目前日期文章:201110 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01294.jpg  青城山上老君閣

因為「都江堰」和「青城山」相隔不遠,我們買了聯票,隔天睡醒,就搬了行李坐公車上「青城山」去。

本來以為令狐沖手下敗將「屁股向下平沙落雁式」的青城子弟所在的青城山,應該會是景色宜人、山勢優美,因此我們將行李寄在山下,努力的爬了一整天----但是從早上十一點一直爬到下午四點,除了兩條酸痛的腿之外,實在沒啥收穫,道觀不怎麼精采,山上風景也和台灣的沒兩樣。套一句後來我們遇到的一個師範女生說的:

「爬了一整天,累死了,啥也沒看到!」

早知道該去峨眉山才對。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

10月11號一大早,阿宏飛北京工作,我跟妹妹繼續往成都前進。

DSC01180.JPG  

回族人純樸老實,我們聽到楊師傅要去成都接親戚,便央他順道載我們,他竟只收我們相當於巴士的車票錢,一人RMB100元。

五個鐘頭的車程,一路上多了楊師傅和「舅舅」、「阿姨」比手畫腳的聊天,倒也不寂寞。每看到有山羊擋路、犛牛過街,楊師傅還停下來等我這個好奇的城市佬照相呢!

DSC01178.JPG   

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC01142.JPG   黃龍五彩池

DSC01149.JPG  

阿宏預計十一號飛北京工作。本來我想他大概沒有機會跟我們騎馬、上黃龍,沒想到我們的旅程精簡之後,剛好三天玩完,最精采的部份他都參與到了!

黃龍距離松潘大約六十公里,馬伕替我們找了他的朋友楊師傅,以RMB300的代價送我們上黃龍。楊師傅建議我們早點去,因此我們一早六點半就起床,七點就出門直搗「黃龍」了!

黃龍風景區內雪峰林立,海拔5000公尺以上的就有7座之多,來去黃龍的路上,都可以目視到岷山第一高峰「雪寶頂」,海拔5588公尺。不過雲霧繚繞,無法拍攝,只能在「雪山梁」的標高4007公尺拍照留念。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DSC00822.JPG   

既然一天就把九寨溝逛完了,於是九號我們決定提前去「松潘」。在旅館吃飽了台灣帶來的泡麵當早餐後,我們坐計程車、花了260元的車資,就來到了這個純樸的觀光小鎮。

松潘古名「松州」,是位於黃龍路上的一個小鎮,總共只有三千人不到,以漢、藏、回族人居多。不過可別小看它喔!因為地形險要、三面環山,因此它是古代川西的邊陲重鎮,當年吐蕃攻打松潘,就是在松潘的「川主寺」一戰大敗、求和,才有了後來著名的「文成公主和蕃」的故事。

DSC01026.JPG  

DSC01027.JPG  

文章標籤

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

   DSC00993.JPG   

「秋遊九寨溝」,一直為我心所嚮往之;而在山巔上騎馬冶遊,則是我的美夢。

沒想到,今年十月,這兩個願望竟然真的都實現了。

   DSC00673.jpg   

十月六號,因為繼二弟在江蘇吳江完婚,爸爸阿姨、我與繼弟、妹妹五號一起飛上海,與阿宏會合參加喜酒。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

今天的新聞:我獲選為今年的彩虹同志大使之一。


上個月的某一天,我一篇去年寫的舊文(http://anyichen.pixnet.net/blog/post/24978780#comment-29191700
被翻出來,一天之內湧入許多同志留言,嚇了我一跳,後來才知道是因為性平教育進入校園的爭議,讓這篇文章被翻出來討論。也因為這篇文章,讓我獲選為今年的彩虹友善大使。

「性平教育」開始進入校園,我覺得值得鼓勵。雖然可能很多媽媽對於教育的內容存疑,但我覺得與其躲躲閃閃,不如講個明白,也期望在大家的關注下,讓性平教育更為清楚、明確、完善,以幫助更多的孩子,在青春期便可以得到充分的理解與支持。只有平權與尊重,將來才可以減少許多不幸的「假性婚姻」,多了很多「真愛同志」。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這是兩首小朋友上課時的作品,我覺得很有意思,跟大家分享。

有味道的詩--荷包蛋

大湖國小二年級/蘇雨青


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

最近,不知道是生活太繁忙,還是太平淡,每天打開部落格,彷彿有千言萬語,卻又不知該從何寫起。

整個九月,我忙著孩子開學。婆婆滯留美國未歸期間,我每天早上六點半起來做早餐、載孩子上學,回家睡個回籠覺,中午再接孩子放學、回家陪做功課、煮晚飯。我白天的錄影不多,但是每週九堂作文課仍然把我的時間佔得滿滿的。晚上做完家事、寫稿、照顧寵物,差不多也凌晨兩、三點了。跟人在中國的阿宏在skype上說說話後,幾乎也筋疲力盡。

日子就這樣一天一天流逝。

中秋節前一天,我去TVBS錄影,掉了阿宏送我的G11相機。我的手機、電腦也在同一時間出狀況,因此,中秋節當天忙著補貨:一天之內買了一台相機、兩台電腦,突然發現身邊的這些「機」一下子換新,彷彿手腳不靈便一般,全部都要重新適應。

當然,生活中還是有點小小新鮮事:青青第一次當小演員拍電影、我第一次接了新節目主持、第一次憑著衛星導航開車去新竹陽光國小演講、阿宏回台度週末,全家去苗栗鹿場露營......,但是,不知道為什麼,總覺得好像什麼地方空空洞洞的。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼