目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星期五臨時接到通告,要去錄年代「新聞面對面」的現場,主角是剛剛從北所「管收」出來的賀一航。當然我很清楚製作單位找我去的任務不會是要我當什麼瞎哈啦的爛好人,我去就是去幫忙「嚴詞質問」他的。本來當天我有課,不過製作人打了很多通電話來拜託,再加上我跟賀一航還真的算認識頗久了,也很想看看好久不見的他,於是我就答應了。

 

錄影過程不多說。賀一航這個人,大家新聞也看多了。不過,當天錄完影,我還是很有感觸。看著兩鬢飛霜、腆著大肚腩、一臉憔悴的賀一航,完全難以想像這個以前嬉皮笑臉、挑撻貧嘴,沒事老愛吃我豆腐、一度在三立停車場把我嚇得半死的綜藝大哥,現在變得這般衰老、枯萎,跟以前舞台上的他,判若兩人。

 

那天錄影,也是我第一次遇到judy--即將嫁給賀一航的女人。她小他十二歲,乾淨清秀、俐落幹練,一雙眼睛清澈明亮,說話溫和含蓄,一看,就是一個好女人。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

#「幸福教養」作者彭菊仙蒞臨演講&積木課程教學體驗

時間:10/31(週日)14:00~16:00媽媽PLAY

#「父母效能」課程開課囉! 週五晚間19:30~21:30

 11/511/1211/1912/312/10、12/17、1/7、2/11共八堂

報名&洽詢專線:0986-009-811、02-2793-0122上課地點:台北市信義路二段28號8樓之2

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Oct 25 Mon 2010 03:12
  • 置頂 車禍

唸大學的時候,有一次陪我高中同學去相親,對方約了一個紫微斗數的老師見面。反正是免費的,於是我也順便给了命盤,算它一算。說也奇妙,當時那位老師所言,目前看起來幾乎一一中的:不但事業、家庭都說得極準,便連我的婚姻、桃花、兒女截至目前也都毫無差錯!

 

最有趣的是,那位老師當時說過,我這一生不會太有錢,但不愁吃、穿,而且因為命中有「天空、地刦」,因此總是「否極泰來、泰極否來」,幸運雖常眷顧我,但每次喜事降臨時,衰事卻也一定離我不遠矣!

 

說來也奇怪,這些年來,好像真的是如此!尤其是在金錢上。因為我是自由業者,每個月收入不固定,但是事有湊巧,當我帳單很多的時候,就正好會接到幾筆酬勞豐盛的工作;而沒什麼開銷的時候,通常也就很清閒。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

桐桐和青青都在一年級的時候,加入涂大芳的「自然體驗班」。桐桐以前的主帶老師是專研蛇類的「土匪老師」,因此那兩年讓我們多學到了很多關於蛇的知識,而今年青青的主帶老師是「小樹老師」--吳尊賢老師--他除了是賞鳥的專家,也是「自然野趣」的創辦人。跟著他,當然就要跟著一起去賞鳥囉!

小樹老師墾丁賞鳥 152.JPG 

從小,在所有的動物中,我便獨衷鳥類。除了喜愛他們的優雅,也羨慕他們能夠自由的飛翔。在電視圈工作時,有一次錄完影,剩下一對用來當道具的魔術鴿(斑鳩),我不忍心看到牠們被棄置,於是便帶回家養。結果,一對魔術鴿後來繁殖出十、七八隻,每天回到家,光是忙「鳥事」就要花許多功夫,陽台上整天咕咕咕的,好不熱鬧。

 

上個月,小樹老師出新書「新台灣賞鳥地圖--跟著飛鳥去旅行」(天下出版社),決定辦一個賞鳥之旅:到墾丁去觀賞每年於國慶日前後飛過境的上萬隻「國慶鳥」--灰面鷲(又稱「灰面鵟鷹」)。剛開始,我有點猶豫,因為我今年已經去了兩次墾丁啦!再去一次,會不會太頻繁了點?

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

小樹老師墾丁賞鳥 165.JPG 

上星期的某一天,一年級的青青在餐桌上很高興的告訴我:

「媽媽,我今天當選模範生喔!」

我親親他的小臉:

「哇!真的啊?有幾個候選人?你得了幾票?」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

媽媽在我29歲那年過世。

 

時時,我覺得遺憾,除了遺憾她未曾見到我一對可愛的子女之外,也遺憾當年的我還太年輕,還來不及好奇、來不及詢問、來不及有耐心去了解媽媽的過去,她就已然仙逝。

 

前一陣子,我在看龍應台的「大江大海一九四九」,看著她追尋母親的記憶回到母親童年的故鄉,揣想、模擬年輕母親的生活。常常,我看著看著,忍不住闔上書,也閉眼想起我的母親。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

常常有剛認識的新朋友,老愛問我:

「為什麼妳可以做這麼多事?開店、錄影、教書、帶孩子,還有時間做義工、看書和看電影?」

或是:「妳這麼忙,什麼時候睡覺咧?」

我常感到很難回答。因為我並不覺得我很忙。只是因為我喜歡做的事情,有點不一樣。也就是說,每個人喜歡「把時間浪費在哪裡?」不一樣,所以,生活就會有很大的不同。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1002-250x250 px 的 Banner圖檔拷貝.jpg 本週六日(10/9&10/10)台南跟高雄場

在台灣,有11萬個中低收家庭兒童、有8萬個隔代教養兒童、有3萬個單親兒童、有1萬多個遭受虐待的孩子,每7個家庭就有1個正面臨貧窮、傷病、雙親離異與家庭破裂的危機。孩子身處不穩定、不安全的環境中,等待著更多關懷的力量協助。

 

幫助貧弱與危機家庭兒童,社團法人世界和平會積極推動各項關懷貧弱家庭兒童服務計畫,今年更進行「搶救危機兒-危機家庭兒童脫困服務」計畫,協助貧弱與危機家庭的兒童與少年,籌募他們所需的生活扶助、教育助學、課業輔導、關懷訪視與心靈情緒關懷等相關資源與經費,協助他們在人生剛發芽的階段,能有更多的關懷與生活支持。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼