目前日期文章:201604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又到了宜蘭人文一學期一次的「成果發表會」。

這個沒有考試、沒有課本、沒有分數的學校,要如何讓家長了解小孩的學習成果呢?靠的就是「質性評量」—老師以文字敘述的方式描述孩子的學習狀態,以及孩子自己的「成果發表」。

成果發表含有報告、表演、作品、筆記、口頭解說......等等,讓小孩自己接待家長,並且把這一學期學到的東西說給家長聽。

讓我們一起來看看!

  

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本次上課,安儀老師跟大家分享了一個朋友的故事:

我有一位朋友,她生了一位罕病兒-----患有「肌肉萎縮症」的小女孩,因為生下來就發病了,沒有機會站起來走路。

因此,有一次女兒問了媽媽一個問題:「走路是什麼感覺?」

媽媽覺得很難回答,因此便貼在部落格上,希望大家幫忙她回答。

沒想到,這個小故事引起了廣大的迴響,後來還上了新聞媒體。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們上週六參加了「泰北高中」的招生說明會,在看過廣美科(美工、廣告設計、多媒體設計、室內設計)的各類豐富、專業教室,包括:數位攝影棚、版畫、漫畫教室、一人一台的蘋果電腦教室、油漆室、陶土燒窯教室.......之後,女兒非常喜歡,現場就填寫了報名單,決定入學。

 

因此,在大家拚會考的國三下學期,她塵埃落定,一樣畫畫、看電影、閱讀,每天跟爸爸去跑步,過著正常的生活。她還是很用功,一方面她喜歡讀書,一方面她想爭取入學獎學金。如果她拿到會考五個B+的兩萬元獎學金,那麼我們就跟唸公立學校花費完全一樣了。(五個A++有一百萬哦!)

因為,12年國教政策下,私立學校的學費是全免的,雜費一學期約2千多元,泰北提供的早鳥專案補助,等於抵掉三學期。若未來女兒能維持每學期前五名,還有獎學金可領!

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

趕上最後一天的凱斯哈林展。凱斯哈里和安迪沃夫是普普藝術的兩名大將,作品狂受日本人歡迎,所以這次展品是從日本展館借展。

凱斯哈林從小受父親藝術薰陶,受過素描等畫畫訓練,他認為藝術不應該脫離眾人,所以早期他在美國紐約地鐵站塗鴉。為了跑警察,他穿著輕便,在地鐵黑板上用白粉筆以簡單的線條,畫人、狗、男女生殖器、棍棒、電視與電話....作品裡充滿性暗示與社會諷刺。以「發光小孩」代表自己。

凱斯哈林17歲與女友一起來到紐約後,受到多元思想啟發,他吸毒、也與同性異性性愛。後來染上愛滋,享年31歲。最後兩年,他致力於推動「安全行行為」,與兒童福利。

我們很幸運,正要去買票時竟然遇到有人送了兩張多餘的公司贈票!導覽人員長得很像苦苓,挺風趣的,講得很精采!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼