目前日期文章:20180507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

父親在我的生命中,一直像ㄧ棵蓊鬱堅實的參天大樹。

 

   小時候,他是我最喜歡的玩伴,帶我上山下海,為我做玩具、勞作;

  

長大後,他是我最嚴格的老師,督促我讀書學習,指導我功課、才藝;

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如果按照青青的計畫,這應該是他在宜蘭人文的最後一個體制外學期、最後一次春假。

因為他堅持要在最後一年回到體制內國中去嘗試一下「國三生」的生活,即便我百思不解,但也只好支持。

依他的理由,他說他想要「唸一間好的大學」,如果最後還是要考學測,他希望早一點開始準備。

雖然我們討論過由「繁星」、「拾穗」......等等進大學的方法,

但他認為目前開放的科系有限,而且如果去對岸申請學校也需要學測均標以上,所以他決定要回體制內試試看。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今晚帶兒子女兒一起去看了一部法國片「LES GRANDS SPRITS」(直譯:偉大的靈魂)中文片名「翻轉教室」。

 

一個巴黎著名私中的文學老師,因為跟教育部官員私下的一句閑談:「郊區學校的學生學習力不彰,是因為缺乏有經驗的資深老師。」結果被指派調去郊區學校教學,作為教育改革的表率。他硬著頭皮去上任,面對一幫不學好的「壞」學生,他該怎麼辦?

 

這部片讓我想起「街頭日記」——片中女老師讓同學們讀「安妮的日記」,而這部片的男教師則讓學生讀雨果的「悲慘世界」。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼