目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 053.JPG

小時候,「帶便當」是一個很深刻的記憶。

 

每天晚餐,媽媽做好熱騰騰的飯菜上桌後,都會叮嚀我們:「先裝便當!」因為我以前讀的鄉下學校比較遠,媽媽不可能中午跑一趟送飯,早上她又爬不起來,因此比較簡易的方法,都是將前一天晚餐的飯菜多做一點,裝了便當冰在冰箱,隔天再帶去學校、蒸熱了吃

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

青青從上週四中午開始發高燒。因為之前姊姊感冒,因此我想是姊姊傳染,不以為意。家裡現成的退燒藥餵他吃了一些,他燒燒、退退,卻也沒有其他症狀。

 

週五我一整天都有工作,只好請朋友幫忙照顧了一天。晚上他發燒加劇,但是週六我有無法取消的行程,只好讓他戴著口罩跟著我。直到下午得空,趕緊衝去診所,醫生交代,如果當晚再無法退燒,隔天就要轉診大醫院。拿了藥,跟三個小孩(一個是主婦的)開開心心的一起去吃了頓大餐,他看起來精神還好。但晚上越燒越厲害,退燒藥已經完全無效。

 

週日早上,我送姊姊去小鐵人夏令營之後,便回來照顧青青。眼見他一直高燒不退,我決定帶他去大醫院掛號。到了醫院,他已經全身乏力、攤在門診門口,無法坐直。我狼狽的跑上跑下、照完x光片、做完快篩,醫師診斷為B型流感併發肺炎(奇怪,幾個小孩一起生病,為什麼輪到他,就變得特別嚴重?)開了「克流感」:

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  • Aug 14 Sat 2010 00:37
  • 置頂 發怒

DEAR,請告訴我

對於一個----凌晨四點出外景、東奔西跑、為了託人照顧小孩、心力交瘁、晚上九點接孩子回家後,緊接著要準備兩個明天早上八點半參加鐵人夏令營的小孩,以及一個發高燒到三十九度、腿軟無法走動的的孩子--的女人,而她老公卻在出差一夜未歸後,直接去夜店喝酒喝到茫、既不肯回家、最後還乾脆不接電話____除了直接去現場將啤酒倒在那可惡的男人頭上,並回家把他所有衣物及電腦螢幕丟到院子裡的樹上、再澆上水--之外,還有沒有更好的洩憤方法?


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(164) 人氣()

今年暑假,說忙很忙,「媽媽play」要照顧、白天錄影照常,我的作文課也繼續。不過還好內湖凱特的作文課放暑假,所以我多了週二、週五兩個空檔,可以抽空帶小孩出去走走。

109.JPG
帶小朋友參加「小孩好忙」錄影

IMG_4251.JPG

大安教室做父親節蛋糕

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

為了讓孩子們有一場輕鬆自在的大、小提琴發表會,以及容易聽得懂的音樂會,寇乃儀老師師生們將在「媽媽PLAY」大安店舉行一場「小小夏日音樂會」

時間:8月21(六)日晚上七點~八點

地點:台北市信義路二段28號8樓之二(媽媽PLAY大安店)

免費入場、場地有限,請預先報名:02-27930122

歡迎大、小朋友一起來參加喔!

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以下是三位朋友最近稍來的訊息,分享給適合或需要的家長:(以後我也想把周醫師邀來媽媽play上「幼兒性教育」,請期待。)

 

醫師性教育課程簡介 

) 開辦緣由 

    朋友好奇地問我:「你當醫師,非常地忙碌,怎麼有時間教性教育呢?」言下之意,頗有大材小用,不務正業的感慨。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼