上星期,杯子蛋糕店「Ginjer cakes 'n more」邀請我們去試玩「杯子蛋糕彩繪」,我跟好友小樺帶著兒女一同前往。

其實我們一直都很喜歡帶小孩去嘗試各種形式的DIY。兒童節我們才剛去了鶯歌「陶瓷博物館」學做「脆梅」,隔週又去「ㄠ農部落」採桂竹筍(請見「露營相簿」),所以這次的「杯子蛋糕彩繪邀約」,我們當然也就欣然前往囉!

Jerri阿姨
為大家準備了好可愛的盤子,還有各式各樣美味的杯子蛋糕,又給了孩子們美麗的各色糖粉與有花樣的糖果裝飾,孩子們個個都睜大了眼睛,十分興奮。等到正式開始抹奶油、擠糖霜、裝飾蛋糕時,小小孩簡直是樂翻了,一邊偷舔奶油、一邊抹,倒也抹的有模有樣。



Jerri阿姨
又教大家剪下棉花糖當作花瓣,在小小的杯子蛋糕上面,裝飾出一朵美麗的花朵。小小孩玩糖粉玩得不亦樂乎,大小孩則是已經可以用糖霜擠出自己想要的圖案,在一旁的媽媽們看得也手癢,忍不住也跟Jerri阿姨要一個來做!



Ginjer cakes 'n more就開在敦化南路一段233巷裡,位於光啟社的旁邊,店面不大,專做可愛的杯子蛋糕。看到店裡一個個小小的杯子蛋糕,可以裝飾成結婚蛋糕塔、彌月蛋糕禮盒,真是有趣。最近,店長Jerri阿姨開發出新的想法,就是讓小朋友裝飾杯子蛋糕,一個只要一百元,小朋友可以自己利用店家提供的糖果裝飾杯子蛋糕,過過蛋糕大廚的癮!

Ginjer cakes 'n more
website: http://www.ginjer.com
email: orders@ginjer.com

contact:  8773.3061  
address: Tun Hwa S. Rd. Sec. 1, Lane 233, #20
台北市敦化南路一段23320 (光啟社一樓)





桐桐和和青青試做的成果都不錯(詳情請見安儀生活相簿),很好玩也很好吃!唯一可惜的是,杯子蛋糕太小啦!一個一下子就做完了,所以孩子們做完了一個還吵著想再做一個!最後這些香噴噴的蛋糕,也就都進了媽媽我的肥肚囊啦!

其實,我一直覺得「親子一起動手做」是一件很吸引人的事。也因此,我跟小樺這次租下來的房子,就是要做成一個「親子動手做」的聚會空間,我們很期待媽媽帶著孩子一起來聚會,一起分享一些烹飪、點心、編織、手工藝、說故事等的互動遊戲。

女兒比我還要期待我們的聚會開始,因為她一直很盼望能參加學校新開的「小廚師」社團,只可惜學校只開放三年級以上的小朋友參加,讓她很失望。每次出去露營,她都搶著要幫忙切菜、炒蛋。於是,這次我們也接洽了幾位家政老師,除了為帶著小小孩的媽媽們開辦親子班烘焙烹飪班之外,也想要在假日裡為小朋友們開一堂「兒童烹飪班」。

為了實現夢想,我最近簡直是沒日沒夜。因為資金有限,白天還喝令兩個老公去刷油漆!雖然每個人都說我們做這種生意大概難以賺錢,但是我們主要是希望能陪伴自己的孩子、也鼓勵全職媽媽走出家門,為孩子找伴,也為自己找朋友,一起陪伴孩子成長!今天,我和趙自強提到我們的想法,他說他們也有老師可以外借我們,來現場教媽媽們自己做布偶、跟孩子一起演戲喔!聽了真令人興奮!

雖然我們的教室還在裝潢,不過,看到孩子們光是裝飾杯子蛋糕就可以得到如此的歡樂,我除了向大家介紹
Ginjer cakes 'n more的活動之外,不禁也對我們即將開幕的親子聚會空間有了更大的期待!

也敬請大家期待吧!




創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

留言列表 (21)

發表留言
  • erionfish
  • 好棒的ideal

    小朋友們最喜歡自己動手做的活動課程了^^
    看了安儀的分享 我也好想設計這樣的課程給班上的小朋友來玩玩呢!
    想請問一下 需要準備哪些工具呢?
    (以簡單好準備為主喔~~)
  • 妳真是考倒我了!我只是跑旁兼招待,有專門老師來教啦!我哪有那麼厲害!我自己也要參加的啦!

    AnyiChen 於 2008/05/01 22:18 回覆

  • 程寶媽
  • 醃脆梅

    安儀姐妳有到鶯歌醃脆梅喔!哇,妳的活動排真滿啊,我記得你不是也是那幾天去看如果表演的?醃脆梅醃得如何啊?聽說那幾天因為下雨又人超多,民眾抱怨不少耶。哈哈,那個甕是我老公設計的喔~有什麼要改進的地方別忘了跟我們說:)
  • 很好玩啊!甕很漂亮喔!

    AnyiChen 於 2008/05/03 01:20 回覆

  • may
  • 加油!

    陳小姐您好,雖然是第一次留言,但其實已經在這裡潛水很久了,之前餵母乳時,從您這得到相當有用的資訊,謝謝!
    我也喜歡跟孩子一起diy(我的兩個孩子年齡相差六歲,老大已經小五了),在過程中享受彼此有趣的想法,我想這些都將是最美好的記憶,你的想法很棒,加油喔!
  • 謝謝!

    AnyiChen 於 2008/05/03 01:21 回覆

  • myrna1973
  • "親子烘焙烹飪班",聽起來真是很不錯呢!!真想帶孩子一起去玩玩唷!!
  • 來啊來啊!屆時一起來玩喔!

    AnyiChen 於 2008/05/03 01:20 回覆

  • yy
  • 二手家電

    我有Sampo電子鍋,可以煮飯,蒸肉,但是外面的腳有ㄧ支稍微短。你若不介意,可以送你,只是我住台南,要怎麼拿給你阿?
  • 哇!台南太遙遠了啦!謝謝你的熱情贊助囉!

    AnyiChen 於 2008/05/03 01:19 回覆

  • Jeannie
  • 這裡的小朋有在pre school就會開始在學校做一些蛋糕餅乾的 真的市很棒的活動
  • 對啊!我們發現聚會時,小朋友最喜歡的就是做吃的!光是玩麵粉都很高興!簡單的鍋鏟炒麵都很開心,所以我們決定開辦烹飪的親子聚會!等課表出來,就可以開始報名囉!

    AnyiChen 於 2008/05/03 01:23 回覆

  • 開心果
  • 我也很喜歡跟孩子一起DIY
    如果你教室有開放給大家上的課
    要記得在這邊公告喔
  • 當然囉!
    我們馬上就要開始招生囉!

    AnyiChen 於 2008/05/03 01:18 回覆

  • 聽風的歌
  • 台灣的小孩真幸福...親子活動一籮筐...活動素質也都不錯...帶給小孩很多啟發哦..可惜我們這裡很少這些活動...
  • 你在哪裡啊?

    AnyiChen 於 2008/05/03 01:17 回覆

  • Tanya
  • 二手微波爐

    我有二手微波爐 我在新莊
  • Tanya
  • 二手用品

    我們公司有一台二手影印機 要出清 可是好像需要一些小整理 若有需要 我可以幫忙問問看
    二手微波爐是我自己的 免費贈送喔
  • 網友真的很熱情,微波爐目前已經有人要贈送了,非常感謝!影印機狀況如何?需要怎麼整理?之前新竹有位網友表示有影印機可以給我,但我還在煩惱運送問題。妳在台北嗎?影印機要賣還是要送?

    AnyiChen 於 2008/05/06 22:58 回覆

  • 心肝寶媽
  • 我剛知道妳的網誌不久
    沒想到 你的筆下生活如此的貼近
    也多采多姿

    看到這個訊息
    讓我也很期待
    希望有機會 可以帶我女兒報名參加呢
    不知道 有適合幼稚園小班的嗎?
  • 當然有囉!我們設定的親子聚會年齡層是0-6歲,兒童烹飪聚會則是設定於小學生。歡迎屆時一起來玩!

    AnyiChen 於 2008/05/06 22:50 回覆

  • 吃素的媽
  • 新教室肯定爆滿

    雖然不用宣傳你們的教室也還是會爆滿,
    但我還是想告訴大家妳們這麼棒!讓小孩和媽媽都可以一起遊戲的快樂天堂!
  • 希望你的預言成真呢!我們也不敢想爆滿,只要能打平就很高興囉!謝謝你的祝福!

    AnyiChen 於 2008/05/06 22:55 回覆

  • 程寶媽
  • 快開幕啦?

    要開幕啦?那我的WELCOME門牌要趕快準備好送過去啦!
  • 哇!真的還假的?謝謝啦!

    AnyiChen 於 2008/05/09 00:50 回覆

  • 程寶媽
  • 馬賽克掛牌示範

    給妳選啦http://www.wretch.cc/blog/ttbearling/20228878
    別忘了跟我說要寄到哪喔~還有要什麼顏色比較跟你們的布置相襯。
  • 哇!好可愛!如果不是因為妳實在太遠了,真想請你來教一堂手做馬賽克咧!小孩一定都可以玩得很開心!

    我們的大門是深色的啦!所以妳那些色彩繽紛的都適合喔!

    我們的地址是:
    台北市內湖區成功路3段87號2樓
    真是太謝謝妳啦!我們還要約一天去鶯歌找妳喔!我們要去採買餐具。

    AnyiChen 於 2008/05/11 21:54 回覆

  • wendy
  • 0-6歲的親子聚會喔!真好!我也想參加!小孩年齡2歲
  • 謝謝!請留信箱喔!屆時我們可以寄DM給妳喔!

    AnyiChen 於 2008/05/11 21:55 回覆

  • 安德魯媽媽
  • 1. 那你們的聚會更吸引人 只是好遠 我住在信義區 但是也寄DM給我好不好 謝謝
    2. 你真的知道好多訊息哦 謝謝你提供鷹萬這個資訊 過幾天我會去參觀一下 真的感謝你耶
  • 信義區來內湖不遠啦!
    我們之前的聚會有從淡水、木柵來的媽媽,從來不缺席的咧!

    不客氣!YMCA也有兩歲以上的寶寶游泳課喔!媽媽不用下水,更省事喔!

    AnyiChen 於 2008/05/13 03:22 回覆

  • 程寶媽
  • 掛牌

    掛牌我今天寄出囉~剛好老公出差沒相機,妳掛好記得拍照給我看喔~
    如果只有一堂課的話,我還可以排得出來,叫老公休假帶程寶一起去。需要再來排時間吧!
  • 好啊!我們現在千頭萬緒,還有好多瑣事在做。昨天組裝家具到半夜兩點,我們三個女人帶著六個孩子,真是不容易啊!

    AnyiChen 於 2008/05/14 02:10 回覆

  • wendy
  • 我留了信箱,有DM麻煩也給我一份,謝謝你!
  • 好!沒問題!

    AnyiChen 於 2008/05/20 03:17 回覆

  • selinawu
  • 好期待我女兒大一點
    我也可以跟他一起動手做點心的畫面喔^^

    安儀的教室成立時可否通知一下
    謝謝^^
  • 沒問題!

    AnyiChen 於 2008/05/21 03:43 回覆

  • 萱媽
  • 開幕時喊一聲喔~

    每次去幸福小孩家時,萱萱最愛的就是有得"玩"吃的,期待中~
  • leerusillon
  • Hello!

    嗯..這文有一段時間了
    希望妳有看到...
    我是昨天帶ㄚ兜阿來參觀那個媽媽啦
    那個蛋糕上的粉我看到啦
    我會去找找看喔
    我跟ㄚ兜阿說母乳網站是妳創的
    他說:你就叫人家"妳"喔!?沒有用"您"啊?
    哈哈...
    不過真的要感謝妳喔
    如果沒有這些支持根資訊
    我是沒法全母乳的啦
    那下星期五晚上可以去體驗嗎?
    期待ing~~~
  • 台灣母乳協會我是開創者「之一」啦,不過討論區可以說是我一手弄出來的倒是沒錯,當初率領了十二個值日生,焚膏繼晷...日以繼夜....要用「您」我也接受啦!哈哈!開玩笑的!其實餵母乳最偉大的是妳啦!那糖粉就拜託妳出國時幫我們買囉!不要買太貴的囉!

    星期五晚上的聚會已經確定會開,但是開始的時間是7/4(五)喔!

    妳可以本週三早上先來試啦!我也會在啦!不過人有一點點多....希望妳不介意!

    AnyiChen 於 2008/06/16 01:06 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼