目前日期文章:201603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們班上的活寶       宜蘭     鄭博云  三年級

                        「每次上課都遲到!」一聽到這句話,就知道是我們班上的雞婆鬼--班長又在罵人了。他的聲音響徹雲霄,全校都聽得到。他每一次到校就是我們的世界末日,他很愛管別人,連早餐吃什麼?身上有幾塊錢都要管!有一次午飯後,竟然還管到我的牙刷是什麼時候買的,以及牙膏是什麼牌子……,真是令人受不了呀!

            二號管家婆是我們班的風紀股長,很愛三姑六婆、道人長短。而且還會惡作劇,每次上課她總是把老師氣得火冒三丈,臉像太陽一樣紅,旁邊的同學則是看得目瞪口呆,被老師的樣子嚇得一句話也說不出來。

            第三位活寶是圖書股長。他膽大包天。有一次上課鐘響了,他還不進教室上課,留在外面玩,老師說他的行為真是令人髮指,只好派人出去找他。

            有了這三位活寶,雖然有點討厭,但是也讓我們班變得好熱鬧。希望這三位活寶永遠不要轉學,不然我們班就太無聊了。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 今年二二八,網路上瘋各地中正銅像被潑漆。然而,看到雲林古坑二二八公園的紀念碑上,大大的「仇恨」兩個噴漆大字時,我卻忍不住一陣苦笑:原來,恨字右邊的「艮」上不知何時多了「一點」,變成了「仇小良」

............~全文詳見「雅虎奇摩  陳安儀專欄」

https://tw.news.yahoo.com/blogs/society-watch/%E6%88%91%E6%83%B3%E5%BF%B5%E6%96%87%E5%AD%97%E5%84%AA%E9%9B%85%E7%9A%84%E5%B9%B4%E4%BB%A3-085332843.html
https://www.facebook.com/YahooTWNews/posts/1098160340232931
 


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016「國際兒童影展」開賣囉~

大家動作要快喔!今天介紹一部荷蘭長片「超級管家提姆」,入選了德國慕尼黑國際影展。

國際兒童影展相關資訊:

● 臉書專頁https://www.facebook.com/TICFF.tw/

● 官方網站http://www.ticff.org.tw/index.html

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天收到一本遠流出版社寄來、好特別的繪本----「什麼不見了?」

12814515_731076187007588_7898364373971872477_n  

本來我只是隨意翻翻,沒想到一看之下竟讓人愛不釋手!

 

打開扉頁就覺得好親切!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼