目前日期文章:201606 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

旗下老師近來留言問到怎麼樣修正學生寫作太白話的問題,

我的答覆如下:

建議學生寫作時,避免過度口語和白話,使用正式或優雅的修詞:

超美----非常美麗

超快----極為迅速

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

青青有一張伶牙俐齒。

在外一個月的行動學習,他並非每天晚上打電話回家,不過他打電話時敘述事情的方式,總是能讓我大笑。他今天告訴我,他很吃驚的發現同學竟拿著裝意麵的塑膠袋放進「烤箱」打算加熱,幸好他即時阻止,並教導對方如何去借鍋子和卡式爐熱麵條吃。

緊接著,他做了結論:「媽媽,愛因斯坦說,世界上有兩種無限大,一是宇宙,二是人類的愚蠢。我今天見識到了第二種。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我家阿宏一張嘴也越來越厲害。
前些天朋友聚會時,他說我是「食物鏈的最頂端」,我一下還會意不過來。
經朋友解釋,我才聽懂,原來他是譏我:「沒有天敵~」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚高雄講座結束,今早直下墾丁,幫忙照看行動學習出外一個月的孩子們。

沒想到一入「小灣沙灘」,即便到處張貼了非常清楚的告示:「此處禁止騎乘水上摩托車」,業者及遊客仍罔若未聞,在水面上穿梭來去、製造大量噪音。我打告示電話去報案,警察許久才來,待了五分鐘後便離開,業者照樣招攬生意!

  

我非常生氣,「小灣沙灘」離派出所不到500公尺,業者竟敢公然挑戰公權力!墾丁所有沙灘幾乎都已經被沙灘車、水上摩托車毀去安寧與休憩了!明明有規劃出開放區域,為何不能放過小灣沙灘?這不是官商勾結是什麼?

  

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2012/6/18(以前的怨念果然好深啊!不過,人是會變得,而且我領悟到,妳必須先改變,對方才會改變。搬來頭城後的阿宏逐步脫胎換骨,不但居家、做家務、帶小孩、運動、還戒了菸、酒喔!)

以前,我常說,朱自清寫了個「背影」,我家也有個「背影」。

只是此背影不是去買橘子,而是打電腦。這個背影的正面跟他的小孩不太熟。

現在,「背影」被「頭頂」替代。

大家不是很喜歡在喜宴中,玩「牽手」認新娘的遊戲嗎?

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自臉書2013.6.5.

果陀邀我去看「最後14堂星期二的課」。

啊!這齣戲真是我所看過最有感染力的一齣舞台劇!連不怎麼喜歡舞台劇的阿宏,都跟著一路哭哭、笑笑,實在精采至極!太好看了!

金士傑飾演幽默智慧、洞悉人生、且具仁厚胸襟的漸凍人教授,卜學亮則是汲汲於名與利的體育記者,同時也是位成功的專業人士。兩個人的默契無暇、演技精湛 ; 劇本的對白雋永、逗趣卻富有哲理。我先是一路大笑,最後忍不住淚流滿面、一發不可收拾!出了場外遇到方芳姊,她笑我哭得眼睛都腫了!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛看完一部超讚的電影--「歡迎來到德國」!

好久沒有看到一部我如此喜歡的電影了!


這是一個講土耳其移民的故事。輕鬆、可愛、幽默之餘,又令人感動而回味無窮.....

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼