• 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

最緊張的時刻    宜蘭何嘉仁   五年級陳玟希

   「各位乘客請下車,各位乘客請下車,已經到站了」我緩緩的走下車,頭髮被調皮的風兒吹彿地亂七八糟,整個世界的時間好像瞬間被凝結了,我恍神的佇立著,望著湛藍的天空,才走下樓梯,雙腳發軟的離場。

    我一向都是膽小如鼠,一聽到「雲霄飛車」這四個字,就嚇得想長翅膀飛上天,但爸爸宛如一位「獵人」將我射了下來,他說:「來坐雲霄飛車吧!媽媽要拍照做紀念!」我急忙想掙脫,可是我已經被架上車了,雲霄飛車還沒啟動,我的心老早就七上八下的狂跳著。

    「嘰」才剛啟動,我的尖叫聲就劃破天際,嚇壞大家,突然「咻」列車快速前進,我的身軀彷彿被強大的風兒吹走啦!還好現在是「上坡」路段,讓我鬆了一口氣,啥?上坡…那等等一定會「下坡往下衝啦」,「救…救命呀!」我大聲喊叫,但是眾人的笑聲,反而掩蓋住我的「求救聲」,於是我急得像熱鍋上的螞蟻,想跳下車不想感受這可怕滋味,此時「咻」,「啊」我驚聲尖叫著,全身發抖,最後那冷風吹過來、吹過去,將我凍結在雲霄飛車的椅子上,讓我動彈不得。

    這次可怕的經驗,讓我刻骨銘心,並且記憶猶新,至此我一直想讓我自已的膽量變的更大,所以我常常想回去再次挑戰看看,我不想一直留在原地,我想要勇敢往上爬,直到最頂端,讓勇敢的心伴隨著我更上一層樓。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的家人    宜蘭班 三年級 陳彥甫

    我家共有四個人,各有特色:爸爸愛生氣、媽媽愛煮東西、姐姐很愛唱歌、而我很愛畫畫,接下來就讓我來一一介紹吧!

    我的爸爸就像一隻兇猛的獅子,因為他的頭髮亂七八糟、而且一起床就會破口大罵,但是當我們需要用錢時,都會找他拿,所以他同時也是我們家的提款機。

    我的媽媽就像一位高級廚師,因為每天回到家都會聞到一股香噴噴的味道,那就是媽媽在烤蛋糕或鬆餅和餅乾,只要吃到媽媽親手做的點心,就會覺得好幸福。其中,我最喜歡的就是媽媽做的蜂蜜口味鬆餅,因為只要咬一口,就會有許多蜂蜜流到我的嘴裡,真是好吃極了!

    我的姐姐就像一隻放大版的小鳥,因為只要她覺得無聊時,就會一直反覆不停的唱同一首歌,那首歌的歌名就是「帥到分手」。每次她唱這首歌時我都會覺得非常的煩,因為我已經聽膩了。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年復刻版的經典非常多,還有就是受到好評的系列作品續集也不少,就讓我們來一一複習一下吧!把自己童年的最愛介紹給孩子,也是很不錯的親子交流喔!

國小高年級、國中生適讀

文學少女時代‧珍愛典藏組(清秀佳人、長腿叔叔、秘密花園,共三卷)

http://www.books.com.tw/products/0010735578

(野人出版)

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子看一本書,提到一個人「收納整理」的習慣,其實跟其「組織能力」有關。

我看了之後不禁點頭如搗蒜。的確,我所認識的事業成功人士,絕少居家環境混雜、或是埋首在髒亂中工作。

有條有理的收納,不但可以省去尋找東西的時間,也能讓你在工作時得心應手,身心愉快。

所以,收納,真的很重要!而且,東西不僅要收得巧,還要收得美觀,這就是我的強項啦!

其實,只要把握一點點小技巧,每個人都可以擁有一個乾淨整潔、舒適優雅的家。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年,很多出版社重新包裝了經典作品出版,用時尚、優雅的封面及大小適中的字體重新與小讀者見面,這是我所樂見其成的!這些經典作品經過數十年、甚至數百年時間的汰選,能夠流傳至今、廣受歡迎,絕對有其吸引力、有其價值,才能歷久不衰。我很高興能和年輕讀者分享我年少時的最愛。

除此之外,書單中當然也不乏我和孩子覺得不錯的新作,在此跟大家分享我的讀書心得。

國高中適讀

反烏托邦三部曲經典套書 (一九八四、美麗新世界、我們,精裝典藏版)

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下午去安聯演講。

晚上帶兩小吃飯時,女兒問我今天講什麼?

我說,「很多爸媽因為一開口就是要求功課、成績,所以他們國中的孩子都不跟他們講話。所以我去講《溝通》。」

本來我以為女兒會說「還好我媽媽都不會這樣.....」之類的話云云,不料女兒聽了之後,立刻大佔上風似的對我曉以大義:

「妳看,我對妳多好!我跟妳講話、跟妳聊天,還跟妳吃飯、陪妳出去玩!我很多同學連家都不回的耶!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路有個「一句話看出你是哪裡人」,宜蘭人是:「走,我們去逛《喜互惠》!」女兒那天跟我講的時候,我們很有默契的相視而笑。

「喜互惠」是宜蘭在地最大的連鎖超市。尤其頭城鎮沒有頂好、松青,全聯很小且沒有生鮮。「喜互惠」裡應有盡有,直是我們的生活命脈!

今天頭城「喜互惠」修整了兩個月後重新開幕,這「頭城新光三越」可是鎮上大事,燈火通明、車水馬龍,叫賣聲不絕於耳,足可媲美台北東區百貨公司週年慶;這一夜,彷彿全鎮居民都出動了,扶老攜幼、熱熱鬧鬧,比大過年採辦年貨還要隆重哪!

病了一週的我,戴著口罩也被阿宏拖去走走,走一趟超市,雨青竟然可以碰到一堆學校同學、鄰居,超市門口還要交警指揮交通呢!這在台北可是絕對不會發生的事啊!

修整過後的喜互惠不但比從前佔地更加寬廣;還開了一間專業烘焙坊,店裏擺出咖啡廳桌椅,賣起了咖啡豆;走廊撐起了有情調的帆布傘,加上鳥籠造景,果然不同凡響。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一次這樣擠在一起過夜聊到深夜,已經是30年前,那時候的我們跟現在女兒是一樣年紀.....

高一剛開學,班上40幾個白衣黑裙的女生,我坐在倒數第二排,座號57(第5排第七個)。我誰也不識,安靜的坐在桌前,從便當袋中拿出冰冰的鐵便當,放在桌上,正準備要拿去放進蒸飯箱。說時遲 那時快,一個大眼高鼻、瘦高的女生從我桌邊走過,突然一伸手就「搶」走了我的便當,嚇了我一大跳。我抬頭,滿臉問號的望著她,她卻面無表情,一句話也沒說,就把我的便當順手放進教室後面的蒸飯箱。

我心中突突直跳,不敢相信自己的好運,這冰山女孩氣勢驚人啊!怎會就看上我當第一個朋友呢?她是思佳。後來我才知道,我想太多了,她真的只是順手而已⋯⋯

放學後,我去坐「零東」公車,一個圓圓臉的女生,坐在我旁邊。車子行進中,她突然很誇張的彎下腰看著我胸口的學號,然後興高采烈的咧嘴一笑,發出洪量的聲音說:「妳跟我同班!妳坐到哪一站?」她的聲音大到我的耳朵有點嗡嗡作響。但是她的笑臉,讓人很難拒絕她的喋喋不休。她是美菁。她後來成為我一輩子的閨中密友。但她現在已經去當小天使了,我親手葬下了她的骨灰。不知今日,她是否看到我們的相聚?

P在學校時,我們並不算特親近,因為她愛貓比愛人多。最有名的事件就是上課把撿來的小貓藏在抽屜裏,還騙一把年紀的數學老師說,「喵喵」聲是幻覺....害數學老師找了整節課..她這次沒留下來過夜,當然又是因為她的貓病了⋯⋯

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

給聖誕老公公的一封信 

五年級 林芸臻

 

親愛的誕誕老公公,您好:

  我叫林芸臻,我來自東亞中國大陸旁的美麗之島-台灣。我長得十分瘦小;最喜歡出遊、做勞作、看書等,也喜歡收到您送給我的禮物。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼