目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014.5.30這是臉書兩年前的日記,事過境遷,人事已非,現在可以發表了,所以貼過來。

 

這兩天老公不在家,晚上青青賴在我房間睡,女兒也窩在房間和我閒聊。

話題從女兒的同學爸爸問我,她有沒有要去參加某個同學的海邊生日會開始。桐一聽到我跟同學爸爸說她不想去,大驚失色地說:
「媽!你這樣說會害我人際關係變差啦!」

文章標籤

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於把羋月傳81集看完了!歷史上的「宣太后」果然頗有政治手腕,一個落魄宗室之女能把兒子推上帝位,不簡單。

此劇約有七成史實,宣太后是史上第一稱「太后」之人,也是「兵馬俑」的始作俑者,之前只有歌舞俑、侍奉俑。

記得小時候看過「戰國策」中宣太后的小故事,十分有趣:

宣太后一生情史精彩,除了跟草原王義渠王生了三子、卻又設計射殺之外,她男寵很多,晚年寵信魏醜夫,臨終前還要他殉葬。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

讀者問:

教育的問題,我覺得最困難的,就是要如何幫助孩子找到他所想要的道路?「多嘗試 」這三個字對許多父母而言 ,就是口袋要深 時間要多,所以交給學校 ,是最簡單也最便宜的方法。可惜了很多孩子,根本沒機會發現自己想走的路。

安儀答:

孩子需要很多時間去嘗試、觀察,不能只埋頭在教科書裏。其實不一定要口袋深,而是要「放他們自由」。

像我兒子花很多時間在戶外,喜歡看科學自然書籍;

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼