目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次去演講的時候,都會有家長問我:

「可以多推薦一些『名家散文』或是『文言文』等讓國文成績進步的課外讀物嗎?」

事實上,「成績」不是一切,家長大可不必如此「功利」的去看待「閱讀」。

培養良好的閱讀習慣,增加知識、改善寫作能力倒還是其次,

主要可以鍛鍊思考、邏輯、推理、歸納整合......等等將來在社會需要的能力。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Q:安儀老師您好:

我的孩子在學校交朋友比較被動,下課時間若沒有同學約他一起玩,他就一個人在教室裡畫畫 ,感覺很孤單。

他很少主動找同學玩,也因為如此,我們讓他參加校外的一些社團活動、夏令營, 想讓他多參與團體生活,但他又不是很喜歡。

請問安儀老師,還有其他方法可以讓孩子融入團體、學習交朋友嗎?

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Q:孩子目前國一,成績表現平平, 平常是乖乖的, 沒有什麼好挑剔 。要考試前, 我偶爾也會幫他複習功課,覺得應該可以考得不錯 ,他自己也很有把握。 可是每次一考出來,臉就綠了,不是考卷寫不完,要不然就是小細節錯誤一堆,分數當然也就不好看!

請問,這是孩子的程度差?還是某個關鍵點是我們家長看不到的? 我一直找不到問題點,希望能夠得到你的解答,謝謝!

 

A:國中生要考試考得好,其實並不難,就是「多練習」。

你說的題目寫不完,細節錯很多,肇因不是不懂,就是在「是否熟練」。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近看了兩齣連續劇,碰巧都是「職業劇」,相當精彩。

一齣是台灣製作的「出境事務所」,編劇是我的圈內朋友呂蒔媛。

一齣是大陸劇「離婚律師」,是去年大陸播出收視率最高的一齣都會愛情喜劇。

離婚律師  

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼