託大家的福,我跟小樺、雪真的創業之作「媽媽PLAY」營業至今,迴響熱烈!我們認識了許多新媽媽,也跟許多媽媽成了好朋友!最妙的是,有小學同學、樓上、樓下的鄰居到我們這邊來相認,還有許多全職媽媽們找到了新的生活重心。孩子的玩伴也日益增多了!

於是,我跟小樺絞盡腦汁想新的點子,讓媽媽、寶寶可以有更多不同的玩法!於是,我們的「親子廚房」就是在這樣的腦力激盪之下開張囉!

每週二早上10:00,我們邀請私藏功夫菜的阿公、阿嬤、爸爸、媽媽、以及廚師們,來示範教做二~五道拿手好菜(5-10對親子一餐的份量),歡迎媽媽帶著寶寶一起來學做菜!然後,大家一起把拿手菜吃光光,一邊用餐一邊說笑、飽餐一頓再回家!

9月9日第一個上場的婆婆是:安儀的婆婆-----蘇媽媽,示範教學的內容是:9/9炒米粉、自製肉羹湯;9/16高麗菜水餃、酸辣湯9/23大腸麵線、蘇媽媽的炒米粉可是遠近馳名,吃過的都說讚,那天連烘焙教室的家政老師們,吃了都「驚為天人」,當場請教起阿嬤的作法!阿嬤乾脆決定來場示範教學,歡迎大家蒞臨喔!

*媽媽廚房
一、徵求拿手菜願意分享拿手好菜的各路好手,請設計至少四次以上的教學菜單,寄至:judy@rich888.com.tw(因為場地限制,作法中請盡量避免大火煎、炸等油煙大的作品。並請附上材料、作法及完成品照片),來現場示範教學,我們將按照堂數付給講師費用及材料費用。

二、開辦時間:9月9日(二)起,每週二上午10:00~12:00
三、報名方式:即日起,電話預約報名。(每場限收10對親子)
四、報名費用:單場報名450元、4堂聚會1600元、12堂聚會4500元。(皆含親子一大一小、示範教做及拿手菜午餐費用。)
五、報名電話、聚會地點:(02)2793-0122

                                                 
台北市內湖區成功路三段87號2樓

上課過程:請看蘋果媽媽的分享喔!

http://www.wretch.cc/blog/money621/22735855
http://www.wretch.cc/blog/money621/22748031

此外,開學了,「媽媽PLAY」的部分聚會時間因應媽媽需求而稍做調整,另外,因應眾媽媽的要求,加開「幼兒創意讀書會」、及「寶寶PLAY」聚會時間,更動及公佈如下:

周二晚間:媽媽教室:
    質純溫和手工(母乳)皂(
娜娜媽媽手工皂花園),十月開課,即日起接受報名,詳情請見媽媽PLAY網站。


*週三下午14:00~16:00:原「兒童烘焙」時間暫停,增開「幼兒創意讀書會」。(滿五人開辦)

*周三晚間19:00~21:00:增開「寶寶PLAY」(滿五人開辦)

*週四晚間19:00~21:00:增開「幼兒創意讀書會」(滿五人開辦)

*週五晚間19:00~21:00:增開「媽媽編織」(即日起接受報名)

*週六上午10:00~12:00增開「親子烘焙」(即日起開放預約)

*週六下午原時段15:30~17:30的「親子烘焙時間提前至14:00~16:00

*週日上午10:00~12:00增開「親子烘焙」(即日起開放預約)

*週日下午14:00~16:00增開「兒童烘焙」(即日起開放預約)

五、報名電話、聚會地點:(02)2793-0122
                                                 
台北市內湖區成功路三段87號2樓

以上聚會的詳細內容及收費方式請見:
安儀部落格:媽媽play介紹文

媽媽PLAY網址:www.mamaplay.com.tw


PS、我們也需要徵求計時的打掃工作人員,工作內容是洗滌及清掃,工作時間為:晚上8:00~10:00或早上8:00~10:00(可以帶小孩工作喔!)有興趣亦可來電詢問!

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

留言列表 (15)

發表留言
  • roxana
  • 住在台灣的小朋友好幸福,有那麼多的課外活動!要是我女兒知道的話,會羨慕死了!
  • 豆豆媽
  • 媽媽play真的是實現了我當媽媽之後的夢想職業,課程內容貼近生活,一點都不商業化,對小孩的學習也無壓力,媽媽們又有安心聚會的場所,真的很棒!可惜家住蘆洲交通不方便,期許媽媽play越玩越大,開放加盟,遍佈全省,造福全國媽媽和小孩!加油!
  • 謝謝囉!等我們腳步站穩,再考慮其他地方吧!

    AnyiChen 於 2008/08/28 22:13 回覆

  • 友莉媽媽
  • 好羨慕喔!!下次回台灣有時間的話一定報名參加.
  • myrna1973
  • 好想去喔~可是星期二早上我們都一定要開會,不能參加!!
  • 悄悄話
  • 皮蛋媽
  • 來嘛...來嘛...

    厚...高雄也開課啦!超級想去上的說...
  • 想啊!想啊!等我事業做大了就可以了!哈哈!下次北上時先來預約啦,等妳喔!

    AnyiChen 於 2008/08/29 23:26 回覆

  • sammiq37
  • 歹勢Lisa的弟妹又來了~我好像看不到你回覆的留言耶!之前用悄悄話留啊~不曉得你有回嗎?另外啊你的MAMA play的課程很棒耶~~我在想說不知我那無毛的小女可不可以也參加說?可是她才一歲應該還不行吧~~
  • 如果不是痞客邦的成員,悄悄話是看不見回覆的。我們這邊一歲的小孩很多咧,來玩吧!因為媽媽也需要玩啊!我不記得那個部落格的名字了,我下次找到把網址給妳好了,不過她應該是痞客幫前幾名人氣的,妳找找看就找得到了。

    AnyiChen 於 2008/08/29 23:24 回覆

  • virginal
  • 上次幫乾女兒報名鳳梨酥烘培,對妳的親切友善留下深刻的印象,還與乾女兒的媽媽在一旁竊竊私語,"她本人比電視漂亮..好瘦耶..原來她這麼高.."之類的八卦,呵呵..
    在等待的同時,我在一旁看妳的新作,覺得很棒,第二天就到書店購買了,給我很多新的想法~
    其實我是一名特殊生的母親,一直以來對這樣的活動我都覺得深深遺憾,且距離很遠的感覺,但這次親身參予之後,開始設想著可能.如果有幾對互動不錯的親子,且對環境不造成麻煩或危險,是不是有可能一起做一次簡易烘培的體驗呢??
    希望不對妳造成困擾~ ^^
  • 因為要回覆妳,所以擅自把妳公開了,如果介意的話通知我,我再把妳隱藏。(其實想把妳對我的評語給大家看一下啦!哈哈!)

    您的想法當然可能實現啊!通常來說,我們週間的親子烘焙都有幾對固定的班底,大家都很熟,也很友善。還有「兒童烘焙」課的班底我們也都很熟悉,可以先給其他孩子一些與特殊生相處的討論。我想知道您家孩子的狀況,您可以來電與我們討論,如果可以的話,我們非常願意為您做特殊的安排。等候您與寶貝的大駕光臨喔!

    AnyiChen 於 2008/08/29 23:20 回覆

  • annie
  • 好想也去共襄盛舉喔,因為之前在高職教餐飲,現在在家帶小孩兼做網拍。很喜歡跟大家分享做菜有趣之處。只是你們在北部,太遠了。哪天安儀姐也南下開班,我一定報名貢獻所學,因為我很喜歡做菜做點心,也會分享在我另外這個部落格。簡單、方便、好做應該是每個忙碌的媽媽最喜歡的做菜方式。再不我將食譜給安儀姐,讓安儀姐上課時用,如何?
  • 啊!好可惜,我們很需要老師耶!
    謝謝你的食譜,如果方便,一樣請寄到小樺的信箱,因為我不做菜的,看不懂啦!

    AnyiChen 於 2008/09/01 02:33 回覆

  • 二姑姑
  • 分享mamaplay

    二姑姑和翰翰mamaplay鳯梨酥初體驗
  • 翰翰很可愛!我看到你們的對話忍不住笑了。改天來記得跟雪真阿姨要一份小禮物喔!

    AnyiChen 於 2008/09/01 02:31 回覆

  • Katie
  • 之前才跟婆婆提說要帶MM參加寶寶Play,不過婆覺得太遠反應滿大的,如果媽媽廚房能讓一歲多的小孩參加的話,那我真是太高興啦!
  • 所有的活動都包含一大一小喔!年齡無限制!也可以帶婆婆一起來喔!

    AnyiChen 於 2008/09/02 02:51 回覆

  • 小蘋果的媽
  • 今天打了好幾通報名電話,都沒人接呢,不知是否額滿了呢?請問安儀,還可以登記報名嗎?我們家寶貝現在一歲半,適合帶去嗎?謝謝~~~
  • 星期(一)公休啦!當然可以報名囉,歡迎帶寶寶一起來吃中飯喔!

    AnyiChen 於 2008/09/02 02:49 回覆

  • 小LU
  • 恭喜恭喜

    安,突然發現上次聚餐時,你所講的要做的事情,居然已經達到了!真的如同你所說,你想要做什麼就能做的很好!恭喜你!也祝福你~阿建的同學小LU
  • 那時後我其實就已經在到處看點了。還不能說很好啦!還在努力中囉!有空過來玩!

    AnyiChen 於 2008/09/05 01:25 回覆

  • leerusillon
  • Hi!我是那個去瑞士探親那個.不好意思..那個糖粉我沒找到.可是還是有小東西可以給妳參考.另外.我搬到師大夜市去了.所以不能太常回去內湖.妳星期六會在嗎?
  • 哇!回來囉?星期六會在啊!早上可能會晚一點到,要送女兒去天母團練。要過來嗎?

    AnyiChen 於 2008/09/05 01:24 回覆

  • 峻奎麻媽
  • 好可惜喲~妳的教室離我家實在有點距離。我打算偷妳的課程在家跟兒子一起玩「親子烘培」,上週在家跟兒子一起做「爆米花」,他看得很開心,也很有參與感(爆好的米花讓孩子加糖攪拌)!
  • 當然好啊!我們的食譜每週會刊登在「親子天下」的網站,可以參考喔!不過如果不想在家搞的髒兮兮又懶得買材料跟器具的媽媽,就可以考慮來我們這兒!只花650,有人買材料、器具、幫妳設計食譜、兒子有人玩、還有人幫妳擦地、收玩具.....也不錯喔!

    AnyiChen 於 2008/09/13 05:03 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)