目前日期文章:201609 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女兒回到體制內讀高職設計科,開學三週了。

雖然感覺得出她很緊張、心理壓力很重:

「遲到就要記警告!」

「老師說,我們可不是爛學校,操行跟學業成績太差可是會退學的!」

但是也看得出她很開心:

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2016年6月13日,是一個改變我們全家的重要日子!

我這後半輩子,大概永遠都忘不了這一天。

 

早在五月底,經由朋友介紹,我便開始注意「北投健康管理醫院」的「高階影像健康檢查」。

這是一個兩天一夜、結合健檢及住宿的「醫旅假期」。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說實話,許多人害怕健康檢查,只因擔心檢查出不好的結果。

事實上,這種駝鳥心態只會造成更多無法挽回的遺憾。

我跟阿宏非常感謝「北投健康管理醫院」,不知是否我上輩子行善積德的「福報」,

讓我想到去做了這個高端健康檢查,不但救回了阿宏一命,還給我們全家著著實實的上了一堂寶貴的「健康課」!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

東勢林場遊記                              

羅東格林暑期班   三年級 陳柏宇

 

東勢林場位於台中,它是一個保育森林,分為五區,分別是「佅儸紀公園」、「忘憂池」、「仙人居」、「藥草園區」,還有「泰山區」。是一個充滿綠意、山明水秀的好地方。

    一到那裡,我們就先去騎腳踏車,一路上好山好水,還有許多繽紛的蝴蝶,在身旁飛來飛去,我覺得自己已經進入了大自然的世界。風呼呼的吹在我臉上,舒爽極了。我們一直往前騎,不時就會停下來喝水、休息,這時忽然下雨了,我們全都變成了落湯雞,衣服淋溼了,好冰涼喔!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是教師節,來記錄幾段「一寫作文」就哭的小孩。

三年前的今天,晚上來了一個試聽作文課的高年級男生,上課時還挺開心,但一到寫作時間忽然大哭了起來!

看著他一邊呼喊「我不會---」一邊淚流滿面,旁邊不知道該哄小孩、還是罵小孩的尷尬爸媽,我還真有點傻眼。

停頓了五秒鐘,我決定先將父母請出教室。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我把蕭醫師的書「兩個人很美好,一個人也自在」推薦給婆婆看。

這本婦女身心科的書,寫得非常實用,教導女人怎麼跟自己的身體和心靈相處,釋放內心深處的小女孩,獲得真正的平靜。

覺得婆婆開始有些改變了。

這兩天她一改往常邋邋遢蹋的樣子,打扮的漂漂亮亮出門。把好衣服都穿出來了!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼