目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說,我家桐桐、青青都自小學一年級開始參加涂大芳的「自然體驗營」,

小一、小二是每週爬山一個下午(詳情請見「桐桐的自然課」),

小三開始就升格到每月一次的過夜班--體驗野外宿營,自己採買、煮飯的「野外求生」記。

IMG_1394    

桐桐升上小三後因為參加學校管樂團,每週六要團練,她愛音樂勝過野外,因此放棄了自然體驗課。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

台灣學童的近視問題很嚴重,我想除了遺傳之外,地狹人稠、綠地、運動空間少,也都跟視力惡化有程度上的關連。

桐桐、青青都從一年級開始接受散瞳劑治療,效果不錯,但是副作用--畏光問題嚴重。

我跟醫生談過,雖然對「散瞳劑」很多人有不同意見,不過它確實是目前研究數據上最安全、效果最好、便宜又低廉的治療近視方式,

所以台灣學童發生視力問題時,醫生多半還是使用散瞳劑治療。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()

因為青青的氣喘症狀近幾年來控制得不錯,最近一次的發作是去年(七歲)九月左右,今年(八歲)幾乎沒有。

我們完全沒有使用吸入保養性類固醇,抗發炎劑欣流也已經停藥超過一年,

很多人問我怎麼照顧青青的,茲將我的經驗記錄於下:

 

茲將我的經驗記錄如下:

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼