目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

常常,我在跟孩子共度一個美好的週末之後,回到家總有一個很討厭的結尾,那就是「簽聯絡簿」和「檢查功課」。

 

常常,我在工作之餘,飛車趕回家接女兒下課,帶她一起和弟弟的PG出去走走時,而她卻得在綠蔭大樹下、潔淨的沙灘邊,寫重複的生字、重複的數學習題,沒時間看看這個美麗的世界。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()

 兒童音樂教育講座     寇乃儀

      『音樂~孩子相伴一生的朋友,終生享用不盡的寶藏 』

前言:

鑑於很多媽媽對於孩子「學音樂」這件事有很多的問號,所以,我們特別商請了有十四年小提琴團體班教學經驗的寇乃儀老師(也是目前青青與桐桐的小提琴團體課、個別課老師),到「媽媽PLAY」主講一堂「親子音樂講座」。

001 134.JPG

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

(本文將於於六月三日國語日報「家庭版」刊出)

全家哈哈哈節目相關話題將於六月十四日至十七日播出

上星期一去錄好消息頻道「全家哈哈哈」,有一集的主題是「怪獸家長」。製作人看到我,劈頭就問:「像妳這樣很關心孩子的教育的媽媽,會不會也是老師眼中的『怪獸家長』啊?」

 

我想了想說:「應該不會吧?我跟兒子、女兒學校的老師關係都還不錯,最近幼稚園的園長還問我什麼時候有空去演講咧!」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

4月10號、11號兩天,桐桐和青青到嘉義「笨港」去客串了兩集公共電視「下課花路米」(5/6(四)5/10(一)PM6點播出)的「小演員」,錄了兩天的外景。

 看下課花路米,送安儀的新書「窩心」!

 http://blog.yam.com/followmego/article/28494839

下課花路米嘉義外景 186.JPG

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

說實話,我是一個挺粗枝大葉型的女人,所以我很怕跟一種媽媽出遊:

 

這類媽媽只要一出門,不管去哪裡,二話不說,上車先把防曬油一層又一層的抹上、從頭到腳,從臉到手,把個寶寶像隻烤乳豬一樣的,抹得渾身油膩膩。

 

下了車,陽傘、遮陽帽隨身伺候不說,小孩明明已經一身長袖、長褲、穿得密不透風了,還要拿出包包裡的防蚊液,開始再從頭抹到腳、從臉抹到手一次,感覺我們好像要去非洲沙漠出外景,或是去南美叢林探險。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

媽媽PLAY徵求「烘焙老師」、「聚會帶領人」:
上班地點:大安區、內湖區
上班時間:
烘焙老師:週五下午、週末假日排班,以堂數計薪。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼