自從開始忙「媽媽play」後,我跟小樺、雪真好久沒有一起出遊了。這次,主婦邀了我們三家人,一起趁空去了一趟三義,體驗一趟由三義商家組合而成的「小城故事」行程(http://www.31889.tw,玩了兩天一夜,內容十分豐富,孩子們也都十分開心。

077.JPG 

11/20星期六,我們一大早便開車到三義交流道出口大約300公尺的「桐花戀人」(點心伴手禮專賣店)集合。試吃了些小點心後,就繼續驅車到「山板樵」參觀「臉譜館」。「山板樵」是一個集民宿、營地、臉譜館、diy活動於一處之地,佔地寬廣,風景優美。它的房間很有特色,除了曼妙的紗幔、浪漫的四柱床之外,浴缸非常大,足夠容納一群小孩在裡面一起玩水!主婦一看就開玩笑說:「哇!我們是要來這裡做老三的嗎?」最妙的是,庭院裡還有一個小小的池塘,可以划獨木舟!

039.JPG 

「山板樵」的入口處有一系列比成人還高的大型臉譜,經過老闆的專業解說各臉譜的特色之後,我們著實上了一課。不過,孩子們最有興趣的,還是在草地上懶洋洋不怕人的小貓咪,以及池塘裡養的聒聒叫的鵝和鴨。青青對主人家的動物著迷得不得了,蹲在地上足足摸了小貓半小時,一度還想偷偷闖進鴨舍裡去看鴨蛋!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()