宜蘭何嘉仁合作班  六年級  楊雅恩

    我溫暖的家在宜蘭市的宜蘭運動公園附近,每天早上醒來時,都可以透過窗戶看見許多一早起來運動的人們。看到他們一早忙著運動,我心裏總不禁想著:「好勤快呀!」

    我家是連棟的三層樓洋房,它有四房、兩廳、一廚、和三衛。一走進門口的小庭院,我和媽媽當時興致勃勃一起種的植物立即映入眼簾,這庭院有一處小小的空間,是我和妹妹一起玩耍嬉鬧的地方。每當我有空或無聊時,都會在那邊放鬆的看書或發呆,是我最愛的角落。進入玄關後,看到的就是我們家的七十吋大電視,以及兩座大沙發。沙發旁的暖爐就是冬天時我和妹妹一起暖手、看電視的好地方,那個角落會放上成堆的毛毯和枕頭,顯得格外溫馨。

   家中,我最喜歡的地方就是我和妹妹的房間了,雖然表面上是我們共用的房間,但是實際上只有我在使用。房間裡有我平時寫作業的書桌、擺滿衣物的衣櫃、收玩具的玩具箱、以及睡覺的床。就像我的小王國一樣,我在這兒可以隨心所欲地做自己,想做什麼就做什麼,非常自由自在。

    我的家令我感到安心;我的家讓我感到溫暖;我的家就像我的避風港,讓偶爾迷失自己的我,可以重新整理身心,找到安定的力量。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭班何嘉仁班  

三年級 陳樂軒

我的媽媽長得高高瘦瘦的,很漂亮,有著一對水汪汪的眼睛,常常穿著牛仔褲。她的聲音非常溫柔,就像一隻可愛又時尚、年輕有活力的小兔子。

我媽媽在科技公司工作,所以她非常辛苦,每天六點半下班,從台北趕到宜蘭都已經七點半了,所以我在安親班永遠都是待到最晚回家的人。她的興趣是旅行,在出國的前一天她總會擔心出國時忘了帶重要的東西,像有一次媽媽就忘了帶護照,緊張得手忙腳亂,還好那時才開到頭城,不然就糟糕了

我媽媽的專長是拍照,每次她幫我拍照時,就會把我拍得無比美麗。像上次出去玩,媽媽就把我拍很漂亮,別人一看到她完美的技術都十分佩服。常有人說:「小姐可以請你幫我們拍一下嗎?」她也熱心的說:「好沒問題」結果大家都說媽媽很厲害,讓媽媽聽了心花怒放。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

45 歲過後,除了體重一直居高不下之外,最最困擾我的,就是「視力」問題了。  

我從小學二年級開始就有近視、散光,點了幾個禮拜散瞳劑宣告無效之後,三年級便正式展開我的「四眼田雞」生涯。為了我「這麼小就近視」,這輩子視力1.2 、從不知「近視」為何物的母親,還被父親好生責備了一番。

 

然而,隨著隱形眼鏡的普及,我那雙迷濛的翦水雙瞳,倒也沒少掉幾分魅力,匆匆數十載過去,該看的都沒錯過、不該看的也看了不少,我從沒為「戴眼鏡」這件事情煩惱過。

  

, , , , , , ,

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2014/4/8臉書記載著:

白天帶女兒一起去看我主持公視的影展賞析(順便欣賞電影),

問她覺得我表現得如何?

她笑說:「還可以啦。我只是擔心你吃螺絲。」

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

午餐時間

羅東格林班 林以婕

  「各位同學,今天的回家作業是˙˙˙˙」老師正在台上口沫橫飛的說明今天的回家作業;但是台下的同學早已聽得頭昏腦脹,也有同學竊竊私語的討論著吃什麼。老師的話,大家根本沒在聽了。

  第四節下課的鐘聲響起,值日生的同學馬上當仁不讓去為大家服務,把菜端進來。哇!今天有金黃酥脆的炸豬排和甜蜜蜜的愛玉湯。我們的大胃王虎視眈眈的正盯著豬排,感覺口水都要滴下來了;這時,我聽到我同學唉聲嘆氣的說:「怎麼又是我最不喜歡的A菜?」也有人接口:「今天吃得已經不錯了,至少菜裡還沒有看到蟲。」老師一聲令下:「可以打菜了!」大家立刻蜂湧而上,希望自己可以挑到最大片的豬排。

  我選擇了和好朋友一起共進午餐,今天午餐很好吃,香噴噴的豬排外脆內軟,A菜吃起來清脆爽口,酸甜的愛玉從舌尖輕輕滑過,酸酸甜甜的感覺好像在我的舌尖上跳起了圓舞曲。吃完了午餐,我去刷牙,走過了每間教室,看到大家的桌面都是杯盤狼藉,顯然吃得心滿意足呢!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

興奮、興奮、興奮到了極點!夢幻、夢幻、夢幻到不敢相信!

這是我生平第一次跟身長與我一樣的巨大海龜共泳!

春假三天,小樹老師規劃了「綠蠵龜生態遊」。

老師說,小琉球因為環島的綠藻群,是吃素的綠蠵龜主食,

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今早出門時,看見這金光燦然的小東西,攀在我家大門的紗窗上。

渾身鱗片閃爍著金屬色澤,窄頭、寬胸、細腰、圓腹,

後面有如草書般揮灑出一條纖細長尾巴做結,直是一位精工雕刻的小妖精,充滿流線美感。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是我長大了嗎?是我變老了嗎?還是因為時空轉換了?

為何同樣是那個我深深愛過的男人,從前令人傷心憤怒的言語,現在卻只是溫馨熟悉的幽默?

為何同樣是那個深深愛過我的男人,從前令人瘋狂痛苦的佔有,現在卻只是善意關心的照顧?

看見你臉上歲月的刻痕,我彷彿看見自己磨損的青春 ;

聽見你述說過去的記憶,我好似嚐到舌間青澀的甜美.......

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寓言故事 ----冷氣與電扇               

葫州班 四年級  都愷葶

  有一天,新來的冷氣向舊電扇炫耀:「你看,我多厲害啊!現在家家戶戶都裝了冷氣,你們電扇幾乎已經沒有人在使用了!因為你沒有辦法讓主人感到如同我製造出來的涼快,真不知道主人買你來做什麼!」

  從此以後,每當夏天一到,主人就開啟冷氣,讓冷氣很自豪,而一直被收在櫃子的電扇,則覺得很傷心。

  沒想到有一天,主人說:「我必須搬家,帶走所有的家具,但是冷氣無法攜帶,真可惜。」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主動學習,需要「動機」。而「需要」往往是最直接的動機。

 

以前桐很喜歡去補習班上英文課,但青青很排斥。我在宜蘭何嘉仁上作文課,讓他也一起去上英文,他竟然畫一把刀插在河馬上洩憤,令人啼笑皆非。

 

沒想到去年我們去了一趟紐西蘭,讓青青對「學英文」這件事完全改觀。一路上,他很羨慕那些英語流利的人,因為無論是點餐、觀光、玩運動,英文不好就如同鴨子聽雷,不但溝通困難,還常受到不平等待遇。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼