目前日期文章:201712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一次這樣擠在一起過夜聊到深夜,已經是30年前,那時候的我們跟現在女兒是一樣年紀.....

高一剛開學,班上40幾個白衣黑裙的女生,我坐在倒數第二排,座號57(第5排第七個)。我誰也不識,安靜的坐在桌前,從便當袋中拿出冰冰的鐵便當,放在桌上,正準備要拿去放進蒸飯箱。說時遲 那時快,一個大眼高鼻、瘦高的女生從我桌邊走過,突然一伸手就「搶」走了我的便當,嚇了我一大跳。我抬頭,滿臉問號的望著她,她卻面無表情,一句話也沒說,就把我的便當順手放進教室後面的蒸飯箱。

我心中突突直跳,不敢相信自己的好運,這冰山女孩氣勢驚人啊!怎會就看上我當第一個朋友呢?她是思佳。後來我才知道,我想太多了,她真的只是順手而已⋯⋯

放學後,我去坐「零東」公車,一個圓圓臉的女生,坐在我旁邊。車子行進中,她突然很誇張的彎下腰看著我胸口的學號,然後興高采烈的咧嘴一笑,發出洪量的聲音說:「妳跟我同班!妳坐到哪一站?」她的聲音大到我的耳朵有點嗡嗡作響。但是她的笑臉,讓人很難拒絕她的喋喋不休。她是美菁。她後來成為我一輩子的閨中密友。但她現在已經去當小天使了,我親手葬下了她的骨灰。不知今日,她是否看到我們的相聚?

P在學校時,我們並不算特親近,因為她愛貓比愛人多。最有名的事件就是上課把撿來的小貓藏在抽屜裏,還騙一把年紀的數學老師說,「喵喵」聲是幻覺....害數學老師找了整節課..她這次沒留下來過夜,當然又是因為她的貓病了⋯⋯

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

給聖誕老公公的一封信 

五年級 林芸臻

 

親愛的誕誕老公公,您好:

  我叫林芸臻,我來自東亞中國大陸旁的美麗之島-台灣。我長得十分瘦小;最喜歡出遊、做勞作、看書等,也喜歡收到您送給我的禮物。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  冬日陽光的午後 

五年級  劉子嫻

     前幾個禮拜每天雨水連綿不斷,待在家裡都快發霉了,幸好今天陽光露臉了,藍天白雲,大家看了心情非常愉快,午後的太陽好像媽媽溫和的手在撫摸著我,好舒服喔

      今天天氣非常好,陳安儀老師帶著我們一群學生浩浩蕩蕩的出去走走,大家都非常期待這難得的午後漫步。走著走著我看到了很多店家的門上牆上都掛滿著聖誕用品,非常有氣氛呢!還有看到了桂花一簇簇的開放著,香氣飄散在人行道上,老師說,剛好要冬至了,可以把桂花加在湯圓裡面,味道也不錯喔!另外人行道的行道樹根上長滿了青苔,像一塊塊毛茸茸的地毯,鋪在土裡,好特別喔!

      沿路上還看到了光禿禿的櫻花,像個乞丐坐在路旁討錢野薑花像一隻隻白色的蝴蝶在飛舞,好漂亮!茶花的花苞像一顆顆綠色的珍珠,正準備在春天綻放,令人期待。之後我們來到了大湖公園,連日的雨水令湖水很混濁,湖畔一隻隻的夜鷺,正停在那裡找食物。午後金色的陽光在水面上波動,像魚鱗在擺動,遠處的山被太陽照映著,也變成金黃色的,山水一色,非常壯觀!

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綠蠵龜的旅行(看圖說故事)

宜蘭何嘉仁進階班 吳雅筑 七年級

嗨!我親愛的讀者們,我是一隻出生在台灣琉球,身穿褐色的硬殼,上面還有深綠色斑點的綠蠵龜。我一出生就受到保育人員的照顧,在一歲半時才回到了大海,展開了一場奇幻之旅。

    還記得當時把我送回大海的人,是一位可愛又活潑的小男孩,他輕輕的抱著我,小心翼翼的將我放回大海。一開始我認識了一位比我大一歲的小彥哥哥,我們天天都玩在一起,他會幫我找比較有營養的海藻;感冒時會問我:你吃藥了嗎?還有一次,我找不到回家的路傷心的坐在海葵上嚎啕大哭也是小彥哥哥找到我的他常囑咐我:「千萬不要靠近人類他們真的很危險。」他真的很照顧我,我每天都過的很幸福。直到……

    小彥哥哥二十三歲生日的那天,他被漁民丟棄不要的漁網緊緊的纏住了,我急急忙忙的去找有沒有東西可以救他,心裡著急得熱鍋上的螞蟻:「不要啊!不要啊!不要離開我。我一定會想辦法救你出來。」我跪坐在小彥哥哥的旁邊鼓勵他。他卻用哀傷的眼神對我說:「千萬不要氣餒,要好好的活下去,每天都要吃我之前幫你找的海藻,天氣冷要記得穿外套喔!最後要活的健……健康康的!」說完小彥哥哥就死了,我坐在空空蕩蕩的海底嚎啕大哭,卻沒有人安慰我。我這才知道哥哥之前說不要靠近人類的垃圾,會受傷,原來都是真的。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼