目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

妹妹和我相差十二歲。

 

她出生時,我已經小學六年級。我還清楚的記得,當我媽告訴我她又懷孕、問我想不想再要一個弟弟或妹妹時,我很凝重的勸告她:最好去「拿掉」!因為那時我媽已經高齡38歲,而我一點也不想要我媽又帶一個baby去參加我的母姊會,我覺得那是全天下最丟臉的事情。

 

等到確知我爸媽要把寶寶留下來後,我只好天天禱告「它」是個男的,因為我並不想失去我「家中獨生女」的地位。很不幸,媽媽去醫院照片子後,我的希望又破滅了,「它」是個該死的妹妹!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

這幾天,心情陷入空前的低落之中。

 

週四我偷了個空去修剪頭髮,回到家之前,正調整好心情,要和兩小一起做功課。結果,進門才不到十分鐘,姊弟倆又為了一點雞毛蒜皮的事槓上,就在我眼前,兩人大呼小叫的爭吵不說,姊姊還動手推、打了弟弟兩次,然後弟弟就高聲尖叫起來。我勸阻不聽,一股心頭火起:

 

「好,媽媽辛辛苦苦的出門工作、一回家,你們就以這樣的方式迎接我?那你們繼續吵,我離開好了!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

  • Jun 15 Wed 2011 00:40
  • 置頂

早上醒來,突然發現,我是一隻蠶

不知是命定的基因,還是自我的執著?

今生今世,我只追隨

那獨有的芬芳。


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

最近,我開始整理我的第四本書--主寫我的婚姻故事,與婚姻觀感。所以,晚上又熬夜工作。每每寫完了稿子,累得無法再寫部落格。上星期六我們去了福隆沙雕展,但一直沒時間記錄。

 011.JPG   

阿宏最近經紀的表演達人胡啟志在大陸火紅,所以他幾乎一個月有半個月都在彼岸。上星期六,我們本來要跟「貓頭鷹車隊」的隊友一起去福隆山莊露營,不過因為颱風、暴雨,阿宏又在上海,所以一度打消了去意。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

因應家長需求,增開暑假作文班如下

每週(一)碧湖年級班: 阿爾發教育館(安儀、蘇儀兒老師輪流執教)

時間:週一下午一點半~三點、三點半~五點(已開班)

地址:台北市內湖路二段103巷38號1樓(碧湖畔、捷運文德站)

報名電話:02-2799-5205(找teacher Lily)

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼