市場冷颼颼,人心卻暖融融。

 

一早七點鐘,手機鈴聲吵醒了我:「陳小姐,妳九點可以來拿鑰匙嗎?」我從夢中驚醒,忙不迭的連聲答應:「好!好!好!」立刻跳起來梳洗,準備去看我們的跳蚤市場場地。


打開郭先生慷慨出借的店面,我忍不住「嘩」的一聲:「哇!好大!」近百坪的店面,雖然簡單,卻十分乾淨。聽說,這間位於成功路三段鬧市的店面,之前一個月的租金要30餘萬!當我們籌畫年終跳蚤市場義賣、正苦思不知該在哪裡辦理的時候,小樺靈機一動:「房東房子很多,不如去問問他!」在想不出其他辦法之下,我只好硬著頭皮去向「媽媽PLAY」的房東郭先生商借。沒想到,聽到我開口,郭先生竟二話不說的答應!而且,連我厚著臉皮追加的:「可以借一個星期嗎?」也爽快應允!

 

這,可說是寒風中的第一道暖流。

 

有了場地,我們便開始快快樂樂的籌畫義賣會了!首先,快手小樺用我寫好的文案,設計好稿子,印了兩千份傳單。我們花了一點錢,請了派報社夾報宣傳,希望召集內湖區的媽媽們共襄盛舉。接著,我們便開始討論要將義賣所得,捐給哪一個單位。後來,我們三個很快達成共識,決定捐給以扶助病童為主的「罕見疾病基金會」、以及貧困家庭的「恩加貧困家庭協會」。接著,我就將消息放上了部落格。

 

部落格上的網友們回應不是很熱絡(比起罵伊能靜的少很多),我有一點擔心。因此,我便開始一一寫信、打電話給一些我認識的廠商,希望他們能夠贊助一些商品。「無患子」神農獎的王老闆的兩箱洗髮精、沐浴乳第一個送達;接著,「奇妮」也寄來了21套美美的孕婦裝,還有雜誌精裝合訂本;天下也答應要給我們一些回頭書。「小太陽」的溢鈴送了我們一些小太陽雜誌,以及繪本;還有「烏龜背巾」的製作者橘子媽媽、手工香皂的娜娜媽媽,也贊助了我們好幾條漂亮的全新背巾、以及香噴噴的母乳手工皂。

 

這是寒風中的第二道暖流。

 

當我們收到第一件包裹的時候,大家忍不住爭相觀看是從哪裡寄來的?緊接著,包裹開始湧入:宜蘭、新竹、台中、嘉義.....門鈴從早到晚不停的響,有不認識的爸爸提著箱子上來;也有媽媽牽著一個、抱著一個送來;更有很可愛的阿嬤,提了一個大垃圾袋來鄭而重之的交給我們!

 

我覺得很感動。這些完全陌生的網友、居民,就因為我一篇部落格上的徵募文章,就這樣放心大膽的將東西寄來給我:有保存良好的二手名牌餐椅、全新的名牌安全座椅、學步車、電鍋、蒸鍋、奶瓶消毒鍋、哺乳枕、提籃、寢具用品、名牌吸奶器、奶瓶、各式玩具、書籍、還有一大箱一大箱幾近全新的寶寶衣物:GAP、POLO、WHY&1/2........各地捐來的東西,堆在教室裡,像小山一樣!

 

這是寒風中的無數道暖流。

 

我又開始發愁了。東西不夠,我怕花了這麼多時間、精力,賣不了多少錢;東西漸漸增加,我又開始擔心東西如果人來得不夠多,賣不完,恐怕給「媽媽PLAY」的工作伙伴增添許多困擾。因此,一邊整理東西、標價,心裡如同進行著一場拉鋸戰:標高了,怕賣不掉;標太低,又怕賣少了!還好,在我詢問週間可以到場幫忙整理的義工意願時,禹安媽媽、慧佳、甯雅、子晶、卡西地、小雨.....大家都不約而同的舉起手來!連孩子們都乖乖的幫忙貼標籤、整理攤位!

 

這是寒風中,最溫暖的一群暖流。

 

一遍一遍刷著地板、廁所、整理出寶寶玩耍的區塊;一件一件的整理著媽媽們寄來的東西、標價;我跟雪真在寒風中來回搬東西、忙的脫到剩下短袖還滿頭大汗。雖然已經是辦活動的老手了,但我仍然覺得興奮而不可思議。透過遠無弗界的網路,終端機的兩頭牽起了互不認識的友誼,這是一件多麼奇妙的事!而讀者對我的信任,更讓我覺得這次義賣責任重大,我得想辦法替這些物資爭取到最好的歸宿。我半開玩笑的對整理東西的媽媽們說:「ㄟ,不可以先買!我裝了針孔喔!」

 

更奇妙的是,在決定捐款單位後,我們並沒有事先通知「罕見疾病基金會」」,因為擔心不知道可以募到多少錢?如果很少,豈不糗大了?沒想到,「罕病」的公關不知從何竟迅速得知消息,並在我部落格悄悄留言,謝謝我們並邀請我上明天(四)下午「中廣」的節目--「角落欣世界」,進一步協助我將消息公佈出去。


這是一朵小小的火花。希望,我們能在寒風中將小小的溫暖默默的送達。


謝謝,謝謝贊助這個活動的每一個人,謝謝。

 

*跳蚤市場義賣時間:11/29(六)、11/30(日)

*地點:台北市內湖區成功路三段174巷8號1樓(近湖光市場、富邦銀行隔壁)

電話:02-2793-0122(義賣收件至週五晚間截止)

跳蚤市場地圖如下(滑鼠按下地圖中對話框裡,規劃路線的『到這裡』可以幫你規劃來寒冬送暖義賣現場的路線,有自行開車或是乘坐大眾運輸工具的選項哦~)


檢視較大的地圖

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

留言列表 (22)

發表留言
  • even
  • 給你拍拍手

    大家都是你的潛水客呀!
    祝活動成功!
  • eva
  • 請問活動時間到晚上幾點

    從台北車站要怎麼到會場
  • 星期六到晚上六、七點,我們應該都還會在。妳可以坐617、247、287到「成功路三段」,往湖光市場的方向走一點點,就在康寧路和成功路的叉路口,富邦銀行旁邊。

    AnyiChen 於 2008/11/28 01:56 回覆

  • Missbuy
  • 感動ㄝ...

    真受安儀的愛心感動,在這不景氣的時代,我們更應該幫助一些需要幫助的孩子與家庭,星期六會找時間去挖挖寶,幫肚子裡的孩子買些用品.
    買小姐
  • 「買」小姐,快來「買」喔!

    AnyiChen 於 2008/11/28 01:57 回覆

  • 哈比人
  • 我們這些媽媽很低調的


    信心使夢想成真~~~

    預祝義賣大會成功~~~

    自從當了媽媽後,才真正感受每個孩子、甚至每個人都是寶貝。

    人間最美的事就相信別人的真心和愛~~~

    義賣這些天您會看到許多低調的媽媽帶著孩子去挑東西的啦~~~

    還有,很多低調熱心助人的人去看看自己的愛心賣出去了沒,那是一種成就感呢!



  • 謝謝啦!大家幫忙囉!

    AnyiChen 於 2008/11/28 01:57 回覆

  • 豬寶媽
  • 安儀真的很感動吔~
    在這片負面新聞中,可以感受到你的用心~
    我一定帶全家大小到場去給你們這群默默在為台灣加油的媽媽們大大地支持一下~

    預祝義賣大會成功~
  • show
  • 加油!加油!
    我是恩加貧困家庭協會以前的社工,恩加真的是一個做事的機構,需要大家的支持!
  • lattecafe
  • 祝成功

    我沒辦法去,
    但會把資訊傳給台北的朋友們
    預祝活動順利成功!!
  • Anita
  • 不知道有沒有辦法去
    懷孕之後身體狀況很多

    我把活動資訊貼到BABYHOME去了
    讓更多媽媽可以參與

    預祝義賣會大成功喔!!!
  • beety
  • 其實我看到那篇義賣的文章時很興奮
    心想雖然我家用的都是二手衣物,實在沒什麼好捐的,但至少我能去消費.
    但是看到義賣日期傻眼了,很不巧,那兩天早就排好活動了,台北又遠,不能說去就去,唉!
    只好預祝義賣圓滿成功!
    安儀,你們下次一定還要再辦喔!如果可以的話,早一點公告,這樣我們這這些非台北地區的家庭更能共襄盛舉.
  • 悄悄話
  • 恩寶媽
  • 給2樓的eva媽媽:
    妳可以從台北車站搭板南線,到捷運昆陽站,
    轉藍20路公車,
    到湖光市場那一站下車,
    再走不遠就到了

    義賣會時間如下
    11月29日(六)上午10:00~12:00開放「媽媽PLAY」會員與物品捐贈人
    11月29日(六)下午13:00~16:00開放一般民眾
    11月30日(日)10:00~16:00開放一般民眾
  • kite6166
  • 這才是正常的社會
  • Vivid
  • 看完這篇文章真是非常感動, 眼眶都濕了. 原來台灣還是很多有社會意識的人, 只是沒有人去把他們集結起來. 安儀為女性樹立了一個最佳典範. 很抱歉沒辦法為這個活動盡任何心力, 只能在這邊預祝義賣會成功. 最近我兒子得了流行性感冒叫做 Croup(抱歉不知道怎麼翻譯). 這是一種秋季常見的流感, 但是徵狀蠻可怕的, 高燒好幾天, 咳聲像狗吠, 發病的第2,3天咽喉會發炎腫脹到最高峰, 小寶寶不但無法吃喝, 甚至會呼吸困難. 我把孩子帶去給醫生打了類固醇針, 才讓他有辦法呼吸. 但是寶寶通常在生病時抵抗力特別弱, 很快他又感染上別的流感, 開始流鼻涕, 拉肚子, 甚至連平常沒有的尿布疹都來了. 我也因此累到生病了. 不過還好到今天我們母子已經接近康復中. 今天是感恩節, 美國這邊放假. 我們原本已經排行程去 Napa Valley 逛酒莊泡溫泉過節, 詳細徵詢過小兒科醫生的意見之後, 我們沒有取消行程, 想想讓孩子泡泡溫泉可能有助於他的康復. 所以等一下就要出發了. 在這邊祝安儀, 所有義賣會的義工, 房東郭先生, 捐贈者, 廠商, 感恩節快樂!! 景氣雖然差, 但我們還是要感恩地過日子.
  • 好像我女兒得過的一種呼吸道疾病,叫做「哮吼症」!那一次住院住了五天,把我嚇壞了!保重!保重!

    很有趣的是,這兩天一直在整理東西,每天都有過路客人進來問,甚至有一位老太太聽說了我們的計畫,留下了地址電話,叫我們下回可以去她的空房子辦!

    老天保佑星期六日天氣好,把物品都賣光光囉!

    AnyiChen 於 2008/11/28 02:16 回覆

  • 漪
  • 很有意義又有愛心的活動,你們一定很辛苦,我一定帶著女兒去捧場,也預祝義賣會成功!
  • 小漫
  • 我也寄了2箱物品,
    希望他們都可以找到好主人啊:)
  • 悄悄話
  • huidf
  • 加油喔!和老爺會跑去晃晃,加油喔!我們家也捐了一點,不好意思幫不上什麼大忙,你們辛苦了!
  • 趕快來喔!

    現場以衣物為最多,從小到大,大約有六七百件以上吧!還有玩具、日用品....連布尿布都有喔!

    其中以名牌貨居多喔!我們都標的很便宜,以一百元上下為最多,也有很多10元20元的喔!

    如果身邊有剛出生寶寶的朋友,可以幫他們添購一些,真的很划算!

    AnyiChen 於 2008/11/29 05:06 回覆

  • 恩寶媽
  • 早上已經去了一趟,義工媽媽們真是辛苦了!

    對安儀姊很不好意思,沒注意到妳在寫海報,就直接跑去拿書請妳簽名,抱歉抱歉(*汗*)

    現場的東西其實不少耶,但因為場地大,看起來比較空;不過親眼看到爸爸媽媽們的搜括功力,我先生還說:會不會到明天就沒東西可賣了啊....

    回來以後發現有一套親子裝結了帳卻沒帶回來,打電話給安儀姊,只是希望她提醒義工媽媽們再細心一點(因為是義工媽媽幫我裝起來的),沒想到安儀姊馬上就幫我找,實在很感謝;但從電話裡也得知,有某些高單價的義賣品不翼而飛,雖然對主辦單位是沒有損失,只是可惜了捐贈者的愛心,希望不要再有人在孩子面前做這種事了....
  • 喔,沒有關係啦!我整天都跑來跑去的!今天賣得不錯喔,雖然東西很多都是10元、20元的,不過初步估算一下,今天一天義賣所得已經超過五萬元囉!大家都很開心!放心!放心,明天我們還有一些好東西,會再擺出來喔!

    那一套「親子裝」真的很可愛,一套才300元,後來我們是在攤位上找到的,並沒有拿到結帳台來,所以請妳記得明天再過來拿喔!

    開賣沒多久,就發現一個蒂芬妮的墜子不翼而飛。應該是過路客趁我們剛開賣比較混亂時動手的。那是我們的好朋友Lisa的愛心啦,真是對不起她....嗚嗚嗚....因此,我們後來就把所有高單價的小東西都拿到前面櫃臺來擺了,幸好後來沒有再發生這種事,大家都買得很開心!


    目前孩子的衣服類還有不少,手推車、兩用餐椅尚未售出。另外,AVENT的吸乳器、很多奶瓶溢乳墊、也還未售出喔!需要孕婦裝的媽媽們也請趕快來喔!今天來的孕婦不多,還有很多件呢!

    AnyiChen 於 2008/11/29 23:27 回覆

  • Michelle
  • 我明天會到台北,剛好看到這個資訊,再找各時間過去看看!!!
  • eva
  • 加油喔:)
  • 哈比人
  • 下午買了一件褲子


    果然!小童的衣服比較多咧。

    哈哈哈 ~ 哈比人今天買了一件褲子。

    哈比人兒子 (大童) 說好穿!

    兒子還買了包餅乾。很好吃!

    兒子說要去學做餅乾咧。

    折價券適用於聖誕烘焙party嗎?
  • 折價券任何一堂課都可以使用喔!不過這一次聖誕PARTY烘焙已經匯款的媽媽,折價券就要等到下一次使用了!

    AnyiChen 於 2008/12/02 01:39 回覆

  • 瞎媽咪
  • 可惜~~

    好可惜唷~~ 我現在才知道這活動~ 我也是即將生產的媽媽 也想省些錢買東西~ 我12/30就預產期了說~~~
    大家 有空可以到我部落格 聊聊媽媽經
    下次有這種活動 也記得通知我唷
  • 還有很多奶瓶、奶瓶消毒鍋、推車、AVENT吸奶器一組、溢乳墊、哺乳枕等等.....有空可以過來教室看。

    AnyiChen 於 2008/12/02 01:40 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)