目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天去「學學文創」演講,對象是INTEL的同仁。有幾個家長提到的問題很有意思,但當場沒有機會詳細討論,回家後我想到一些事情,補寫在這裡:

 

有位媽媽提到,他們家的孩子跟媽媽很有話說,經常回到家就一直講、一直講,有時候媽媽手邊有事正在忙,或是有時候自己也想休息、看看電腦什麼的,但孩子總想纏著媽媽聊天。這讓媽媽很兩難:一方面覺得不應該拒絕小孩,一方面又想要有點自己的時間。

 

剛好,前兩天我的好友「主婦」拿了她的新書「媽媽就是要這樣當」給我,我看到其中有一段有趣的描述,正好跟這個問題有關。她說,全職家庭主婦每天一定要給自己一個休息的時間。所以,每到晚上八點鐘,她要開始看日劇的時候,就會跟兩個習慣性的把「媽媽東」「媽媽西」掛在嘴邊的女兒說:

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

常常有人問我:妳現在的「主業」到底是什麼?

我每次想一想,最後總是回答:應該是「作文老師」吧?

綜觀我現在每天所做的事有:經營「媽媽PLAY」親子烘焙、上通告、錄影、演講、寫作、教作文課。

 

其中,賺得最多也最快的,是錄影和演講。不過教作文卻是我覺得最踏實和最有趣的一個工作。即使白天事情很多、很疲倦,但是一踏進教室,只要看到一張張純真無邪、寫滿期待的小臉,就會讓我好像打了安非他命一樣,立刻亢奮起來。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

我弟要結婚了!

 

在美國念博士的弟弟,決定今年九月要和相戀三年的女友先在加州公證結婚,明年初再補辦婚禮。這在我們家可是一件大事!於是,雖然在美國的「男主角」不忙(他只忙著念書、種樹、做研究),但是在台灣的兩家人可是忙翻了!

 

老爸高興自是不在話下,連日來跟我阿姨倆每天的話題都離不開弟弟的婚事。我弟雖然念博士有領一點獎學金,但畢竟收入不高,因此老爸連日來一直盤算著要準備多少結婚基金來幫著他早點成家、也讓親家安心嫁女兒?還有,去親家提親要給未來的媳婦買些什麼禮物?給親家準備些什麼禮品?為了這些瑣瑣碎碎的事情,兩老忙進忙出,比新人還緊張。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

已經很久沒發飆海k小孩了。

 

昨天,我晚上錄「關鍵年代」(討論台大校長:「更有內涵的工作」一話。本集內容也很有趣,有空再談)錄完影已經七點了,回娘家吃晚飯時,全家都已經吃飽,於是,家人便陪著我坐在桌前,一邊吃飯一邊聊天。女兒看我拿了前晚租回來的「魔鏡夢遊」一片,想要看,老公便說,晚一點等我吃完飯,大家再一起看。

 

結果,女兒不依,開始不停的吵鬧。我爸耳朵不好,很怕吵,一聽到小孩兒哭鬧,便生氣了:「怎麼這麼任性?」講了幾次不聽,火大了便要趕兩個小孩出去。我好不容易制止了大的哭鬧,兩小在旁先下棋等我吃飯。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

五月二十三號從頭社水庫玩回來,一票小孩全都染上了「手口足」型的腸病毒,而且這次不知道為什麼,我們家的青青最為嚴重:雙腳、雙手外加整個嘴巴,全都起了黃色的水泡,爛得連話都講不出,更別說吃東西了!只能靠冰牛奶、冰優格維生。

 

停課一星期後,正準備回去上課,卻又接到學校爆發腸病毒的停課通知。於是,這下可好,他足足在家待了整整兩星期。前一星期倒還容易過,因為他人不舒服又發燒,所以每天只是病懨懨的躺在床上睡覺,而且因為嘴巴痛,既不能講話也不能跟姊姊吵架,所以我們足足過了安靜的一星期。

 

從上星期開始,他的傷口已經逐漸癒合,偏偏學校又不能去,整天在家又開始囉裏囉嗦、煩個沒完。青青的阿姨說的最傳神:「你家兩個啊!老大只要開始吃飯、老二開始罵人,就表示病好了!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

 

2010媽媽play烘焙夏令營開始報名囉!

 

00combin.jpg

  

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

上上星期的某一天,女兒回家後叫我給她一張照片、填一張報名表,原來是上了一學期的跆拳道社團,期末要「進階測驗」。測驗通過之後,就可以由白帶晉升黃帶。我幫她填妥了單子、貼好照片,讓她帶到學校去。

 

隔天,她跆拳道課下課後,一臉煩惱的走出校門。

「怎麼樣?沒通過嗎?」我問她。

她搖搖頭:「我今天沒考。我的報名單不見了!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

2009.7.25-26嘉義大埔鄉眺眺生態農場 (25).jpg 

我小時候是一個膽子很小的女生。

 

我怕很多東西:怕水、怕高、怕黑、怕人多。


AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼