目前日期文章:20100211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛開始走的時候,尚不覺得如何,只是桐桐因為口罩一直滑落而生氣,後來又因為走在冰上、膠底的鞋子太滑、連續摔了兩跤開始哭。好不容易安撫好她,我們就又繼續往前走。

107.JPG

不料,越到江心,風越大,寒氣也更重。腳底下結冰的江水,就好像直穿過鞋子貼在腳底似的,凍得腳趾生疼。青青一邊走,一邊開始哭:

 

「媽媽!我要回台灣~這裡好冷,我的腳好痛,我的腳趾快要剁掉了~嗚嗚~」

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

回顧這次的哈爾濱遊記,只能用「艱苦的奮戰」來形容!

064.JPG

繼七年前獨自背著九公斤的女兒爬黃山,這次又獨自帶著九歲和六歲的兩個小傢伙挑戰零下三十度的哈爾濱,我懷疑自己應該是有一點自虐的傾向--不過,這一次的「自虐旅行」倒是真的讓我得到了一個最大的收穫,那就是--我終於知道零下三十度是什麼滋味了!

 

老實說,之所以會決定去哈爾濱,跟我在零下五、六度的北京得到的信心有關。在北京時,最冷的感覺就是在「長城」上。在八達嶺下車時一度冷得發抖,直到把口罩、手套都戴上,才覺得好些。可是,一旦開始爬長城,身體就熱起來、不覺得冷了。所以我覺得,零下十幾度的哈爾濱應該不會太難克服才對。

AnyiChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼