目前日期文章:201203 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

我想,我大概是所有寫作「教養書」中,唯一承認、也不諱言我會打小孩的母親。

我常覺得,「小孩能不能打」,就跟「國家應不應該有死刑」的討論點是一樣的。


反對死刑的人認為,除了上天,沒有人有權利決定另一個人的生死。即使他罪大惡極,死亡不能讓一個人悔改,其他人也無法判定他該不該死。更何況,死刑的判定,如何能夠完全不出錯?萬一錯了,就是一樁永不可回復的悲劇。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(51) 人氣()

各位親愛的讀者,

之前有讀者希望加入我的face book,但我為了隱私需求及區隔朋友性質,

希望將個人臉書留給我生活中真正認識的朋友。

但因有越來越多的讀者要求加入,所以昨天晚上阿宏替我設立了face  book fans

我一時想不到更好的名字,姑且用我的第三本書稱之為:「陳安儀的窩心團」

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

為了替「基本書坊」推薦新書,我除了看完新書之外,也順便閱讀了他們寄給我的另外一本關於同志情慾探索的書--「12P情慾相談室」。

看完他們一一自我誠實的回溯童年、中學、成年交往、與虛擬情慾的探索經驗,真的頗受震撼,自己也不禁在腦海中回溯從小到大,發現身體、情慾及交往的過程。

突然發現,其實,情慾的覺醒,並不如想像中的晚,絕大多數的人,都在童年期就有這樣的經驗了。(所以我們的性教育真的太晚、太少.......)

這幾週來滿腦袋塞滿同志「熊豬猴狼」「主奴」「哥弟姊妹一零六久」「拉拉」「形婚」「同妻」「松葉」「電愛」「酷兒」BF/ONS、「異女」「直男」........等代號的我,心中不免有點五味雜陳:

身為異性戀女子,比較起來,好像比起蕾絲邊女子、男人,甚或是是同志.....少了很多部分?我是說,對於身體的理解與探索的部份?因為當我們一旦成為母親,便開始把多數的時間,花在生兒育女上。於是把自己的需求,一一放在最後面......這樣的結果,到底是不是我所想要的呢?

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC03104    

二二八連假,跟著共遊的幾個家庭一起走了一趟「翡翠水庫」。我從來不知道自己喝的水,來自一個這麼美的地方。

DSC03095  

當天早上起來,看到窗外的大雨,本來我實在很不想出門。但是已經答應人家了,不好食言,只好勉強起身。

幸好去了!雖然雨中爬山有點辛苦,卻是個很愉快的回憶。因為雪隧通車的關係,坪林一帶遊客變得稀少,比擬起烏來人擠人,反而有一種寧靜之美。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

日湖百貨快要拆除了,有些商品大特價出清。剛好上星期日連假我沒事,於是就帶著兩小去逛逛,趁特價買了些單人床單、運動褲、睡袍、內褲之類的特價品。

行經兒童館,青青看中一輛鮮黃色的遙控跑車,特價999元,吵著要買。

我聳聳肩說了一句:「好啊!不過最近並沒有特別的節日或表現,你要買就得自己出錢喔!」

青青一向小氣不捨得花錢,本想這麼一句話應該可以打消他的念頭,沒想到,小傢伙竟然堅毅的點頭說道:「好!我自己出!」

這下我也沒輒,只好讓他抱回遙控車。回家後,他如數繳交了1150元給我,包括在帛琉買的貝殼紀念品五塊錢美金。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

DSC03216    

今年的冬天特別長而冷。


青青接續的姐姐的腳步,也跟著上了兩年的「自然體驗」課,每週四中午,我們跟著小樹老師,一起在台北近郊,享受自然的美好。

AnyiChen 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼