目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天終於拿到野人出版社快遞來的新書了!

誠品豐原店201004.JPG

摸到這次厚達十萬多字的新書,覺得好開心、好有成就感!到目前為止,這是我最喜歡的一本作品。裡面三分之一的文章是全新的,為了主題「說話術」而特意寫的,包括我這些年來採訪、當作文老師、認輔媽媽跟小朋友交談的經驗所得,以及跟孩子對談的生活小故事。教導父母,怎麼樣可以跟孩子聊天,聊出心裡話、聊出好教養、聊出創意及才能。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

呂文琬離婚了,從報紙上看到,心裡一點兒也不意外。我要替她拍拍手,恭喜她終於走出婚姻牢籠,更希望她盡快找到自己的春天。

我與呂文琬

我跟玟琬認識很多年了,她算是我在下了節目之後,偶爾還會撥個電話的少數圈內朋友之一。

 

我進入報社之後,經常在採訪場合碰到她。但是真正比較有交情,是一次跟一個頻道商一起去塞班島出外景。文婉當時在「獨家報導」,對我們這種聯合報系之類、「大報」出身的記者們來說,文婉當時所處的媒體「水準」不太高,而且以辛辣、偏鋒取勝,在加上年輕貌美的她當時又是個道地的「台式辣妹」,每天穿著性感小短褲跟男藝人打情罵俏,初出茅廬時就惹出了「陽帆事件」,因此,圈內許多女記者都對她避之唯恐不及,感覺不是很瞧得起她。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

我一直覺得,人是「感官」的動物,不過,每個人的「敏感帶」不太一樣。

 

我最近突然發現,原來喜歡打電話的男人,可能是「聽覺」型動物。他喜歡從談話中找尋慰藉:聲音、樂音、話語......所以一天可以打十幾個電話對他來說,一點也不嫌煩。

 

他喜歡「打電話」勝過「見面」;喜歡聽「甜言蜜語」勝過「互相凝視」;他喜歡「聽」電視勝過「看」電視,他喜歡「聽」你說話勝過「看」你玉照。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  • Mar 24 Wed 2010 03:27
  • 置頂 寂寞

寂寞  是靜夜裡的一汪湖水

無波的水面 光亮如鏡

底下  暗潮洶湧

 

寂寞  是越來越遼闊的世界

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 (野人)0NFL052窩心-300.jpg
安儀新書窩心!父母最想知道的親子聊天術!
開始預購囉~
博客來

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

台語用「白目」這個詞來形容「搞不清狀況」的人,真是再妙不過。

 

光是想像一個人眼睛裡面沒有眼珠、只有眼白,看物不懂由來、看事不懂世故、看人不懂臉色,便覺傳神致極。

 

「白目」的人,往往不知道自己壞了別人的局,破了別人精心佈置的環節,做出讓所有人目瞪口呆的事情時,還沾沾自喜,以為自己好聰明。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  • Mar 18 Thu 2010 01:46
  • 置頂 專心

 

星期一,我跟著PG的媽媽一起帶著兒子去關渡北藝大玩耍。我從沒去過北藝大,不知道北藝大的校園這麼美。一大片綠油油的草坪上,兩隻水牛悠閒的吃草。旁邊還有零星幾樣裝置藝術。幾個學生們提著看起來像是管樂的樂器盒在校園內穿梭,襯托的校園很有藝術氣息。

 

孩子們本來興沖沖的要去餵牛,結果看到水牛前面掛了牌子寫著:「未馴化請勿靠近」,媽媽們便緊張兮兮的嚷著叫孩子小心、水牛會咬人。

 

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

最近聽到新聞談到要將「同性戀」議題納入兩性平等課程,但又擔心宗教團體的抗議,讓教育單位很困擾。另外,還有老師提到有些較陽剛的少年會對這樣的議題不以為然。我突然想到,我曾經跟孩子解釋過這個問題,其實並沒有想像中的困難。

 

媒體圈裡同志很多,因此我們周遭經常有一些外觀上看得出來的「T」或是外觀上看不出來的GAY,大家都很熟,所以並不避諱性傾向。

 

我們去北京時,有一位同志朋友請我們一起吃飯。酒足飯飽之後,孩子問我:「媽媽,這個叔叔為什麼比妳還老了,卻沒有結婚呢?」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼