2007.12.11(二)突然覺得自己應該把我的每日行程記下來,二十年後給我的兒女看。他們的媽媽真的很像一個女超人咧!

凌晨0:30~4:30

寫完一篇近五千字的外稿,是一篇女明星瘦身的專題,包括大標、序言、主文。
篩選圖片寄出,當中利用空檔煮了一碗媽媽麵加雞蛋,一邊寫稿一邊吃完。

4:30~7:15
上床睡覺(睡前抱兒子起來尿尿,因為近來他因為睡前喝中藥水的關係,很容易尿床。)

7:15~7:25
女兒起床,叫醒我幫她梳頭、綁辮子,我順便提醒她帶外套及便當袋。

7:25~8:45
倒回床上分秒必爭、繼續睡覺。

8:45~12:30
從內湖家中開車前往故宮,跟雨聲國小的媽媽們一起參觀巴洛克特展,利用等待集合時間吃完早餐,接著聽導覽員講解一個半小時巴洛克畫作,再加上自己參觀半小時。

12:30~13:30
開車回內湖,一路上與節目企編討論通告內容。

13:30~14:30
回家檢查電腦信箱,看昨天稿件是否寄出。帶兒子出門去大尖山參加今日PLAY GROUP。

14:30~18:30
與孩子及其他媽寶們一起上大尖山觀景。

18:30~19:30
帶孩子回家、吃晚飯

19:30~19:45
幫老大檢查功課、簽名

19:45~20:10
開車進東區

20:10~23:00
完成下一案子的第一次採訪

23:00~24:00
開車回家,看到兒子端坐桌前正在吃他的宵夜。於是順便擦地、掃地、等兒子吃完。

24:00~01:00
自己漱洗、哄小的睡覺

01:00~02:00
上網、收信、看新聞、處理三總母乳聚會相關事宜。檢查部落格。

明天又是新的一天!

通常,因為沒有錄影,所以在我的生活中,只算「中級忙碌」行程表!因為還有在大尖山上四個小時的放鬆與休息。而且明天早上學校的編務會議是11:00!所以,扣除早上起來幫女兒梳頭的時間,還可以睡8個小時喔!如果明天不起來寫稿的話!

想要兼顧事業、賺錢、與陪伴孩子,只能繼續加油啊!


創作者介紹

陳安儀的筆下人生

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

留言列表 (14)

發表留言
  • Cindy
  • 妳真是一位女超人耶!
    這樣還算是中級忙碌哦!
    不過,妳的身體應該很好哦!這麼操,還那麼勇!
    要是我,這樣忙下來,隔天就掛了。
  • beety
  • 金厲害

    好強喔!
    我光看就頭暈了
    算一算
    一天才睡5個鐘頭耶
    這樣有體力嗎?
  • 妳的數學不太好喔!應該只有四個小時又10分鐘。扣除躺上床還沒睡著的時間,我應該睡不到四小時吧?

    AnyiChen 於 2007/12/12 22:30 回覆

  • beety
  • 哈哈
    被你抓出弱點了
    因為長期跟低年級小孩斯廝混
    我的數學程度也變得跟他們差不多
  • 哈哈!跟你開玩笑的啦!別介意喔!

    AnyiChen 於 2007/12/13 20:06 回覆

  • 蜜寶
  • 妳真的很強耶
    一整天行程這麼滿
    月子有做好囉~呵 開個玩笑
    我白天上班晚上做家事 陪小孩玩 睡
    就已經快掛點了 =.='
  • 開心過日子的芋頭
  • 加油

    真的是超人...媽媽是偉大的

    加油..
  • ptkelly
  • 哇~真的是名符其實的女超人
    我一天睡不到五個小時會頭痛的啊~~
    事業和孩子要兼顧也別忘了自己的身體啊~~ 保重呦!! ^^
  • CC
  • 加油啊

    加油啊加油啊!! You are a super woman!!! (I was wondering who cooks the meals for your family?)
  • 婆婆啊!我們家煮飯跟洗衣,是婆婆負責的。因為我有更重大的責任___負責賺錢。

    AnyiChen 於 2007/12/15 01:31 回覆

  • 依比呀呀媽咪
  • 太厲害了!
    加油囉!!
  • sonia
  • 嗯!看完你的行程,我決定
    好好珍惜自己這段家庭主婦的日子
    加油吧
  • 是啊!真的要珍惜全家庭主婦的日子。我只有過了大約半年吧!

    AnyiChen 於 2007/12/21 04:04 回覆

  • YP
  • 你婆婆人不錯, 沒有要你賺錢又要你做家事, 我知道有些公婆會這樣哦, 所以你婆婆人真好^^
  • 我婆婆是個好婆婆,她很疼我,
    我也很敬愛她。不過重點是,為什麼婆婆要你賺錢你就要賺錢、要你做家事你就要做家事呢?我婆婆知道她即使這樣要求我,我也不會這樣做啊!所以,重點是要自己先對自己好,別人才會對你好!

    AnyiChen 於 2007/12/20 18:49 回覆

  • peggy
  • 我想我要是妳,可能已經掛了,要不就是一天要喝上幾十杯咖啡,不然大概一整天都會頭昏昏的吧!不過,還是要保重身體,長期這樣會累壞吧....
  • 是啊!所以我有時候沒事,會一整天都在昏睡中。

    AnyiChen 於 2007/12/28 23:45 回覆

  • 管家婆妈咪
  • 弟弟都这么晚睡觉吗??

    dear Anyi,你们家弟弟为什么这么晚还没有上床睡觉呢?
  • 我們家弟弟是個生活不規律的小孩,有時玩得太累,七早八早就睡覺了,有時候七點多忽然睡著,半夜就會起來玩。

    我家老大以前也差不多,因為媽媽生活不規律,所以小孩也不太規律。

    不過上學後就會變得很規律了!所以我也不太強迫他,因為要花時間哄他睡,往往我先睡著,也就沒時間寫稿了。還是任由他玩累了自己睡著,我還可抓些時間做事。

    AnyiChen 於 2008/07/29 00:18 回覆

  • 妈妈san
  • “因为要花时间哄他睡,通常都是自己先睡着”,,真的真的诶(点头如捣蒜)
    只是顾虑到成长荷尔蒙说是晚上9点以后分泌最旺盛,小朋友这时候睡觉的话会长的比较好。不过你们家弟弟有这么长腿的妈妈,已经比别的小朋友赢在起跑点了诶!
  • 哪!我兒子很矮耶!又瘦又小。那天量體重,我以為我眼花了,竟然倒退回去,只剩11.2公斤!四歲半了耶!身高是還好,大概有100多了吧!那個IKEA的遊戲區剛剛好夠進去。我女兒以前也很矮,是過了五歲才突然竄高的!

    AnyiChen 於 2008/07/30 01:28 回覆

  • 艾莉絲
  • 安儀 找這篇文章好久喔?一直想窺探你的作息生活,感覺妳好像沒什麼睡.但上節目精神跟氣色都非常好,且情緒也穩定.我想你應該有強盛的精神力才能克服,跟勝間和代一樣,擁有強盛的意志力及行動力,所以擁有成功的家庭生活及事業(起碼做自己喜歡做的是且經營的很好)!祝福你身心喜悅~
  • 忙得時候是如此啦,不過閒下來時間也挺多的,最重要是安排自己的行程並且挑選覺得適合自己的工作、對自己的生活有先後順序的定見,一切就也不會亂了。謝謝你。

    AnyiChen 於 2009/10/13 00:38 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)