目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014.5.30這是臉書兩年前的日記,事過境遷,人事已非,現在可以發表了,所以貼過來。

 

這兩天老公不在家,晚上青青賴在我房間睡,女兒也窩在房間和我閒聊。

話題從女兒的同學爸爸問我,她有沒有要去參加某個同學的海邊生日會開始。桐一聽到我跟同學爸爸說她不想去,大驚失色地說:
「媽!你這樣說會害我人際關係變差啦!」

, ,

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  題目:做家事  葫州班五年級  黃承謙

「幫媽媽刷馬桶好不好?」一聽到媽媽這樣說,我就以迅雷不及掩耳的速度跑去廁所幫忙做家事。因為我最喜歡做家事了!

  進了廁所,我立刻拿起刷子、沐浴乳和蓮蓬頭放在地上。首先,我把馬桶淋濕,再將刷子也淋濕,並擠一些沐浴乳在刷子上,接著用刷子從裡到外刷一遍,馬桶裡面凹凸不平,而比較難刷,所以我會注意要將刷子換方向刷。刷廁所時,我都會用嘴巴呼吸,就好像怕吸進毒氣一樣,因為實在太臭了!最後,再拿起蓮蓬頭把泡沫沖掉,眼看泡泡逐漸消失在眼前,臭味也消失於無形,這種感覺像在跟細菌打第三次世界大戰一般,真有成就感呀!

  有一次,在刷馬桶時,「碰!」的一聲,沐浴乳不小心掉到馬桶裡。洗完後我卻忘了把它撈出來,直接整理完就去看電視了。直到洗澡時才發現,咦?怎麼找不到沐浴乳呢?幸好媽媽沒發現呢!

  其實做家事有很多很多的好處,例如:家裡會變乾淨、會得到鼓勵、還會有成就感等,以後我應該多嘗試別的家事!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於把羋月傳81集看完了!歷史上的「宣太后」果然頗有政治手腕,一個落魄宗室之女能把兒子推上帝位,不簡單。

此劇約有七成史實,宣太后是史上第一稱「太后」之人,也是「兵馬俑」的始作俑者,之前只有歌舞俑、侍奉俑。

記得小時候看過「戰國策」中宣太后的小故事,十分有趣:

宣太后一生情史精彩,除了跟草原王義渠王生了三子、卻又設計射殺之外,她男寵很多,晚年寵信魏醜夫,臨終前還要他殉葬。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讀者問:

教育的問題,我覺得最困難的,就是要如何幫助孩子找到他所想要的道路?「多嘗試 」這三個字對許多父母而言 ,就是口袋要深 時間要多,所以交給學校 ,是最簡單也最便宜的方法。可惜了很多孩子,根本沒機會發現自己想走的路。

安儀答:

孩子需要很多時間去嘗試、觀察,不能只埋頭在教科書裏。其實不一定要口袋深,而是要「放他們自由」。

像我兒子花很多時間在戶外,喜歡看科學自然書籍;

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼