目前日期文章:201607 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暑假到了,很多父母都期望帶孩子參加一些展覽或是活動,可以讓孩子走出教室學習,不過,市面上很多商業展覽不但人多,去了也只是拍照打卡,意義不大,建議選擇活動時,要考量活動宗旨及內容,才能達到寓教於樂的效果。

七月六日,我應邀帶著姊弟倆跟「遠哲科學營」的小朋友一同參觀Underwriters Laboratories (UL)實驗室,內容關於「安全檢測」。這不但與我們的生活息息相關,也可藉機參觀職業型態,我覺得機會難得,於是便一口答應下來。

到了北投的UL大樓,才知道:哇!這家公司好大!

 

, , , , , ,

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看到妹妹轉貼一篇臨終照護文章:

http://www.how01.com/post_6650.html?f=line

心中很有感觸,隨手寫了當年母親離世的狀況,沒想到竟然在我的粉絲團創下最高閱覽率,三天破了60萬人次,我想這是因為大家都需要這樣的經驗分享。阿宏鼓勵我好好的再寫一次,貼在這裡。雖然,已經過了這麼久,不過那一段錐心刺痛的日子,依然清晰如昨。

16年前(1999年七月)我母親的胰臟癌開刀確診,但因為腫瘤太大且位置離主動脈太近,已無法處理。

依照我父親的性格,不喜隱瞞事實,且他認為母親有權利選擇自己最後的生活品質,所以我們決定實話實說。母親選擇出院回家,定期做放射治療。但是做了10餘次後,效果有限,且身體極為不適,時常嘔吐且沒有力氣。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

我家住著許多小動物。我喜歡這些小小的小動物,因為牠們既不用我定時餵食,也不需我伺候清理穢物,還常常帶給我許多驚喜。

壁虎「家家」-------跟貓狗常用毛色命名不同,我家的「小寵物」多半都以「叫聲」命名------因為牠們通常神龍見首不見尾,要看清楚長相是俏麗還是冶豔,實在有一點難度。所以,只好以其聲喚之。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雅虎奇摩專欄:

暑假到了,我想真正想去看展覽的應該明白「看展覽」的意義與目的。

這裡是我完整的經驗與想法。
https://tw.news.yahoo.com/…/%E7%9C%8B%E5%B1%95-%E9%82%84%E6…


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文德班  七年級  巫秋樂

從我第一次接觸到小提琴,我便開始著迷於音樂,並 且震懾於其中的力量。它讓我在沮喪時看見希望 ; 在失敗後找回往前邁進的動力 ; 也讓我領悟未來的無限可能。每當在課餘時間有休閒空檔,我就會拉起小提琴,享受渾然忘我的片刻。

    我酷愛在傍晚時練琴,看著逐漸黯淡的天空,我彷彿伴隨著淒美而悠揚的小夜曲在為這世界做最後的哀悼。琴聲從我的指間流瀉而出,時而激昂時而輕柔,時而又輕快得像清晨鳥兒的啁啾聲,似乎成了個性難以捉摸的女子,那樣的神祕而吸引人。而樂譜,就好像一本精彩的小說,以跳躍的音符在訴說著各式各樣的故事:有冒險,有旅行,當然也有愛情。音樂,沒有語言的隔閡,它是世界上不分族群、不分性別的共通語言,足以展現一切情感,打動每一個人心靈的最深處。

    雖然我從未拿過任何一項關於小提琴的獎杯、獎牌,也總在音樂會上發現自己的琴藝未像他人那般精湛,但我卻依然滿足且愉悅。因為我從音樂中發現了自我,在休閒中得到了幸福。

    我想,未來小提琴仍會陪我走過人生中的每個黑暗時期,帶領我發現生命中的奇蹟。在我的生命中,演奏小提琴是我十分重要的休閒生活。😊

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位家長,推薦書單來囉!

前兩天看到耶魯大學教授寫的「優秀的綿羊」(三采出版社)一書,書中提到,不論是研究哪一類學問的年輕人,都應當多閱讀「文學與藝術」方面的書籍,可以幫助自己思考與反省,了解人生意義。

我非常贊同,因此,我推薦的書單即便是科學類的書籍,也多半帶有人文色彩。很高興看到這幾年青少年的讀物出版越來越蓬勃,希望大家利用暑假多多閱讀喔!

國、高中生適讀

嗩吶煙塵三部曲(聯經出版社)

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼