目前日期文章:201703 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今早出門時,看見這金光燦然的小東西,攀在我家大門的紗窗上。

渾身鱗片閃爍著金屬色澤,窄頭、寬胸、細腰、圓腹,

後面有如草書般揮灑出一條纖細長尾巴做結,直是一位精工雕刻的小妖精,充滿流線美感。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

是我長大了嗎?是我變老了嗎?還是因為時空轉換了?

為何同樣是那個我深深愛過的男人,從前令人傷心憤怒的言語,現在卻只是溫馨熟悉的幽默?

為何同樣是那個深深愛過我的男人,從前令人瘋狂痛苦的佔有,現在卻只是善意關心的照顧?

看見你臉上歲月的刻痕,我彷彿看見自己磨損的青春 ;

聽見你述說過去的記憶,我好似嚐到舌間青澀的甜美.......

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾天晚上,「琅琊榜」裡的帥哥王爺不知為何竟翩然入夢來。

他那深情款款的眼睛令人意亂情迷 ;

低沈性感的呢喃直是銷魂蝕骨;

燦然的微笑叫人無法抵擋;

修長的手指所到之處,立刻引燃熊熊烈火。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寓言故事 ----冷氣與電扇               

葫州班 四年級  都愷葶

  有一天,新來的冷氣向舊電扇炫耀:「你看,我多厲害啊!現在家家戶戶都裝了冷氣,你們電扇幾乎已經沒有人在使用了!因為你沒有辦法讓主人感到如同我製造出來的涼快,真不知道主人買你來做什麼!」

  從此以後,每當夏天一到,主人就開啟冷氣,讓冷氣很自豪,而一直被收在櫃子的電扇,則覺得很傷心。

  沒想到有一天,主人說:「我必須搬家,帶走所有的家具,但是冷氣無法攜帶,真可惜。」

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

穿了一件領子式的長洋裝,我開了前兩顆釦子沒扣。吃晚餐時,兒子一邊伸手幫我扣扣子,一邊嘀咕:

「妳為什麼穿衣服扣子都不扣好?」

「這樣比較性感啊!」我半開玩笑。(實則是肩膀有點緊)

兒子楞了兩秒鐘,轉眼看他爸爸:

「可是妳已經有爸爸了啊!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主動學習,需要「動機」。而「需要」往往是最直接的動機。

 

以前桐很喜歡去補習班上英文課,但青青很排斥。我在宜蘭何嘉仁上作文課,讓他也一起去上英文,他竟然畫一把刀插在河馬上洩憤,令人啼笑皆非。

 

沒想到去年我們去了一趟紐西蘭,讓青青對「學英文」這件事完全改觀。一路上,他很羨慕那些英語流利的人,因為無論是點餐、觀光、玩運動,英文不好就如同鴨子聽雷,不但溝通困難,還常受到不平等待遇。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臉書回顧看到之前女生給青青的小情書,想到前兩天帶青青去診所看病,結果巧遇他小學時「兩情相悅」的女同學,發生一件好笑的事情。

那個昔日皮膚白白、臉蛋圓圓,憨厚老實的女孩,如今已是個身高170的大女生了!

女同學以前也曾是我的學生,於是我與她的媽媽很開心的聊起天來。只見青青一副酷樣的站在診所門口的階梯上,遠遠的點頭致意,一動也不動。

等到女同學母女離開,我拉他上車時,他才鬆一口氣似的跳下階梯:

「媽,我剛剛一定要撐住、說什麼也不能下來!我站在台階上才高她一點點耶!我要是站在她旁邊,不就糗了!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼