我小學四年級的老師,給我起了一個綽號叫做「小迷糊」,從小忘東忘西、糊里糊塗,經常在走廊徘徊,因為忘了剛剛老師交代我去做什麼。國中三年級的老師,在週記裡批我是個「名士派」,沒有什麼競爭心、功課得過且過、經常神遊在自己的世界裡。為了這句評語,害我被我爸爸痛罵一頓:「妳以為你是什麼名士呀?!」我回家查了字典才知道,名士派的「代表」就是「竹林七賢」,當下我很不明白,我這個受虐的國三學生,跟那些清談、不願入世的文人有什麼關係啊?

 

在老朋友眼中,我是一個不折不扣的傻大姊,常做一些吃力不討好的事。不過,我倒覺得我這樣也挺快活,因為別人對我不好,轉眼就忘記;每天笑口常開,煩惱也不會煩惱太久。

 

不過因為這種個性,導致我有一個很大的苦惱,就是經常「掉東西」。下雨天帶傘出門,回家時天晴了,雨傘鐵定忘記。小時候一天到晚掉車票、手帕,老是被我媽罵到臭頭。還有,原子筆走到哪兒丟到哪兒,從來沒有一隻原子筆是因為用完墨水而丟掉的。其他諸如鑰匙、手機,每天都找不到。我的合夥人吳小樺和雪真,每天都在「媽媽PLAY」幫我撿鑰匙和手機。有一次,我信手翻翻教室裡的失物招領箱,竟意外發現有半箱都是我的東西!

 

還好,我是一個生活還算簡單的女人,不喜歡珠寶、也不迷戀名牌;所以,身邊也沒什麼貴重物品,丟了就丟了,不會有太大損失,還不曾發生過「掉了一個皮夾,皮夾比裡面的錢還貴很多」那種狀況。而且,有時候,並不是真的掉了東西,只是我忘記放在哪裡罷了!

 

聖誕節,弟弟從美國回來,送了我兩條足部乳液。上節目前我就順手把乳液放在包包裡,趁著化妝師幫我化妝時,拿出來在兩邊膝蓋上抹一抹。錄完影,趕著回家給兒子慶生,渾沒注意我到底有沒有把乳液收起來。等到晚上睡覺前要找出來用,才赫然發現:乳液不見了!

 

這下我可肉痛了!全新的耶!才打開用了一次!一大條乳液,弟弟說是最近流行的牌子,少說也要個好六、七百塊錢吧?哇!我怎麼這麼糊塗!想想實在可惜,立刻寫信話去給製作單位的妹妹,想請她幫我問問化妝師,有沒有撿到我的乳液?隔了兩天,沒有回音,我又打電話去拜託了一次。可是,依然石沈大海。


我懊惱不已!只好自己安慰自己,好歹我還用了一次嘛!人家年前工作很忙,哪來閒工夫替妳找乳液?掉了就掉了吧。只是,每一次想到,心裡不免自怨自艾一番。

 

事隔兩個禮拜,我在回家的路上,因為要找個東西,伸手在包包裡摸索。忽然,摸到包包的底部有一個條狀物,我撈起來一看!哇!是我的乳液!原來它一直靜靜的躺在我的包包裡!在我焦急尋找的過程中,它根本就沒掉!失而復得的感覺真好!握著它,我忍不住想唱歌!步伐頓時間輕盈好幾倍,蹦蹦跳跳的去搭車。接下來幾天,睡前用它的時候,總感覺特別開心!

 

前一陣子掉的另一樣東西,可就比較嚴重了。

 

我掉了我的婚戒。

 

說來好笑,我根本不知道我的婚戒是什麼時候掉的。兩個月前,我在「媽媽PLAY」的讀書會跟一群媽媽們閒聊,不知怎的講到鑽戒,我舉起手笑說:「我生平只有一顆鑽戒,就是我婆婆送的婚戒!價值五萬元......咦!我的鑽戒呢?」

 

我看著自己光禿禿的手,驚覺大事不妙!我的婚戒,它,它,它竟然沒有在我的無名指根---它應該在的位置上!

 

媽媽們紛紛提出意見:「妳是不是把它拔下來做事,放在哪裡了?」「是不是洗澡滑落了?」在大家七嘴八舌的討論中,我的心中頓時升起一陣寒意:「糟了!我完全想不出來它是什麼時候掉的!」最慘的是,鑽戒本身的價值事小,重點是它是婆婆送的,婆婆要是知道,一定比我更心痛!萬一婆婆問起,我要如何應答?這時,自我安慰本能又再度浮現:「說不定是昨天洗頭時掉下來了,回家時它可能就躺在浴室地板上等我呢!」

 

可惜,回家後,我的鑽戒並沒有像我想像的一樣,在浴室地板上等我。相反的,我找遍了洗臉盆、洗碗槽、每一個漏水孔、床頭櫃、棉被、枕頭下,還有教室的水槽、漏水孔,仍然遍尋不著。晚上老公也幫著找,還是沒有發現鑽戒蹤影。幾天後,我決定放棄:「沒關係啦!婚戒不見了,婚姻還在也就行了啦!」老公笑:「妳老實說,妳是不是連這個婚都不想要了,故意把婚戒丟掉的?」

 

當然,掉了婚戒的事,我並沒有告訴婆婆。有一天,婆婆正好跟我講起,親戚家有人掉了一顆十八萬鑽戒的事,她一邊講,我一邊心虛的把手往桌下藏。唉!掉了就掉了吧!只要不要讓婆婆知道就好。

 

沒想到,就有這麼湊巧!我的婚戒,最後,竟然是婆婆找到的!

 

除夕前一天早上,老公大呼小叫的跑上樓,「ㄟ!媽媽找到你的鑽戒了!我跟她說,妳找了好久耶!」我立刻從床上坐起:「你這個笨蛋!你趕快去樓下跟妳媽說,是『昨天晚上找了好久!』」老公一聽,立刻醒悟:「啊!對!對!對!我沒想到!」開玩笑,要是婆婆知道她送我的鑽戒,我掉了兩個月,竟然沒吭半聲,那還得了?

 

原來,我大概是洗衣服的時候將戒指搓掉了,掉到洗衣間的地上。婆婆打掃洗地,用水一沖,竟沖出了一顆亮晶晶的戒指!而且,還是她送我的戒指!

 

這次的「失而復得」,雖然也令人驚喜,不過實在是有點兒尷尬就是了!

 

但這都還比不上「掉兒子」那次驚魂。


前年春天,我們一夥兒媽媽,帶著七、八個孩子,去京華城玩兒。在京華城吃飯、玩耍後,看著連日下雨後短暫的放晴,於是我們決定轉換陣地,到民生公園去溜小孩。因為小孩很多,移動緩慢,於是我便提議:「你們慢慢走到大門等我,我去地下停車場把車開車過來。」於是,其他媽媽,便帶著一群孩子在百貨公司門口,一邊玩地上的彩色燈,一邊等我去開車。

 

那天,我把最後一排座椅倒下平放了,因此所有小孩都排排坐在後車廂。等大人、小孩統統上了車,我往後瞄了一眼,只看到我女兒的頭,便順口問到:「青青呢?」坐在後座的眾媽媽說:「上來了!上來了!」於是,我便開車駛往民生公園。

 

到了目的地,同樣的,大人小孩先一窩蜂的下了車,我再度單獨去停車。民生公園不好找車位,我繞了幾圈,好不容易才找到一個有點小的位置。又花了一些時間,把車硬塞進去。好不容易停好車,我提了水壺、包包,走進公園,在其他媽媽坐的長凳子上坐了下來,向四周望了望,但是,仍然只看到我女兒的影子。於是,我又問了一次:「咦,我兒子呢?」其他媽媽仍然回答:「剛剛還在這兒啊!」但我叫了幾聲,兒子都沒回答。

 

我心中隱隱覺得不妙,立刻抓住女兒:「弟弟呢?」女兒搖搖頭:「不知道呀!」

「妳剛剛坐在車後面時,有看到弟弟嗎?」她想了想,再度困惑的搖了搖頭。

我的心頓時開始狂跳,一手抓起包包回頭就往車子衝,小樺也臉色慘白的跟著我上車:「我跟妳去!」

我頭一次覺得全身的血液都在倒流,握住方向盤手的也微微發抖。我們離開京華城已經超過20分鐘以上,一個四歲的孩子,竟被我們單獨遺留在百貨公司門口!

 

「小樺,妳幫我打105查號台查京華城的電話!」小樺立刻拿出手機,我看到她的手也抖個不停。在她問電話的那不到一分鐘的時間,我的腦海裡不停的閃過許多念頭:「如果孩子沒有在京華城,如果他自己走出馬路......」「如果孩子在門口哭,被人被抱走了........」「如果.......」

 

我立刻在腦海中搜尋附近的警察局和派出所的印象,心中浮現最壞的打算:如果京華城找不到孩子,便立刻打去警察局詢問附近有沒有車禍?順便報案。但,我接著想,如果警察局也沒有呢?我感覺到冷汗從額前滲出,深吸了一口氣,不敢繼續往下想!

 

小樺終於撥通了晶華城總機,她緊張到語無倫次:「我們剛剛有一群媽媽跟小孩在你們京華城門口.......」我一把將電話搶過來:「請問你們有沒有拾獲一個年約四歲的小男孩,身穿卡其色長褲、藍色條紋上衣?他在一樓門口走失了。」小姐立刻幫我轉到一樓服務台。那幾秒鐘,直像幾世紀,我的心臟砰砰的聲音,連坐在一旁的小樺都聽得見。

好不容易,一樓服務台小姐接了電話,我又重複了一次問題。「沒有耶!」我的心倏的下沈。「不過有可能會在我們總服務台那邊,我幫妳問。」我心中又燃起一線希望。一邊聽著電話轉接的聲音,我心中不斷的禱告上蒼。

終於,再度傳來櫃臺小姐的聲音:「小姐,有的,我們X樓總服務台這邊有一個像妳形容的衣著的小男孩!」我生平沒有一次這麼感謝電話那端的人,差一點說不出話來:「.....謝謝!我五分鐘之內過來接他。」

 

呼!我在紅燈前閉上了眼睛,默默對著老天爺道謝。感謝!感謝!老天爺一定知道我生平沒有做過壞事。謝謝你!謝謝!我對老天發誓。「我絕對不會再這樣的疏忽。」

 

放下電話,我突然覺得油門好重,因為四肢都癱軟了,差一點踩不下去。驅車到了晶華城,我留小樺在車上,便直奔樓上的服務台。當我衝向服務台,看到我兒子小小的身體靠在牆邊睡著了,手上還拿著小車車、臉上猶有淚痕。我終於放下心中大石。

 

詢問了工作人員,他表示帶我兒子去服務台的人,並沒有留下聯絡電話。「弟弟很乖,哭了一下下,給他車車、餅乾,就不哭了,後來他玩一玩就睡著了。我們怕吵醒他,所以不敢移動他。」抱起了失而復得的兒子,我的手、腳都還在發抖。我將他緊緊抱在懷裡,不斷的吻著他的臉頰。

 

我真不敢想像,如果他不見了.....如果此生我就再也看不見他....我的人生要怎麼繼續下去?

 

接下來的幾天,每次他不聽話,我想要罵他時,忍不住就會想起丟掉他的那幾分鐘,罵人的話便自然而然的嚥入肚子裡。

 

從此之後,我們一群媽媽每次出門,我一定把孩子交代給其中「一個人」。因為,好幾個媽媽一起,彼此都以為對方在看顧,很容易發生類似的危險。因此,我們後來也養成到哪邊都數人頭的習慣。尤其是媽媽不在身邊的那個小孩,一定會看得特別緊!

 

這是最驚魂的一次「失而復得」。希望所有的媽媽都不要遇到這種可怕的經歷。

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

留言列表 (35)

發表留言
  • Tracy
  • 妳掉東西的經歷真的很迷糊也令人噴飯,不過掉小孩的過程太恐怖!!!
    我們家女兒現在1y8m正是好奇趴趴走的時期,上週六晚間帶她去看燈會,她一直不肯被抱要下來走,現場人潮多燈光又昏暗,真怕一鬆手小孩就淹沒在人海中。怕怕...
  • 對,這兩天街上看燈會人多,要格外小心!

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:19 回覆

  • 牡羊小孩媽媽
  • 曾經我也碰過2件這樣掉小孩的事,不過都不是我掉的,一次是全家去小人國玩,公公帶著小三的兒子在兒童區玩,沒想到公公看錯孩子,以為都在他的視線,我跟婆婆還坐在入口處,結果就這樣不見了,找都找不到,當下真的跟安儀一樣整個幻想都出現了,還好最後在服務台找到他,另一次是跟嫂子去遊樂區玩,正當大家買好晚餐準備看煙火秀時,突然聽到廣播說xxx的孩子在服務台,嫂子還說幫剛不是有在旁邊嗎,怎麼會在服務台,說真的人多真的反而更不會注意到孩子有沒有跟到,因次請媽媽們以後一定要自己確認孩子喔~還好有驚無險~順便祝大家元宵快樂
  • 沒錯,一對一反而掉不了,多對一反而一下少了一個也不知道。難怪以前人生的多,會發生把其中一個小孩關在門外也沒發現的笑話。

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:18 回覆

  • 趴趴熊
  • 看你失而復得的經過,
    真讓人覺得又驚又喜
    但是掉小孩那次,
    真的就有得跨張到害怕
  • 一點也不誇張,這是真人真事,後來其中一個媽媽對我說,萬一孩子真的找不回來,她大概一輩子也不敢見我啦!我們幾個媽媽都嚇傻了!

    AnyiChen 於 2009/02/11 02:49 回覆

  • 烏龜
  • 我的結婚鑽戒也是不知身落何處,當初因為懷孕怕會太胖所以拿下來,後來又從台北搬回花蓮後,好像還有看到,因為要帶小孩不方便所以也一直沒有戴,前一陣子想到就找不到了,不知道是不是有拿去保險箱,因為保險箱是和公婆放一起,我也不敢告訴他們我找不到他們送的婚戒,只好等改天在找時間請假去看看囉!希望我能和你一樣好運。我老公也說我搞不好會把兒子弄丟,看了你的經驗我真的也要小心點囉!
  • 其實珠寶這種東西真的是很麻煩耶,戴了也沒有美到哪去,還要一直擔心它掉。還好我都戴假的。

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:17 回覆

  • pp
  • 建議大家下次去人多的地方,可用紙條寫上父母手機,放在孩子口袋裡,或直接拿原子筆,將電話寫在孩子手心裡,如果真的弄丟了,會有好心人仕幫忙打電話通知您的.
  • 我已經教會孩子背我的手機了!

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:15 回覆

  • 章魚兄弟的媽
  • 看過了"陌生的孩子"又看到你這一篇文章,真是讓我緊張到胃痛耶@@
    過程太驚險了 希望所有父母不要遭遇到 這種經驗太可怕啦!!
  • 「陌生的孩子」好看嗎?上次看到預告,很想去看呢!

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:15 回覆

  • joanne
  • 發現小孩不見的那一瞬間,所有事物瞬間擬結,無法思考。不管幾年後再回想還是會無比害怕恐懼。
  • 沒錯!

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:14 回覆

  • 程寶媽
  • 我和老公前一陣子去大陸,老公抱程寶去飯店轉角的麵包店買麵包,把程寶放著結帳,結果結完帳,程寶不見了!!我想我老公嚇得魂都沒了,結果程寶竟然自己走回飯店....那時程寶才兩歲多,名字都說不清楚....
  • 哇!蠻厲害的!

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:14 回覆

  • dearesthanbao
  • 真的有驚無險...有驚無險...

    掉小孩兒這件事..我真的想都不敢想

    就像妳說的『人生要怎麼繼續下去?」...
  • 我回來講經過時,老公跟婆婆都默然不語,大家心裡都想:真是命大!

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:13 回覆

  • Rona
  • 其實我小時候也被我媽媽弄丟在路上耶! 我一直印象很深,我媽媽跟阿姨帶幾個表弟表妹跟我哥哥和我一起去逛街,後來他們搭車走了要去別的地方,可是沒發現我沒跟上,後來我媽媽嚇死,趕快回來找我,好像她慶幸從小就跟我們講說要是走丟了一定要留在原地,所以她才回來找得到我,真是恐怖~~不過說真的,我自己也是那種東西走到哪丟到哪的個性,常常在找東西,不見東西,我就想說是不是應該把平常會用的全都放一個警訊器在上面,這樣要找的話,按一下就知道在哪,呵呵 ,不過如果是丟在外面就沒法了~~
  • 對,我也都是告訴小孩,在原地等,媽媽會回來找你。

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:12 回覆

  • sophia
  • 今天正好跟我媽閒聊起小時候我做過的一件事
    那時動物園還在圓山
    我們一家五口去動物園
    我爸媽顧著弟妹
    沒注意到我不見了
    過了一會兒聽到服務台廣播請我爸媽去領小孩
    服務台的小姐告訴我爸說
    我自己到服務台去報告:我爸爸媽媽不見了,請幫我廣播找人....


    不過那時我也應該算蠻大了
    小二吧!

  • 小二的女兒今天初看煙火時也走失,不過她已經大了,電話號碼也都記得,我比較不擔心了。那一次小的真的很小,我們又離開了很久,是真的嚇死我了。

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:12 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁藝文出版專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • Katharine
  • 我爸神經很大條,小時候有一次帶我去國父紀念館散步,他很愛下棋,一直看別人下棋,我就走丟了,後來聽我媽說,我去找警察帶我回家,我回到家,我爸還渾然不知我走失了...還有一次,大概唸幼稚園的時候,我媽帶我和鄰居小孩坐計程車去吳興街附近上畫畫課,結果下課等很久我爸都沒來接我們,我就跟鄰居小孩說,我們走路回家吧!~結果我憑著來時看到路上商店的記憶,慢慢走回到家,我媽大吃一驚,這件事我還蠻得意的! 還有一件事我也印象深刻,就是我可能不喜歡上幼稚園吧!?有一次趁中間吃點心時間,老師去拿點心的時候,偷溜回家,也把我媽嚇了一跳,不知道我這樣算正常小孩嗎??
  • 那個年代,民風還是比較單純,我以前的小學離家路程要四十分鐘,每天也都自己走。但是現在,變態那麼多,誰敢啊?

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:09 回覆

  • Elin
  • 我也有掉小孩的經驗, 也在百貨公司, 才一眼沒看到, 竟然不見了... 找了有五分鐘都找不到, 去問了服務台, 才說剛才那角落好像有個小孩找不到媽媽... 馬上衝過去一看, 還好就是我女兒... 找到她時, 我突然全身軟了... 原來, 人在極度恐懼的時候, 會全身發軟...
  • 應該是說,從驚嚇到解除,腎上腺素一旦恢復正常,肌肉就鬆弛了,頓時覺得腿軟!

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:08 回覆

  • Vicky
  • 今年元旦為慶祝媽媽生日和娘家9個大人帶3個小朋友們要墾丁,一出高鐵左營站我4歲的女兒就不見了,情況就和安儀差不多,我和老公忙著找租車公司的人員,大家都以為小孩有人照顧著,所以小孩就不見了,大家奔回出口大廳時,只看到我女兒站在出口閘門邊,手上哪著一顆家裡帶出來的糖果,看到我還高興的說,她剛剛從她的小包包拿出糖果來要給小表弟,但是找不到表弟,壓根搞不清楚現在走散的是她自己
  • 對啊!人多反而容易不見,都以為對方看著,所以後來我們出門都要隨時問對方:小孩在妳(你)那裡嗎?

    AnyiChen 於 2009/02/10 00:07 回覆

  • jetinchao
  • 看到「掉兒子」這段也不禁跟著緊張了起來
    以後出去都要提醒自己要看顧好綠豆哥哥才行
  • Egg
  • 真的,真的太可怕了.我光讀血液都倒流.還好沒事.真的要小心,大家共勉之
  • TTBLOG75
  • 啊、真是太可怕了、我還沒小孩、但看你的描述、我都紅眼眶了
    it's ok~ 你是個好媽媽、你的小孩們知道的 :)
  • 謝謝。

    AnyiChen 於 2009/02/11 02:58 回覆

  • elley14
  • 我懂,我懂這種心境
    因為我也掉過我家哥哥

    那年哥哥三歲
    中秋節去里長那抽獎
    因為人多叫哥哥在我後面跟著走
    爸爸抱妹妹在哥哥後面
    走了一下轉頭問爸爸要坐哪時發現哥哥不見了
    我問爸爸哥哥呢~~
    爸爸說不知道
    剎時整個人傻了
    找了快10分鐘,人又多
    一堆鄰居都沒看到他
    我快瘋了,剎時想衝到台上搶主持人的麥克風來廣播
    在這時看到爸爸牽著一個哭到不行的小人走來
    真的是瞬間整個軟了下來

    爸爸說他想到出口那有警察要去問問看
    結果看到一個中年婦人牽著一個哭泣的小人站在路邊
    走過去才確定是哥哥
    只是那位婦人看到爸爸走去馬上就放下哥哥走了
    所以爸爸也沒機會問清楚
    不過真的~~找回來就好了
    真的~~
  • 真的~

    AnyiChen 於 2009/02/11 02:59 回覆

  • yukichang
  • 我家哥哥也不見過1次

    那時他才3歲多,我和老公還有做娃娃車的弟弟待在公園遊戲區陰涼處.他看不到爸媽,自己想跑回家,但是不會過馬路,站在路邊哭還好有人帯他去警局.只是從家到公園有3種走法,找他時花了一些時間,我邊跑邊喊小孩名字,所以有位小姐告訴我,小孩在警局.笨老爸只是忙著跑來跑去,誰知道你在找小孩!?只不過趕緊機會教育一番,趁機教哥哥.現在哥哥偶而會要求媽媽講「我小時後迷路的故事」唉!馬麻當時差一點被你嚇死,
  • 好像很多人都有這種經驗.......

    AnyiChen 於 2009/02/11 03:00 回覆

  • patty
  • 掉小孩能找回來真是不幸中的大幸,但若這件事是像我們這種單親媽媽做的話,小孩明明找回來了,但也可能被法官大人給拿走~~
  • 喔!這也算是一種親職疏失,沒錯。

    我老公後來說,如果掉小孩的是他,我一定罵死他了。但他卻什麼也沒說。

    AnyiChen 於 2009/02/11 03:02 回覆

  • 章魚兄弟的媽
  • 回安儀:
    陌生的孩子很好看
    不過記得帶面紙進去
    會哭的一把鼻涕一把眼淚的!!
  • 瞭解。

    AnyiChen 於 2009/02/11 03:03 回覆

  • katelin1008
  • 我常常對我女兒說
    你的腦袋怎麼不會掉??

    不過....
    我只是不好意思說,這是遺傳...因為我也是很迷糊的
  • 腦袋要不是有脖子連住,我看也是挺容易掉的!哈哈!

    AnyiChen 於 2009/02/12 01:02 回覆

  • 小帆媽
  • 我看的眼淚都掉了...
    我前幾天才夢見我把兒子搞丟,只是夢見,夢裡就慌的不得了了...
    還好那時候,他一腳跨到我肩膀,我才有點醒過來,知道是夢啦...
  • 我是不曾夢見過掉小孩,倒是小時候常常夢見我出去玩時,把我弟弟掉了!

    AnyiChen 於 2009/02/12 01:03 回覆

  • 培媽
  • 之前去大賣場也遇過小孩找不到媽媽的情形.和老公買完東西到停車場準備取車時,看到有小朋友哭著急著找媽媽,於是我和老公上前詢問小朋友,是否記得媽媽的手機電話,還好小朋友在情急之下還記得,於是小朋友用我的手機打電話給媽媽,媽媽要他在原地不要離開才解決這場小孩失蹤記.事後小朋友還打了通電話謝謝我,好窩心!!! 這時候就想如果是自己的小孩不見,我的狀況可能也會和安儀姐一樣緊張到手腳發軟吧!!!
  • 我也是耶,有一次在便利商店撿到一個小孩,哭的淅哩嘩啦的,還好打電話找到人。所以後來我就教小孩,把電話號碼背起來。

    AnyiChen 於 2009/02/12 01:06 回覆

  • totoro
  • 驚慌~

    我也曾經歷過這種驚慌!
    在兒子3歲時把他弄丟了!!
    是在公司旅遊時,因為有很多同事說要幫我照顧(正是最可愛時),結果大家都以為別人看著……
    所以人多時越不可掉以輕心!!!
  • 是啊!沒錯!

    AnyiChen 於 2009/02/12 01:07 回覆

  • wildrose
  • 哇 我也是神經大條的媽媽 真希望別發生這樣的事
    不然會被自己嚇死
  • 真的!要小心!

    AnyiChen 於 2009/02/13 00:41 回覆

  • 傑克小屋
  • 看到這篇
    我心疼妳家弟弟到掉淚
    帶孩子出去
    通常我都不讓他們離開我的視線
    我很怕孩子..丟了..
  • 我問他,為什麼沒有跟大家上車?他說,他在看別人玩遊戲,等到他回頭要找大家時,發現大家都不見了。他說,他就站在那裡哭了。後來,有一個大哥哥走過來,問他是不是找不到媽媽?然後把他帶到櫃臺阿姨那邊,櫃臺阿姨又把他帶到樓上阿姨那邊,然後他們廣播了好幾次,媽媽都沒有來,他就又哭了。哭一哭就睡著了。

    我問他,下次找不到媽媽要怎麼辦?他說:「要找櫃臺阿姨,請她幫我打手機。」現在他已經把我手機牢記在心啦!

    AnyiChen 於 2009/02/14 00:19 回覆

  • flora0229
  • 嚇...嚇...嚇...到我了@@
    把小孩弄掉了,媽呀!全世界的媽媽碰到這種事無不全身發軟吧@@
    還好在京華城裡找到,真的是嚇死人!!要是有一天我也突然發現孩子不見了(孩子越來越大,這種事好像隨時會發生吼),真的會昏倒吧...
    還好沒事,還好有找到,還好還好...阿彌陀佛..哈利路亞..阿們..

    祝安儀情人節快樂 ^^ v
  • 謝謝!

    AnyiChen 於 2009/02/15 01:33 回覆

  • 尼克媽
  • 掉小孩實在太可怕了啦!!還好都有找到!!
  • sunny
  • 給個參考

    我們每次出門,都會在弟弟的口袋放上我們的名片跟手機電話因為怕萬一真的不小心的時候,撿到的人會打給我們,不過還好現在弟弟會背電話了,這個方法不需要了,還是提供給有較小的小小孩一個參考.
    如果是我,我可能會一直哭吧,我無法想像那個畫面的.太可怕了.
  • 我嚇到來不及哭!

    AnyiChen 於 2009/02/17 00:54 回覆

  • 太誇張
  • 連小孩都會丟
    看了只能用無言兩字吧

    @@"
  • 無言下次就別留言了吧!沒人會怪你的。

    AnyiChen 於 2009/02/18 01:58 回覆

  • 長舌jelly
  • 什麼丟了都可以算了,就是孩子不行 !
    別說你那四歲的,有一次我去賣場,因為沒約清楚,一時想起十三歲的兒子可能找不到我,就急到不行了~
  • 對啊!我國一那年,坐車睡覺睡過頭,本來要回桃園的,結果一路睡到竹東去了,我媽也是很緊張,晚上找不到人,最後到竹東車站去接我,把我罵到一個臭頭。

    AnyiChen 於 2009/02/20 00:17 回覆

  • 叮叮噹噹
  • 前年在苗栗公婆家附近的社區舉辦中秋烤肉晚會,也曾發生兒子失蹤記,後來才知道是婆婆怕烤肉的炭火燻到金孫,便帶著兒子去逛附近的成衣賣場,嚇得我一身冷汗。
    另外一次到大安森林公園遛兩個小孩,弟弟吵著要上廁所,姐姐又不肯跟來,後來上完廁所出來,四處張望都找不到姐姐。往音樂台的小山坡走去,遠遠的看到姐姐抽泣的背影,這才鬆了一口氣。搞丟孩子真不是個好經驗。
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼