目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寒假到了,跟大家推薦一些我喜歡的童書作品:

低年級:

1.我最喜愛的中國神話(小天下出版):

去年的「最佳童書」6本中,「小天下」囊括4席,分別是:《奇妙的花園》、《熊與山貓》、《狐狸的錢袋》、《家門外的自然課》

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前天晚上看了梅莉史翠普的「愛找麻煩」。

 

電影結束後,心裡湧起一種奇妙的感覺。從來,我們都以為愛情是年輕人的事,俊男、美女,年輕的肌膚似乎才有撫觸的悸動。從來,我們都覺得,性愛是生理上的事,要有視覺的刺激、身體的觸碰,才能達到喜悅的高潮。但是,這部電影完全顛覆了這個想法。

 

一對五、六十歲的離婚夫妻,女的已經青春不再,眼皮都耷拉下來;男的也是兩鬢斑白,只剩一個便便大腹。兩人因為孩子的畢業典禮聚首,再度重燃起慾火與愛火。男人想念的,除了久違而熟悉的身體之外,還包括在這個家裡他失去的一切:圍繞身旁的兒女、前妻擅做的美食、因關心而來的囉嗦、.......因此,他自嘲的說了一句經典對白:

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


星期天天氣很冷,姊姊人又不太舒服,因此,我決定當週的娛樂活動,是帶兩小去電影院看三D電影。我們家自從買了投影機後,很少進電影院看電影,所以說來也蠻老土,我竟連一部三D電影(除了科學館的短片)都沒看過。

 

剛好前兩天和朋友約了一起去參觀三重的「天台大樓」,發現三重的天台電影院設備其實不錯,裝潢新、好停車,人少、票價也比台北便宜,因此我們一家四口便在我忙完媽媽PLAY的「抓週派對」後,直接殺到三重去看電影。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

今天,明德國中的學生來訪,為了他們要製作的工作生涯網路比賽,詢問我一些職場生涯的觀感。

 

國中孩子的想法很單純、直接,問題當然還談不上深度可言,但是,孩子們簡單的問題,卻引發了我許多的省思。

 

從元旦過後,我的心情一直起起伏伏,這也是這許多天以來,我無法書寫日記的原因之一(這次讓白蘭氏賺到了,置頂超久)。在我想法尚未清明之前,我不想隨意下筆,因為不管是抱怨、指責,或是批評、反省,都尚未沈澱過,文字可能傷人,也可能失之偏頗。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼