女兒的第一個暑假從今天開始。

現在的小學生,不論年級,都有許許多多的夏令營可以參加,美術的、自然的、音樂的、綜合性的,資訊琳瑯滿目、看得我眼花撩亂。每個夏令營看起來蠻好玩的,不過價格也不便宜。

看了半天,我決定還是按照「老規矩」,每天先安排一項運動再說。暑期冰宮裡人多的像「下水餃」,七月七日比賽完之後,我看溜冰運動可能無法照常進行。於是,在女兒的首肯之下,我一口氣給她報了六週的游泳班。台北市的公立國小暑期游泳班價格真的很便宜,一堂課才140元,只不過要很早去排隊。我運氣很好,碰到同校的愛心媽媽,在她的幫忙下,順利完成報名手續,總共才花了4200元。

另外,女兒一心期待的烘焙小廚師班,暑假就要開始囉!肥水不落外人田,當然是在自家「媽媽PLAY」上囉!七月九號開始,每星期三下午,她將和從前學齡前自組的PLAY GROUP的四個小女生,有一場快樂的烘焙聚會!披薩老師將會安排一連串的各式烹飪課程,包括:花生餅乾、果凍、蛋塔、巧克力、糯米球、珍珠丸、杏仁脆片、海綿蛋糕、奶酪、披薩、濃情巧克力....等等。光看菜單,她口水都快流下囉!老媽我決定星期三下午親自「陪上」,準備也跟著大快朵頤一番!

除了烘焙,老媽另外還贈送了她一個小禮物,獎勵她上學期的各項表現優異:為她報了八堂的「魔術」課!剛去報名時,櫃臺人員很抱歉的對我說:「人數太少了,可能開不了班喔!」想想也是,暑假學英文的挺多,誰要學魔術啊?幸好幸好,今天接到電話,魔術課終於湊到人數,可以上課囉!

此外,前兩天接到好友的來信,向我推薦了暑假裡四齣精彩的兒童劇:紙風車、無獨有偶劇團、偶偶偶劇團、以及一個音樂劇。另外,我們還約了要去看一趟「米勒」與故宮的特展。就這樣,音樂與美術的課程也兼具囉!

七月與八月,我們還報名了兩次車隊露營。至於學校的功課:數學、英文就交給阿公照看,日記五篇,就交給老媽的「作文班」監管囉!

老媽盤算好女兒的暑假活動,想一想我好像沒有尊重女主角本人------於是睡覺前問她:「妳暑假想要做什麼呢?」她說:「我要游泳、變魔術.、做點心。」

「這個我知道。我是說妳自己有沒有想做什麼特別的事?」

「我想每天跟弟弟玩。」

「妳每天都會有很多時間可以玩。難道妳沒有特別想要做的事嗎?像是『小浣熊』裡面的那個男生利用暑假做了一艘獨木舟之類的。」

「嗯.....」她想了一想:「我想自己畫一本書。」

哇!這個計畫聽起來還挺有創意。

希望這是個令人難忘的暑假。

創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

留言列表 (15)

發表留言
  • 小魚
  • 安排計畫

    我看我女兒小北的暑假只能在家陪我坐月子了~(現在一歲十個月)
  • vivian
  • 你幫女兒的暑假安排的真精彩,不過現在腸病毒很嚴重,游泳安全嗎?
  • 腸病毒怕氯。游泳池水中的氯足夠殺死腸病毒了。而且,若是因為怕生病,哪也不能去,未免也太慘囉!

    AnyiChen 於 2008/07/04 04:30 回覆

  • 小儀
  • 哇,妳女兒好幸褔哦,有那麼細心的媽咪
    冠凱的暑假依然去上學,有時間再帶他去圖書館看書,假日可去上安儀的烘焙,他上的好高興,昱昱一星期安排一次幼兒繪本,去戶外走走,真好,會開車,就可自己陪孩子出去,我也好想學哦~
  • Cindy
  • 我安排女兒在暑假中,音樂、游泳、美術、自然,看"米勒"也是在安排內。
  • 丹丹媽
  • 好棒的內容,我原本還想讓小孩像往年一樣讓阿公阿媽帶回台南混,結果老師暗示我小五課業會重些,最好不要玩太久,唉!我也很想讓他們混,但為娘的我會怕啊,還是能玩快玩吧!
  • 樂樂媽
  • 好豐富的內容 給我們很多方向呢
  • annie0606
  • 果然是才德兼備唷
    以後長大可是多才多藝的大美人了
  • 大頭
  • 我兒子的暑假, 我只有讓他在繼續平常上課時就有的游泳和鋼琴, 每天早上就是寫作業時間, 剩下時間都是給他自己去做他自己想做的事(應該說和妹妹吵架時間:O)
    我前一陣子在報紙上看到一篇文章, 讓我腦筋思考了一下,作者說他最懷念的暑假是可以很晚起床, 然後和朋友儘情玩, 看許多故事書, 而不用擔心明天功課做不完....
    想想我自己的, 最懷念的是每到暑假時, 爸媽讓我和弟弟回鄉下阿媽家玩, 過過農家生活...
    不知大家最懷念的暑假是過著和上課時一樣排著滿滿的課呢, 還是那段時間是可以做些上課時沒辦法做的事呢!!!
    那你希望給自己的小孩又是怎樣的暑假, 讓他們以後長大可以一直不停的懷念呢?
    ;))))
  • 我的安排看起來雖然多,但因為是平均分散在每星期當中,除了每天游泳一個半小時之外,大概每天平均只有一個小時吧!

    而且,幾乎每一項都是玩,所謂的「課」其實也是玩居多囉!

    沒辦法,城裡不是鄉下,如果不安排活動出門,孩子會每天困在家裡,沒有朋友哩!

    AnyiChen 於 2008/07/04 04:35 回覆

  • 大頭
  • 哇:O, 不好意思, 按了留言二次, 居然成了二次, 不好意思!!!!
  • chris
  • 分享表演資訊

    安儀幫女兒訂了暑假四部好劇 其實還有一部 只是他在台北公演的時候是明年三月 :蘋果劇團/黃金海底城 媽咪可以上官方網站看看 如果有興趣也要僅早就訂下來 以免買不到好位子囉! 同一訂單四人以上八折!
  • gino0406
  • 媽媽們真的好忙喔!擔心東擔心西!連放暑假了也得留心好的夏令營活動!
  • 蔓越莓
  • 城鄉差距。

    哇~真是精采豐富的暑假!
    好用心的媽咪哪~

    鄉下的孩子 連去鎮上的機會都少了可憐
    才藝班、育樂營~學校有辦才有得參加

    妳的孩子是幸福的,有個好充實的暑假。
    班上的孩子大都父母忙著工作
    或孩子只跟老奶奶同住的
    大概只能放牛吃草了

    今年給學生唯一的暑假作業是
    --開心的"閱讀"
    (離校前先向學校圖書室借好)

    沒有國語,也沒有數學。
    (因為老師我開學也不想改~哈哈~)

    發了一本空白的剪貼簿,
    每閱讀一本書後
    用"自由創作"的方式呈現。

    除了閱讀以外的時間
    孩子們就自己開心的玩樂囉!
  • 對啊!我以前最喜歡的暑假作業就是閱讀心得報告,又畫又寫,我超愛的,我的國中剪貼本我都還留著咧!

    女兒的暑假作業也不多,四篇日記,另外加上八篇數學評量,不過在學校已經完成一半,所以剩下不多啦。

    不過最近幾乎天天出去玩,又去採竹筍又去鶯歌蓋房子,游泳課只好一直請假啦!真不好意思!

    AnyiChen 於 2008/07/14 01:33 回覆

  • sharon
  • 媽媽真是貼心
    安排多采多姿課程給小孩
  • 凱媽
  • 什麼鶯歌蓋房子啊?好像很有趣ㄟ!現在還有嗎?
  • 我有拍照,等一下我PO上來喔!

    AnyiChen 於 2008/07/25 03:46 回覆

  • evian
  • 魔術課

    我想請問您魔術課是去那上的
  • 之前救國團有開課!

    AnyiChen 於 2010/05/25 00:14 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼