目前日期文章:201512 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「跳繩」對我來說,曾是一段美好記憶。

小時候的我,不擅長運動。不用說激烈的躲避球、籃球了,就連女生們流行玩的跳橡皮筋-----「小皮球、香蕉油、滿地開花二十一」,我也參與不了:不是一腳踏空,就是跟不上節奏,更不用說那晃來晃去的繩索,似乎總是跟我做對,讓我一次也跳不過去。

, , , , ,

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫給聖誔老人的一封信  宜蘭  三年級 陳可璇

親愛的聖誔老公公,您好:

  我是住在台灣宜蘭的陳可璇,今年九歲,就讀光復國小三年級。宜蘭的名產有鴨賞、牛舌餅、宜蘭餅,如果您來台灣玩,我就會請您吃。宜蘭還有很多很好玩的地方,有梅花湖,龍潭湖。台灣位於太平洋上,是一座小島,西邊緊臨台灣海峽,及中國大陸。歡迎您有空時來台灣玩。

  我寫這封信給您,是因為我有問題想問您。您今年幾歲?您怎麼把禮物送給每一個小朋友?您有沒有來過台灣?我印象中的您有一頭銀白色的頭髮,頭上戴著一頂紅色的帽子、身上穿著紅色的衣服,聲音低沈、臉上有很慈祥的笑容。

  我今年的聖誔禮物要一個很可愛的粉紅色水壺,我今年的表現很好、字寫得很漂亮、功課也有進步,希望您能完成我的心願。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃大餐

宜蘭何嘉仁班  三年級 黃云禧

在大姐生日的晚上,我們全家人以及親戚一起去一家小餐廳慶祝。

一進餐廳,有美妙的古典音樂和美麗的裝飾,天花板上面還有壯觀的水晶燈。裡面桌椅不多,可是卻全部坐滿了人,服務生親切的向我們打招呼。二樓的櫃子排放了像鼓的東西,其中一張桌子上還放了一束花。陽台的門上有一個可愛的小招牌,整間房子古色古香,可是卻帶給人一種浪漫的感覺。下樓時,我聞到一股很香的味道,讓我口水直流。

第一道上的菜是薯條,金黃的外表酥酥脆脆,裡面吃起來卻是軟綿綿的,沾醬會更好吃喔!我和二姐點的餐點好不容易送來了,啊!原來是起司焗烤,看了令人食指大動!我偷偷吃了一口,黏滋滋的起司吃起來很香濃,加上捲捲圖案的義大利麵,非常好吃。我和姐姐狼吞虎嚥的吃著焗烤,連邊邊的小塊起司也不放過,實在是太可口了!再來就是最後一道甜點了,這個生日蛋糕,事實上不能說是蛋糕,比較像脆脆的麵包,上面淋著冰淇淋醬,旁邊有用巧克力醬寫的英文字,還有附上迷你小碗,裡面也有巧克力醬,上面還放著兩顆白色的愛心正在繞圈圈,一起吃下去感覺脆脆、冰冰、甜甜的,好特別呀!一下子大家就把甜點一掃而空,吃的津津有味。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三貂嶺的回憶

人文國中三年級     蘇雨桐

跳下了火車,和同學打打鬧鬧的穿越了平交道,通過無人守候的剪票口,抵達了大廳,映入眼簾的便是擺在角落那孤零零、幾本破舊的老月刊。一行人在這小小的三貂嶺車站出口集合規劃路線,準備前往我們最熟悉的------三貂嶺。

三貂嶺位於台灣東北角偏僻的鄉鎮邊緣,鮮少有人經過,只偶爾有火車呼嘯而過的聲音。老舊的矮房落下了幾片瓦礫,風鑽進了窗戶的破洞,使窗框發出了「喀達喀達」的聲響,但不知為何,卻帶給了我寧靜和安心。

找到了山的入口,我率先踏上了石階,拾級而上 ; 而其他人則三三兩兩的漫步於後,說說笑笑。綠蔭環繞著四周,些許陽光從縫隙之間灑落,我不禁深呼吸了幾口氣。空氣中帶有一股清香,微微的溼氣,參雜著青苔、樹葉及泥土的芬芳 ; 傳進耳裡的是鳥兒的鳴叫,樹枝互相交錯廝磨而發出的沙沙聲,猶如投進了大自然的懷抱。途中,有人停了下來,擦著汗坐下小憩; 有人嘴裡抱怨著,但雙腳仍賣命的往前衝 ; 有人則是和同伴愉快的聊著天,以悠閒的步伐緩步向前。每個人的腳步、節奏都不盡相同,但目的都是一致的,那就是-------到達山頂。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

端傳媒邀請我寫對「家庭作業」的觀感,

我跟大家分享我小時候父親對我的家庭作業的作法。

文章在此:

https://theinitium.com/article/20151216-taiwan-no-...

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媽媽生氣的時候  

宜蘭何嘉仁班  五年級劉昱廷

「劉昱廷!」一聽到媽媽振耳欲聾的大聲喊叫,我就知道我的死期快到了!

媽媽會生氣通常是因為我功課沒寫完,就跑出去玩 ; 所以媽媽總是氣得大發雷霆,就像一台轟炸機,不停的在我頭上盤旋罵來罵去 ; 而我就像一隻烏龜,又害怕又不知道要做什麼才好,只好躲起來,卻又怕媽媽用竹條打我,讓我不知所措。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇論說文,老師請同學們想想,自己的人生中,哪一種能力最為重要?

定好主題之後,可以尋找一些相關的名言佳句,或是故事例證,放進作文中。以下是優秀作品:

人生勇敢最重要  人文國中  盧慶芸

「假裝勇敢和真的勇敢效果一樣。」這句大衛賴特曼的名言,是影響我最重要的一句話。人生很長,勇敢使我們勇往直前,不畏懼、不迷惘,它就像是體內一種源源不絕的倔強,即使它是裝出來的,依舊代表著你的決心。

勇敢,可以帶我們邁步向前,跨出舒適圈,促使你突破自我、逼迫你挑戰極限。即使剛開始有些許侷促不安,最終在完成目標的那個剎那,卻必然充滿喜悅與成就。一樣米養百樣人,這世界上什麼人都有,有的人個性謹慎,有的人勇於挑戰,但勇敢卻是成功人士中不可或缺的一項重要特質。有時,我們似乎對於未知過於謹慎,然而我們應該了解,我們的想像會將恐懼放大,有時因為想得過於周到反而退縮不前。其實人生在世,有時不需要思考太多,我們應該要有「勇往直前」的勇氣。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看牙記

宜蘭何嘉仁班  三年級黃云禧

某一天晚上,我因為牙齒咬東西時很痛,所以爸爸媽媽和姐姐就陪我去看牙醫。

到了醫院,一股怪味撲鼻而來,爸爸馬上幫我掛號,我看到有一些給小朋友玩的遊樂設施,還看到透明的玻璃盒子裡有許多小矮人玩偶,玻璃後面可以看到有人在看牙醫。這時,我聽到很多人的叫喊聲:「哇!哇!哇!不要哇!」還有人大哭:「我不要!媽咪……」我聽到這些叫喊,心中有點忐忑不安。

「下一位!黃云禧。」我一聽到護士喊我的名字,就緊張的對爸爸說:「可以抱我嗎?或是牽我的手。」「好哇!」爸爸一點都不擔心的說。「來!這裡!」護士叫。「護士阿姨好。」我冷汗直流的說。「好,來!躺下。」護士阿姨笑著說:「再上面一點,再來,再來,好!」接著,我緊抓著爸爸的手,護士阿姨看到後,溫柔的說:「嘿嘿嘿……,一點都不可怕!不要擔心!」雖然護士這麼說,但是我卻覺得更恐怖了!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼