目前日期文章:201709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開學前這一段空閑時間較多,終於看完了圈內朋友推薦的東方衛視電視劇「我的前半生」。老梗的外遇劇情,可以拍得如此之精彩,令人想站起來向編劇導演致敬。真是了不起!

一部好看的電視劇,一定要有自己的「觀點」。「我的前半生」雖然主題是許許多多連續劇都描繪過的「外遇」,但是因為敘事有「觀點」——對於所謂「幸福婚姻」、「上層社會」的反省、質疑,再加上主角所處上海外企的寫實描繪,仍然拍出了新鮮感。

為什麼外遇千篇一率?為什麼女人會因為男人外遇而世界粉碎?金錢與權勢堆積的人生是否就是幸福?所謂的上流社會真相是什麼?藉由「人生勝利組」單身漢賀函的犀利台詞,與配角(丈母娘、小姑)「人生失敗組」傳統思維與誇張的行為,提供了觀眾一個新的視角。

上海的「新」與思維的「舊」,貧富懸殊的狀況,在本劇中歷歷如繪。社會的面向、人性的愚蠢,令人唏噓。再加上運鏡如詩如畫,對白犀利幽默,實在是太---經---典!茲將金句分享如下:

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桐桐近來迷上史蒂芬·金,看了「綠色奇蹟」、又看了「刺激一九九五」的原著小說。

今晚拉著我們去哈拉看電影「It」,結果青青不滿15歲不能入場(他也不想看),只好一個人待在誠品書店。

  

我喜歡驚悚劇情片,但不怎麼愛恐怖片。尤其是血流滿地、斷肢殘臂加上面目猙獰會吐出黏液.....之類的電影。我並不害怕,只覺得無聊,尤其恐怖的沒有邏輯時,我的心情就完全放鬆了。不過史蒂芬·金卻也曾是我年少時一個重要的回憶。

大一暑假,因為媽媽要強迫我和男友分手,把我送到菲律賓馬尼拉的阿姨家。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼