目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0244  

女兒自從決定準備國中音樂班的考試後,不可避免的,除了每天都要練習超過兩、三小時以上的主、副科樂器之外,連週末假日也排滿了一對一的音樂課程。台北市競爭激烈,所以她很認命的每天練琴,連大年除夕和初一也都照練不誤。


上星期我去參加「學校日」,到班上去和老師會談,湊巧就坐在她的座位上。我看到她的日記本塞在抽屜裡,忍不著偷瞄了兩眼。女兒在日記中提到考試壓力很大,「每天都要上課,感覺沒有假日了。」但天性樂觀的她,除了給自己加油、打氣之外,並沒有太多的怨言,看得我很不忍心。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

片商給了我十張「心靈鑰匙」的票,讓我邀親朋好友去看試片。

image.jpeg  

結果,除了「一個人」之外,每個人都大讚這是一部好片--那一個說「還好」的人,是十一歲的桐桐....

這部片子,的確還是要「成人」,才能體會、感動。


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  

DSC02839.JPG    

我這輩子在參加過一次很糟的峇里島旅行團之後,就再也沒有跟團出國了。

因此,這次去帛琉我也是買「機加酒」自由行。不過,到了當地後才發現,帛琉其實不適合自由行。因為島上沒有巴士、公車,也沒有固定航線的船舶,去哪裡都得跟著當地團走,價錢一人一天就是95美金起跳。我們一家單是買兩天的海上行程,就花了近一千美金,加上自由行費用,算算還不如在台灣買五天四夜的團划算。

不過,自由行唯一的好處,就是回到酒店後不必趕著集合吃團餐,讓帶兩個小孩的我可以有比較多的時間盥洗和休息。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

DSC02664.jpg  

第三天,照樣一早出海去。第一站是牛奶湖。

牛奶湖其實不是湖,仍然是海水,因為之前火山活動頻繁,因此海底積有厚厚的火山泥。白色的火山泥將水色混濁成帶有乳白的藍綠色,因而得名。

這時候我們已經習慣帛琉那藍綠色海水下的驚喜。導遊一到便一頭鑽下海去挖火山泥,裝在桶子裡給大家全身「美白」一下。於是,我們都成了「石膏像」啦!

DSC02632.JPG  

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMGP1711.JPG  

幾乎每年都安排國外旅遊的我,第一次在出國前夕,興奮到難以成眠。因為這回,我終於要一探我心目中的海底聖地--帛琉。

期盼去帛琉浮潛,幾乎將近快十年了!我年年都在等孩子長大、年年寒暑假都送他們去游泳,去年暑假更帶兩小嘗試在墾丁浮潛,為的就是確認兩個小傢伙夠膽和我--一起探訪海底世界。終於,大家都準備好了!因此,年底的旅展,我毫不猶豫的直奔帛琉攤位,買下了四個人的自由行。

2月5號,我選擇了開學的這一週,讓孩子請兩天假,以避開年假期間昂貴的機票與人潮,恰巧也避開了令人瑟瑟發抖的寒流。

DSC02688.JPG  

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

過年前後我陷於「極度懶惰」的狀態,每天狂看小說、吃零食、睡覺。

今早出門的阿宏打電話來責問我:「你的部落格很久沒更新了耶!」

我沒好氣的心想:「對啊!你很久沒挨罵,皮很癢了是吧?」


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼