目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天因為于美人的節目播出後,我與我先生皆接到各方好友抱不平的善意電話,另也有些不明所以的讀者與觀眾留言關心。雖然我並未觀看、也不想收看該集節目,但感謝大家關心,在此自清幾點:


一、本人在過去十年來,雖然常將老公外遇的故事拿來節目中說說笑笑,但「從未」在任何電視節目上,公開或是暗示指某人為我婚姻中的第三者,也絕無謾罵第三者的言論(大家可以孤狗一下過去十年來的新聞便知)。否則,我上通告不是一年、兩年了,這個事件怎可能現在才冒出來?因此,何來本人「追殺對方十年」之說?


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()

190.JPG  

暑假期間,為了不讓我的「不正常起居」影響到小孩,因此我每年都替他們報名最早一班的游泳課或足球課。早上八點半游(或踢)到十點,再在泡泡池(或青草地)裡跟同伴玩一玩,剛好十一點我睡醒了,去接他們,順便跟其他媽媽一道吃個輕鬆的早午餐。


七月第一、二週我配合女兒團練,在汐止開了「閱讀與寫作」課;第三週、第四週輕鬆下來,就利用周間下午帶孩子去輪流參觀埃及展、畢卡索展、手塚治蟲的漫畫展......等等。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

想到我答應讀者要推薦一些新書,但之前事情太多,竟忘了這件事,今天被上作文課的小朋友問到,趕快回來寫一寫:

中高年級適閱:

尋聲的囚鳥:(尖端出版社)

尋聲的囚鳥_小封.jpg  

這本書和「安妮的日記」一樣,也是一本以德國納荼害猶太人為背景的故事。書中小女孩雖逃過一劫,但因為受到過度驚嚇而無法說話,不過,與一般納粹故事不同的是,本書以一種光明面的語調方式敘寫,顯示出生命苦痛中人性的美好,因此讀來並不感到太沈重,反而有一種溫暖的感覺。很適合孩子閱讀。女兒在我讀完後跟著閱讀,她著迷的花了好幾天連續的看,非常受到感動。

文章標籤

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

本週真的是筋疲力盡。

 

整整12堂的閱讀與作文課,改了上百張作文,加上錄影、六、日的兩個演講。每天還是得七點半起床送桐桐去團練、青青去踢足球,然後老公又在大陸工作未歸,還有一些烏龍鳥事干擾我的平靜生活,害得我有接不完的電話......

 

於是,當阿宏週三好不容易回來,蜻蜓點水兩晚、週五凌晨又要走時,我終於在電話裡開口要求他放下手邊工作,陪我留在台北,至少一個週末。起先,他不肯,反要我門全家一起去上海。當下,我感覺很失望,一句話也沒說,掛下了電話。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

孩子放暑假了,所以我這幾天很忙,忙著跟全家大小出去玩,沒時間更新部落格(「免警蟑」賺到~)今天趕快來補一下進度。

080.JPG  

上週五是行程滿滿的一天,早上因為雪真有天文館夏季星象的票券,因此我們一早便殺向士林的「天文館」。好久沒去天文館了,這回去覺得台灣的博物館真的進步很多!

 

多年前我去溫哥華看他們的兒童科教館時,不免對我們那個徒具空殼的科學館、天文館頗為不滿。但事隔五、六年,今非昔比,台灣科學館與天文館的展覽與設計真是有180度的大轉變,不但常設展豐富許多,而且,票價更是世界便宜!暑假期間,12歲以下的孩子不用錢,大人只要40元,可以泡一天、吹冷氣,又可以看精采的天文展覽,真是超級划算。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼