目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  頤和園 070.JPG      今年以來,阿宏改行做經紀人,帶著水晶球達人胡啟志在兩岸表演,每個星期像空中飛人一樣飛來飛去。最近,大陸邀約日多,因此他滯留對岸的時間也越來越長,回不了家的他,常常央我過去陪他;可是我在台北也很忙碌,又有兩個孩子牽絆,因此一直沒答應。


這一回,阿宏又問我要不要跟他去北京,我有點心動:一方面機票、住宿可以因他工作之便而免除,花費不大,而且去年寒假去北京時,因為小孩不耐久走,所以我忍痛放棄了「頤和園」、「圓明園」。我想,如果孩子可以不跟,我倒是很想自己去走走。


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

8/21星期天,我們參加了一個非常棒的活動,那就是「台灣昆蟲生態保育協會」所舉辦的「2011昆蟲探索夏令營」一日遊。

188.JPG   

這次的活動,本來是八月初、原訂兩日一夜的,但是遇上梅花颱風而延後,改成一日遊。我帶了小樺家兩個,一共四個小孩去,加上其他家庭,老老少少一行共18人。在「大笨蝶」柏昌老師的全程帶領下,早上先到大屯溪古道賞蝶,下午在淡水的阿里磅生態農場,享受了一場沒有人工干擾的漫遊,盡情體驗昆蟲世界的奧妙。

115.JPG 

青青本來就很喜歡昆蟲,興奮自不在話下。但三個女生,剛開始卻是興趣缺缺,再加上早上六點半就出門,有點愛睏,柏昌老師在「三板橋」附近開始教導大家辨認食蜜植物「金銀花」、豆娘與蜻蜓時,三個女生百無聊賴的坐在後面,一副懶洋洋的樣子。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

有位網友留言說,看我近日的回覆,猜測我應該已經恢復了七、八成,真的耶!對著電腦,我笑了。突然覺得很溫暖,因為長期的讀友們,真的是一群默默的知心人,就像一群無聲的朋友,在我最痛苦的時候,紛紛浮起,給了我很多的支持與鼓勵。謝謝你們,真的,四百多個留言,讓我提前恢復了元氣。

026.JPG  

前幾天,新聞爆發的壓力讓我陷入極嚴重的低潮,我開始嗜睡。有好幾天,我沈睡十幾個小時不醒,週三、週五的作文課只好請蘇老師暫代。長時間的躺臥讓我的宿疾--背痛再度復發,因此上週四我去錄白冰冰的節目時,痛到一度無法起立跟她握手。


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

今天早上起來,撕心裂腑的不停狂嘔,我勉強扶著樓梯走到門口,始終無法站起身來。我只好叫兒子女兒到外公家請婆婆和阿姨幫忙。整個暑假、新聞事件鬧到現在,這是我第一次無法親自送孩子們出門,正常的過我的生活。


我遭受了一場史無前例的粗暴對待。


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(450) 人氣()

今天我去錄了庹宗康主持的「緯來綜合台--愛喲我的媽」節目(將在下星期三晚間九點至十點播出),這是這一陣子我唯一接受錄影的、關於談論婚姻問題的通告。


一方面是因為製作人王鈞、珠勵分別是我的前老闆與阿宏的同班同學,庹宗康與我先生熟識,我們比較信任節目會保留完整段落,不任意剪接播出;二方面也因為節目走向並不以八卦方式為表現,而是以正向的方式談論我怎樣維繫我的婚姻。因此,我跟阿宏在越洋電話中商議過後,決定接受這個節目的通告錄影。


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

090.JPG  


我常覺得,最能讓我立即脫離壞心情的事情有三件:第一,是一本引人入勝的小說。第二,是一頓香噴噴的美食。第三,就是那一望無際的天空、一片湛藍無垠的大海,或是,一朵輕飄飄的雲。

  

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼