目前日期文章:201612 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近,光復高中學生COSPLAY希特勒、高舉納粹旗幟在校遊行的一張照片,引起了軒然大波,德國與以色列駐台辦事處都提出抗議,此事也引發許多討論。部分學生及民眾覺得,這只不過是一個扮裝遊戲,何必大驚小怪?.......

全文請見:

https://tw.news.yahoo.com/blogs/for-young/%E9%96%B1%E8%AE%80%E6%B2%99%E6%BC%A0-%E9%87%80%E6%88%90%E5%A4%A7%E7%A6%8D-074845496.html#more-id


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的妹妹                                                               

 

葫州班 三年級                                           李詠潔

 

活潑開朗、天天面帶笑容,而且眼睛很大、全身圓滾滾的,就像一隻小豬。你猜到了嗎?她就是我的妹妹。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在第一線教閱讀寫作多年,深刻體認大人太低估孩子:

學齡後的孩子真的不再需要繪本,繪本也不足以提不起他們的閱讀興趣。

學齡後的孩子,需要的是:精彩的故事、曲折的劇情、動人的描繪、富有創意的內容。

只要內容對味,他們絕對、絕對、更愛文字書。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說三年前,我因為女兒就讀宜蘭的體制外學校而準備遷居宜蘭。

正在煩惱台北的房子怎麼辦、婆婆一個人單獨留在台北、無人照應......時,

便接到妹妹的一通電話:

「姐,房東要把房子收回去,我暫時先搬去你家住一陣子好不好?」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今晚帶兩小去看「牧羊小英雄」,真的是很棒的一部片!我們母子三人都覺得很好看,意猶未盡。

  

本片改編自瑞士國寶級繪者加里吉(Alois Carigiet)最為著名的繪本《提著小鈴鐺的烏利》。瑞士高山上的風景美不勝收自是不在話下;酪農製作、雪地的生活亦令人大開眼界。電影質樸清新、扣人心弦,溫暖中也令人省思。

片中的主角烏爾斯因為家貧,最心愛的山羊、與本該獲得的禮物都遭人所奪;剛好,今天下午我們去了住在市中心朋友漂亮的新家聚會,於是我在回程中跟青青聊到在現實生活中,「金錢製造優勢」的話題。

不可否認,在現實生活中,金錢常會造成許多「壓迫」。居住的環境、食物的供給、受教育的權利、生活上的經驗、.....當你一出生,這樣的差異甚至已經注定。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 24 Sat 2016 19:30
  • 幻想

遇到闖紅燈的行人我常幻想假裝沒看見直接把車過開去......

遇到莫名其妙的讀者我總想把他的腦袋打開看看裡面到底裝什麼.........

遇到冥頑不靈百勸不聽的學生忍不住想像我現在掀桌大吼大叫他會是什麼表情~

遇到可口的小男生我會在腦袋中把他剝光然後爬上他的床~

遇到討厭的主管我總想像她被我打得滿面流鼻血、外加滿地找牙~

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

推銷

最討厭接廣告文稿時遇到自以為是的廠商。

更討厭要求部落客「假裝自然」的推銷方式。

一個好的推銷員,就是最誠實可靠的推銷員。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼