目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好像每個小孩都有一陣子很喜歡看鬼故事,對鬼故事又愛又怕。

看了之後,嚇得不敢自己睡覺、上廁所,偏偏又忍不住好奇,想要一探究竟。


我們家女兒還好,她膽子大,看歸看,生活起居並不受影響。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

在德國的最後三天(9/11),我們來到了一個叫做「居特斯洛」的小鎮。

邀請阿宏與胡啟志老師來表演的「貝塔斯曼」--一家有名的媒體授權公司,總部設在這裡。

這是一個人口只有九萬人的中部小鎮,靠近「不來梅」。

IMG_0917     

在這裡住的是 Holiday Inn。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMG_0841  

「行萬里路,勝讀萬卷書」,到了柏林,真的能體會這種「百聞不如親見」的感受。

尤其是見證歷史遺跡時,人,才會感到自己的渺小、缺乏,以及無知。 


9/10星期一,我們一早搭飛機北上,抵達德國首都柏林,再從飛機場搭乘接駁車到火車站。
 

這時,才真覺得「德鐵火車套票」實在太好用了,買的當下雖然覺得很貴,但是包括火車、S bahn、DB、接駁車等等,

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0650  

9/9星期天一大早,我們坐上了前往位於德、奧邊境「薩爾斯堡」的火車,準備去拜訪音樂天才--莫札特的故鄉。

薩爾斯堡火車站很熱鬧,一間桃粉色的書店,讓人驚豔,可惜全是德文書,一個字也看不懂。

IMG_0601  

就在我們專心研究公車時間表時,「MAY I HELP YOU?」一位穿制服的老先生,非常有禮貌的走到我們身邊。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼