目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個星期,一個在「羅慧夫顱顏基金會」工作的朋友寫信來,希望我幫忙宣傳他們新出的2012公益年曆。

買年曆再加30元,就可以得到一套三本(第九屆或第十屆)兒童文學獎創作的得獎繪本。

接到她的信,我真是大喜過望!

DSC01687.JPG  

因為女兒小時候,我們家有兩本他們出版的小朋友得獎繪本:「眼鏡妹」和「巧克力黑妞」。我和女兒都非常、非常、非常的喜歡!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

女兒升上五年級後,我們開始面臨兩年後,她要就讀哪一所國中的問題。這個問題,我覺得比選擇國小稍微麻煩一點,因為選擇國中,也等同於選擇未來高中努力的方向。


女兒的課業成績並不是頂好。第一次月考過後,我們同時面臨這個嚴苛的事實。除了她拿手的國語科達到了水準以上,數學在我每天的監督之下,勉強「接近」班上女生平均成績81分--考到80分之外,英文成績普普、社會、自然都考得其慘無比,估計是班上倒數的分數。


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

給作文班的孩子出了一個題目:「我的壞習慣」。


本以為,寫的內容應該都是一些「亂丟東西」、「粗心大意」、或是「不愛整潔」等等的毛病,結果收回來一看,出乎意料的是,高年級的大孩子十個有八個寫的壞習慣都是「健忘」;而低年級的孩子則以「粗心」、「動作慢」高居首位。


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

10月13號,姊姊開車先帶我們遊了「街子古鎮」。

DSC01381.JPG    

古鎮雖然看起來都差不多,不過有一些古老的店家還蠻有趣的,比方我在台灣從來沒看過「打鐵」,那邊就有好幾家打鐵店。看到師父用旺火把鐵條燒得紅通通,再用力一敲、火星四濺,到處都是細細小小、亮晶晶的鐵屑,實在很有意思。

DSC01357.JPG

還有一口深達十數尺的八角古井,裡面真的還看得到水喔!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼