳的寶寶已經全母奶四個月了,幾乎已經是「不可能」有奶水不足的機率產生喔!,

    這位媽媽,該說的我已經都說的很清楚囉!妳如果真的還有疑問,可以打國建局的泌乳專線,0800-870-870,不過我想他們的答覆,應該是跟我一樣的喔!

    AnyiChen 於 2009/09/16 01:05 回覆

  • ithaikaren
  • 續上面好幾題...
    看起來,我的問題都一樣,你的回答也都一樣,
    超熟女第一次當媽媽,好像真的太緊張了!
    真是謝謝你的耐心回答,
    我也會調適自己心情的,
    謝謝^___^
  • 不客氣!放輕鬆一點囉!

    AnyiChen 於 2009/09/17 02:20 回覆

  • MAGGIE
  • 寶寶不讓我親喂

    你好~我是上班的新手媽媽!坐月子期間有親喂~後來因怕寶寶給保姆帶時不能接受奶瓶,所以月子中間就開始訓練他吃奶瓶,但偶爾也有親喂,等我開始上班後,可能擠奶的次數增加,所以奶量變的好多,一次都可以擠到240-300左右的量,我想控制奶量所以在公司擠奶的次數改成2次.但奶量都有達到240以上,奶量太多的關係導致寶寶親喂時常嗆到,現在也不喜歡親喂了,每次假日帶回來親喂時不小心嗆到,哭的更大聲~我該怎麼做,才能讓他又開始可以接受親喂呢?謝謝你的回答~祝順心~
  • 提醒新手上班媽媽,月子期間內不需要提前讓寶寶適應奶瓶,大約在上班前一到兩週再請褓姆用奶瓶餵奶即可,絕大多數寶寶其實都可以適應的,反而是提前給予奶瓶,很容易造成寶寶乳頭混淆,(奶嘴比較容易吸吮)反而回頭拒絕親餵。

    要改回來唯一的辦法就是盡量減少瓶餵囉!只要寶寶在身邊,都盡量親餵不要再給予奶瓶,尤其是假日,如果可以請個幾天假,讓寶寶全天候改回親餵,會比較快改回來。

    如果哺乳時因為奶水分泌較急,讓寶寶容易嗆到,可以在餵奶前,讓前面的奶水先流掉一些甚至擠掉一些再給寶寶吸就可以了。不過我比較擔心的是妳上班改為擠奶兩次,奶水會很快退掉,我建議你想要減少奶量,可以這樣做:

    還是維持擠奶大約三次,但是每次可以不要擠到「乾淨」,擠到量夠、比方一次擠到200CC夠了,就停止。不必將奶水全不移出。另外,可以持續冷敷。這樣,幾天後奶量就會減少到妳需要的量,但又不至於會大量減少了。

    AnyiChen 於 2009/12/09 00:30 回覆

  • merita
  • 台灣不能缺席!!

    對啦! 台灣不能缺席!!
    為何國際機場 (第一航廈) 連個餵奶+擠奶的地方都沒有. 問了警察也說沒有, 只能跑到廁所去餵奶+擠奶. 只有第二航廈才有. 如第一航廈要重建的話, 請考慮餵母乳的場所.
    不要像泰國Bangkok 新機場也沒有.
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼